ооочень срочно!!!!!!!

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала

Guest

Guest
:sink: беру себе коня...очень высокий гнедой мерин восьми лет...его не кормили очень долго...бьют...сбита спина...как правильно откормить и что делать со спиной?я просто знаю что конь замечательный)))да,можно ли егог переименовать в таком возрасте???

Честно говоря, не очень все понятно. Не кормили, это как? Совсем? Или все-таки что-то давали? Какой рацион был? Накидывать советы ничего не зная очень стремно, можно коня и до колик довести. Если держали исключительно на соломе (сене), то я бы набила сено в рептух. Было бы и вволю, и сразу бы много не съел. Кашу бы вводила буквально по горстям (вот такая я перестраховщица). Не работая, на сене уже от голода не умрет, а проблемы мне лично не нужны. Сейчас лето и если бы стала давать траву, то тоже начала бы в прямом смысле слова с пары стебельков. Но это ж опять-таки непонятно, что значит не кормили.
Сбитую спину лечить. :) Снова непонятно, что значит "сбитая". Шишка, выскочившая после тренировки из-за неправильно положенного седла и сама проходящая на второй день, если не лечить, это одно. Спина, сбитая до мяса, это другое. Тут лучше вызвать вета и следовать его советам. Нельзя лечить кого бы то ни было не глядя.
А что касается смены имени... Так лошади пофиг, как ее зовут. Главное, чтоб в конце концов колбасой не назвали. (Вот такой черный юмор.) :roll:

могу сказать немного...сама еду смотреть его сегодня...конь использовался для покатушек..зимой их кормили 1 раз в 2 дня(примерно)...сейчас его практически не кормят...он оооооооооочень худой....кожа да кости...про спину напишу вечером когда вернусь и посмотрю...

ОlgaN правильно говорит- постепенно довести норму до размера"вволю". Кашку по норме. По крохотной норме, но раз пять в сутки...
Спина.... Не седлать с полгода, в поля, на выпас, если есть возможность. Если спина не только натерта, но и сдернута - плавать!

взяла конька))))))))))))))))))урррра!!!!!!!!!!!!!)спина немного повреждена....натертости на не до мяса,а шкура...вообщем...будем выхаживать)

Врача обязательно, биохимию крови обязательно, коваля обязательно.
Сена вволю (хорошего), зеленку - как правильно сказали, вводить оооочень постепенно, болтушку из отрубей - тоже постепенно, овса и каши вообще не давать пока, лучше бы до врача. Отвар льняного семени кстати, для ЖКТ и для шерсти полезен. Не задавайтесь целью сразу откормить его, чтоб ребра пропали - можете получить колики или ревматику. Худоба - не главная проблема. Могли пострадать почки, печень, ЖКТ.
Гулять, шагать, рысить понемногу на корде - если двигается нормально и нет явных проблем с ногами вообще и копытами в частности.

Прям косяком такие темы пошли на форумах...
Ну почему, почему люди начинают с вопросов на форуме, а не с вызова вета? (Заранее извиняюсь, если я ошибаюсь насчет автора.) Просто у лошади, которую долгое время фиг знает чем кормили (если кормили), фиг знает как ковали (если ковали), и фиг знает как и в каких условиях работали, может быть столько проблем помимо выступающих ребер и маклаков, что одной любви и весьма похвального желания помочь животине может быть совсем недостаточно (хотя последние качества все равно весьма приветствуются) :)

ветеринар приедет сразу как привезем...травой он питался все лето....зимой не знаю...ковали недавно,но на задних ногах отвалились(просто их на покатушки гоняли 18км в одну сторону по шоссе ,там детей катать и обратно...или в раменское рысью...20км...мы его побегали...двигается очень хоро,ножки не болят.Мой тренер года два назад работала с ним,движения у него очень красивые

за 2 года столько воды утекло... столько могло всего произойти, что вы даже себе представить не можете... и движений тех уже нет наверняка... впаривают вам лошадку, похоже... слишком срочная покупка наводит на дурные мысли..

покупка стоит уже более полугода...лошадь не в руках тренера 12 месяцев...когда к нему подходишь он утыкается мордочкой и стоит...

Ого! Хотела сама тему создавать, а тут - на тебе! У нас такая же ситуёвина+эмфизема. Сегодня приедет вет, смогу его рекомендации передать. А вы рекомендации своего вета напишите, очень интересно!
Коня кормили раньше так: 60 кг овса в месяц (хотя сильно сомневаюсь), ни сена, ни зеленки... Хозяйка очень удивлялась, что не может коня откормить :evil:

врач нам сказала откармливаться...две недели не седлаться...у него спина практически в норме,осталась только (что удивительно не на холке,а на спине)ссадина...разменром с пятирублевую монету...зимой их кормили раз в неделю,чтоб не умерли...а ведь он год назад был в наилучших условиях..а потом его отдали...еще у нас в задней скакалке артроз...на траве он с весны ...овса вводим гарц,сена постоянно,морковь и яболоки по киллограму в день,кашу по полгарца.За четыре дня набрал приблизительно кило 5...ребра не так торчат...а где ты коня купила?за сколько если не секрет!и где стоите?спина тоже сбита?

Итак, пишу советы вета:
1. Глистогонить! Прежде всего глистогонить, так как никакие витамины, подкормки и тп. не будут иметь надлежащего эффекта, если лошадь заглистована.
2. Через 2 дня после глистогонки седлаться (холка у нас почти не сбита) и работать столько, сколько лошадь этого захочет.
3. После повторного курса глистогонки (через 14 дней) начинать колоть витамины, давать аскорбинку, подкормки и тд.

Пока овса даем немного, меньше гарца 3 раза в день. Скошенная и подсушенная трава - постоянно. Шагаем на корде по часу в день. Сегодня попробуем порысить на корде.

Надо подумать еще насчет прививок. У нас они, к счастью, есть. Но если лошадь была непойми у кого год или два, то резонно предположить, что прививок нет.

ясно...нам немного другие советы давали...мы скоро в заднюю скакалку хеанат колоть будем...витамины какие-то энергетические...ну,мы уже первый раз под седлом ходили....уррррра!а как коня то зовут?

А вы уверены, что печень здорова? Глистогонить только очень мягкими можно типа Эквиминсовская или пока не глистогонить вообще, а тем более дважды - это вы труп получите на выходе, а не дохлых глистов. Кровь на печень сдайте, а потом думайте надо или нет глистогонить.

Спасибо из глубины души насчет трупа - мы уже проглистогонили. Трупа не обнаружено. В следующий раз можно с выражениями поаккуратней, ок? Употребляйте подобные высказывания в отношении своих лошадей, если они у вас, конечно, есть. Меня подобная бестактность слегка коробит.

Я думаю, что у нашего вета практика достаточная (1500 голов под наблюдением - явно больше чем у вас), чтобы не советовать глупости. Хотя бы из тех соображений, что ему платят деньги за лечение лошади, а если она превратится в "труп", как вы говорите, то денег платить не будут.

Также советую почитать ветеринарные статьи про глисты и причиняемый ими вред. В том числе и про глисты в легких. Вам не доводилось слышать о том, что заглистованность в некоторых случаях приводит к летальному исходу??? Не говоря уж о том, что препятствует нормальному функционированию организма?

А что вы так взъелись?
Если за лечение платят деньги - не факт, что лошадь вылечится (увы, но всякое бывает, а вам желаю только удачи).Глистогонить мягкими средствами - вполне дельный совет.Истощенную лошадь с больной печенью вполне можно угробить.
Одно непонятно - если у вас опытный вет, то зачем форум спрашивать? Нет, совет дать - это всегда пожалуйста, только, наверное, как раз вет лучше знает, что и как? Или у вас есть причины ему не доверять?

Сверху