Опознаем масть на черно-белом фото

Ионика

Опытный
Возникла дискуссия, какой масти лошадь на этом фото.
1236-0.jpg

Фото с сайта http://www.rustrakehner.ru/
Выдвигайте свои соображения, пожалуйста.
Побочный вопрос: это кобыла или жеребец?
PS Тема только для обсуждения данного фото. Просьба не выкладывать для обсуждения мастей других фотографий, не связанных с этой.

точно не серая,потому что на задних ногах чулки видны.мне почему-то тоже кажется что рыжая .

мне вот тоже кажется что рыжая с более светлой гривой и хвостом

наверно жеребец

Соловая,ну или что-то светлое)возможно рыжая с носочками..и это мальчик..)) :lol:

Рыжая со светлой гривой и хвостом.А помойму девчонка)

гребень не показатель
я вот кобылу работаю ,так там гребень даже поболее будет

а вот отвисающий кусок кожи который видно в паху - или часть препуция ,или это много рожавшая кобыла в возрасте

Между рыжей и соловой мастью склоняюсь всё-таки к последней - хвост намного светлее корпуса смотрится.
Хотя... соловый тракен... :?

Спасибо всем участвующим.
Надо сказать, результат неожиданный для меня. Когда я увидела это фото, у меня даже сомнений не возникло, что лошадь серая. А потом пришел человек и сказал, что она гнедая. В журнале "Коневодство и конный спорт" (и во ВНИИКе) это фото было опубликовано как фото гнедой чистокровной верховой кобылы. Я по-прежнему думаю, что лошадь не гнедая, и не уверена, что это кобыла.
PS Соловые тракены иногда встречаются.

Соловый жеребец, я так думаю.
Не гнедая масть точно, тк хвост то явно не черный, и грива над гребнем видна светлая.

Нора1777 пишет: "Точно не серая, потому что на задних ногах чулки видны".

Одно другому не мешает - есть серые лошади и с "чулками", и с "носками". Пока они не превратятся полностью в белых, "чулки" прекрасно видны.

Зюлейка написал(а):
Нора1777 пишет: "Точно не серая, потому что на задних ногах чулки видны".

Одно другому не мешает - есть серые лошади и с "чулками", и с "носками". Пока они не превратятся полностью в белых, "чулки" прекрасно видны.
ой,сорри - я имеля ввиду светло-серых :oops:

Ионика написал(а):
А потом пришел человек и сказал, что она гнедая. В журнале "Коневодство и конный спорт" (и во ВНИИКе) это фото было опубликовано как фото гнедой чистокровной верховой кобылы.
Чего только не придумают. Можно открыть любую старую книгу с фото. Гнедые лошади выглядят значительно темнее. И, наконец, хвост, ноги... Можно поэкспериментировать с фотошопом, переделав в черно-белое цветное фото заведомо гнедой лошади... и проделать то же с серой, соловой... Тут еще освещение влияет - мне почему-то кажется, что фото сделано при ярком солнечном свете.
Что касается пола, то тут уже действительно могут быть индивидуальные отклонения от обычного полового диморфизма. Но крайней плоти не видать что-то.

раскинула мозгом
исходя из стойки это скорее всего не жереб им вроде положено отставлять назад левую ногу

Василизк написал(а):
Ага, только покуда видны носки у серой лошади, еще видны и яблоки
Бывают иногда серые лошади без яблок. Носки будет видно и у светло-серой лошади, когда она мокрая.
Mrs. John написал(а):
Можно открыть любую старую книгу с фото. Гнедые лошади выглядят значительно темнее.
Ну да, гнедые лошади на ч/б фото обычно выглядят по другому.
Vika.r написал(а):
исходя из стойки это скорее всего не жереб им вроде положено отставлять назад левую ногу
Скорее всего лошадь просто неудачно встала, потому что вообще положено внешнюю ногу всем отставлять, и жеребцам, и кобылам. Если б у лошади нога отставлена была, то и сомнений бы не возникло. :)

Сверху