Опробовано новое средство для лечения связок, костей, мышц!

• Автор темы Автор темы mare
  • Дата начала Дата начала

mare

Новичок
Два месяца болело растянутое плечо. То ли связки, то ли мышцы.
Дорогие лекарства, прописанные невропатологом - не помогали.
И я вспомнила мамино средство - вчера намазала - сегодня все прошло!!! Хотя вчера болело - хоть плачь!
Мама собирает цветы одуванчиков весной и настаивает их на тройном одеколоне, плотно набивая банку. Хранить в холодильнике.
Мазать можно самими цветами, можно жидкостью с последующим компрессом.
Уже было опробовано (мама долго уговаривала, я не принимала всерьез, согласилась - лишь бы ее успокоить) на муже год назад, у него подагра разыгралась. Но поскольку он еще другие средства принимал, мы не подумали, что ЭТО помогло.
Вчера вспомнила и решила - а вот проверим!!!
И, о чудо, действительно помогло!!!
Знаю, многие мучатся со связками, спинами и т. д. Вот решила поделиться методом - дешево, действенно. :lol:

Мама покупала в аптеке у удивленных продавцов ( выглядит она очень прилично)!!!

Ладно тройной одеколон - его, я думаю, можно заменить разведенным спиртом (кстати, какой он крепости?). Вы мне лучше скажите где взять одуванчики :lol:.

Надо именно тройной одеколон (мама по рецепту газеты ЗОЖ делала, там так писали).
А одуванчики сейчас пойдут, весна ведь, я потому и поспешила тему создать, только близко к шоссе не собирайте. Мама вот ждет, пойдет на сбор, она оказывается от всего этим спасается! Весной запасается на целый год! По 4 литровые банки делает, потом и мне и подругам раздает (тем, которым лень делать, а многие по ее совету теперь сами изготовляют).
Хранить надо в холодильнике.
Ой! Lisa! Я только потом сообразила где вы! А у вас нет одуванчиков? :cry:

Во, lisa, эт точно! Лю-юди, сами мы не местные, допоможите, кто чем может! Одуванчиков пришлите, блин. :evil: :D А то я свой ишиас тупо убиваю йодом. Помогает, но кожа уже сгорела. А остальное все не работает.
Крепость тройного одеколона, если мне не изменяет память 60 градусов.

А к вам родственники, знакомые не приезжают? Заказать нельзя7

А их нужно свежими заливать одеколоном или предварительно нужно подсушить?

Ну давайте и я тогда поделюсь.
Можно настаивать на спирту цветки сирени - ощутимо помогает при отеках, болях в суставах и растяжениях.
Я мазала при разорванной связке - боль и отек уходили.

ЗЫ. Подозреваю, что все дело в спирте. :lol:

Да у меня тоже, в общем-то, ощущение, что основной работающий ингридиент - это спирт. Но из одуванчиков получается неплохое варенье. Правда, с легким мочегонным эффектом. :D Говорят, еще при простуде помогает, но этого я не заметила.

Ребята, ну я понимаю, что народные средства - форевер, но объясните мне, почему лошадиная охлаждалка на порядок лучше расправляется с отеками после ушибов, чем все долобене-траумели?
Опять же из народного - сильный кашель после гриппа шикарно лечится, извините, вдыханием паров свежего навоза. На полном серьезе. Главное, чтобы никто не видел, как ты наклоняешься над дымящейся кучкой... :lol:

Yennefer написал(а):
Опять же из народного - сильный кашель после гриппа шикарно лечится, извините, вдыханием паров свежего навоза.
Жаль, что ты мне об этом не сказала три недели назад. А что, может и сейчас не поздно попробовать :shock: . Вместо Беклазона. Я точно не помру с этого :wink: ?

Ира, точно не помрешь :lol: В том-то и прелесть, что вреда точно не будет :lol:
Другой вопрос, что насколько оно действенное реально - черт его знает. Мне помогло. но у меня и ситуация была из серии "можно что-то делать, но если ничего не делать - тоже жить можно".

народные рецепты

Народ!!А какова доля цветков по отношению к спирту,и сколько настаивать по времени?

Bravada написал(а):
Ну давайте и я тогда поделюсь.
Можно настаивать на спирту цветки сирени - ощутимо помогает при отеках, болях в суставах и растяжениях.
Я мазала при разорванной связке - боль и отек уходили.

ЗЫ. Подозреваю, что все дело в спирте. :lol:
да я вот как раз именно из сирени, (вот не цветков, а еще бутончиков, когда еще на леписточки не разделились) делаю настой, но не только тройным адеколоном, а и обычной водкой, покупаю бутыл, забиваю её до отказа бутонами и потом заливаю туда водку, влизает не много водки, поэтому можно найти еще бутылочку пустую и проделать тоже самое. Ставлю на окошко настояться и когда жидкость станет темно коричневой, переливаю жидкость из 2х бутылок в одну и в холодильник. Этим можно растирать ноги при простуде, натиратьспину при радикулите, при растяжении и т.д и натирала зада кобылке при наливах.

Из одуванчмков все точно так же!
Мазать суставы, мышцы, связки. Некоторые даже пьют.
Кстати, спросила маму про сирень - она очень даже хвалила! :lol:

а сирень также настаивать?
одуванчики пробовали лет 15 назад. помню, бабушка в деревне мазала коленки, потом бегала, как подросток. 8)
да и мне тож помогало.

Сирень, я запихиваю по бутылкам, бутоны цветков, заталкиваю по самое горлошко, затем заливаю либо водкой либо тройным и на окошко настаиваться, как только станет темно коричневого цвета раствор, то сливаю жидкость в одну ёмкость и на хранение в холодильник, а из оставшихся цветочков мона сделать компресик на ножки лошадке, её хорошо будет :lol:

Сверху