Опрос для ЧВ по условиям договора на постой

Ваша лошадь в ДАННЫЙ момент содержится в конюшне на основании:

• 1. Все обговаривалось на словах

Голосов: 39 57,4%
  • 2. Составлен договор аренды помещения (денника)

Голосов: 5 7,4%
  • 3. Составлен договор на аренду помещение и уход за лошадью (кормление, уборка, выгул)

Голосов: 17 25,0%
  • 4. Составлен договор (расписка) об ответственности владельцев конюшни за жизнь и здоровье лошади

Голосов: 1 1,5%
  • 5. Составлен подробный договор (расписка) содержащий все предполагаемые ситуации и зоны ответственно

Голосов: 6 8,8%

• Всего проголосовало
    68
Последний вариант! Договор составлен на 5 листов формата А4. Но блин, ипподром несет ответственность только в том случае, если не дай бог пожар! :!: За колики от кормов несет ответственность наша конюшня и за сохранность лошади......Все остальное на совести коневладельцев!!!
Еще в договоре оговорено, что можно делать , а чего нельзя! И опять какая-то несправедливость..............Нам делать практически ничего нельзя(в лес и тот запрет), зато есть целый лист правил, за нарушение которых расторгается договор :evil:

Zaя88 написал(а):
его всё равно должен заверить нотариус,а так хоть 200 печатей и подписей.случись что толку от него не будет,не действителен!!!!..
Это Вы зря :wink:
А по сути-только договор,так обеим сторонам спокойней.Только часто сталкиваюсь с тем,что подписывают его для галочки,а как коснётся на деле-ЧВ его,оказывается,не читал.Прям хоть зачитывай вслух :lol:
Ну и квитанция кассовая-если конюшня легальная-должна быть 8)

У нас так всегда-"пока гром не грянет,мужик не перекрестится" :?

Так у нас вроде и купли-продажи без нотариуса оформляют, даже без печатей - тоже недействительно получается? Или я чего-то недопонимаю?

Zaя88 написал(а):
Договор не имеет никакой силы ,если он не будет заверен у нотариуса со всеми вытекающими отсюда последствиями.....а всё остальное,как уже сказали "филькина грамота"

Это не так. Как и договор купли-продажи, договор постоя может быть заключен в простой письменной форме.
Заверение у нотариуса не требуется, не нужно и в случае чего не поможет.

У меня в клубе 4 вариант. Расписано, когда клуб несет ответственность и когда не несет.
На договоре стоит печать клуба - юр. лица.

Квитанций за оплату нет.
Факт оплаты записывается в конюшенный журнал и все.

3 вариант!
Надежнее когда все прописано, вне нормы, расписание, ТБ. Чтобы в случае чего предъявить претензии. Как раз такие проблемы, как перебои с кормами и опилками, не дай бог, конечно, можно потыкать носом в договор, А то как-то не очень хорошо будет платить полную аренду, когда нету, предположим, сена или отрубей. А если стоите без договора вам могут показать фигу. Где это прописано что ваше животное должно кушать и на опилках стоять? Хотя это личный выбор каждого, кому-то хочется все официально и правильно, кому-то достаточно на словах...

Zaя88 написал(а):
Договор не имеет никакой силы ,если он не будет заверен у нотариуса со всеми вытекающими отсюда последствиями.....а всё остальное,как уже сказали "филькина грамота"
Zaя88, договор услуг не требует даже простой письменной формы, не то что нотариального заверения. Не дезинформируйте граждан :mrgreen:
Это не значит, что его не нужно подписывать, но уж нотариус точно ни к чему

Раньше стояла с договором (на разных конюшнях), сейчас - без, ибо знаю хозяев и доверяю им))

Стою с договором (3 вариант), но считаю, что большой пользы от наличия просто договора нет, т.к. документов о получении денег за постой мне никто не дает. Все равно практически все на доверии.
Но договор греет душу тем, что там четко указан размер денника, нормы кормления и прочие важные мелочи.

dadyda написал(а):
Если владельцы конюшни и персонал непорядочные, то это не исправит даже договор.
О, вот что правда то правда! :D
Из собственного опыта такие же выводы делаю.

Zaя88 написал(а):

Ээээ, простите, с чаво эт вдруг?
Условия, подписи двух сторон, печать исполнителя... И усё :)

У меня пока все договоренности устные, но к марту договор подпишем. Для успокоения обоих сторон.

Вариант 1. Но хотелось бы изменить. Дружеские отношения, к сожалению, не являются гарантом ответственности :(

Сверху