Djazim ali Kamra
Опытный
Здравствуйте. Вот такая вот ситуация. Уехала по работе на несколько дней. С лошадьми всё было нормально. Гуляли в большой леваде со свободным входом в конюшню. Днём паслись на лугу. Всё как обычно. Вернулась я домой и обнаружила у годовалой кобылки припухлость путового сустава. Стала выяснять у конюха где она так. Он ответил что ничего особенного не случалось. Лошади как обычно мирно гуляли. Моментами бегали да играли. Связалась с ветеринаром. Сказал проколоть курс Айнила и Дексаметазона. Припухлость стала меньше раза в 2. Но полностью не прошла. Кобылка совсем не жалуется на ногу. На удар опухоль не похожа. Я думаю что она как-то вывернула ногу или оступилась когда носилась и бесилась. Других вариантов нет. Рыхлости ОДА у неё нет. Хорошие, крепкие и сухие ножки. На всякий случай временно урежу ей концентраты.
Что это? Как лечить? Каковы шансы что пройдёт? Ну очень не хочется чтобы какой-то налив портил жизнь моей кобылке и мне...
Что это? Как лечить? Каковы шансы что пройдёт? Ну очень не хочется чтобы какой-то налив портил жизнь моей кобылке и мне...
Последнее редактирование: