опухла нога от скакательного до пута

• Автор темы Автор темы Jumper
  • Дата начала Дата начала

Jumper

Участник
помогите советом, пока ждем врача
у коня резко опухла задняя нога от скакательного сустава и до путового, прихрамыет, когда стоит старается не нагружать ее, хромота тоже странная, сильно выносит вперед и резко ставит.
мы уже не знаем что и думать, буквально две недели назад было тоже самое но за три дня прошло, ставила ватники и глину на сустав

что сказал врач?
копыто греется? может фото покажете?

Написала в "личку" о нашем опыте.
Самое первое спасат.средство было - мокрая глина. Ну, и заплатить конюху, чтобы поливал по мере высыхания. Это в первый день.

Нам в таком случае врач посоветовала колоть травматин, стоять, поливать всю эту ногу водкой несколько раз в день.

В таком это в каком? Под это описание подходит с десяток диагнозов, от банальных но серьезных. И что лечим? Симптомы? :?

Jumper, по идее с 14 числа врач уже должен был бы приехать - так что врач сказал? Или какие изменения произошли?
Фото, ну хоть одно?!

зы. по поводу травматина - согласен.

похожесть внешняя не всегда похожесть в болезни.
А если поливание водкой спровоцирует повышение температуры и притока крови в копыто, а причина там в глубоком проколе? Повышение давления и температуры ускоряет воспалительный процесс - провоцируется ревматическое воспаление копыта - ламинит - отслоение копытного рога - проворот копытной кости - воспаление подошвенной подосновы - некроз тканей - лизис копытовидной кости - обширный сепсис - мучительная смерть!!!

Это я так... пугаю...
В реальности еще хуже :roll: :wink:

тоже вариант, не отрицаю. без фотки действительно сложно сказать, да и с фоткой не всегда. того же прокола в копыте можно не увидеть. Так что на меня не ругайтесь :wink: я просто написала свой опыт.

Да я и не ругаюсь :D
за сказанные вслух рекомендации надо нести ответственность, а для этого надо иметь всю картину происходящего и опыт интерпретации симптомов. Мы здесь все учимся...

простите, что долго не отвечала, коня все это время понемногу шагали, была вчера у него, хромоты как будто и не было, отек спал. доктор сможет приехать только в воскр...
я только не понимаю почему он резко перестал хромать.проверяли по всякому на рыси по прямой, на вольтах(в руках бегали)

Так и наш совершенно не хромал с проколом и гнилью в копыте, а вот когда этой же ногой по стенке денника вмазал... Вот тут-то и не смог наступать на ногу.
Лечили и от ушиба, и от гниения копыта, когда коваль наконец обнаружил эту "бяку".
Сколько я туда формалина влила! (В дырки-дренажи).
А конь и не жаловался на ногу, как только ушиб прошел.
Так что копыта такие, коварные.

вчера сама проверила все копыта, вроде никаких повреждений не нашла, суставы все немного опухшие

проверяйте температуру копыта.
можно проверить следующим образом - разводите глину до сметаны. Намазываете на оба передних копыта тонким слоем, одинаковой толщины - наблюдайте, какое высохнет быстрее (в идеале приблизительно одинаково). Более горячее сохнет значительно быстрее и показывает место, где наибольшая температура.
Лошадь желательно перед тестом не работать, не разогревать копыта - лучше сутра перед выгулом.

Сверху