Опухла нога, срочно!

• Автор темы Автор темы Art23
  • Дата начала Дата начала

Art23

Активист
Здравствуйте.В четверг утром работники увидели, что у коня опухла левая нога выше запястья.Дотрагиваться до ноги он не давал, отек теплый.Врач еще не доехал, но с моих прошлых постов вы можете понять, что врачи у нас 0.Конь в легком тренинге + учится прыгать, день до этого отека он стоял, работники предполагают, что либо его кто-то укусил, либо ударился в деннике.Укололи два укола и мажут ихтиол, не знаю даже зачем, по-моему нужно отливать и мазать что-то типо троксевазина от отеков.Ест, не вялый, шагают его несколько раз в день.Когда приедет врач не ясно вообще.Прошло два дня и отек чуть спал.Что можно сделать в таком случае и какие предложение, что это может быть?Напомню, что у коня правая нога в районе пясти немного искривлена, сделали рентген и скорее всего он сломал грифельную кость, потом это лечили выжиганием(сразу обе ноги), на ногу не жаловался после покупки, просто часто спотыкается.Конь знакомых, они вообще не разбираются и не знают, что делать.

Вложения

• CE65831B-2A9E-44A5-A65A-D263CE5790B2.jpeg
    CE65831B-2A9E-44A5-A65A-D263CE5790B2.jpeg
    121,8 KB · Просмотры: 221
  • C8592C5C-E555-4AD8-AE27-25A2ED2D9015.jpeg
    C8592C5C-E555-4AD8-AE27-25A2ED2D9015.jpeg
    123,5 KB · Просмотры: 197
  • B15CE450-8235-459F-9125-2CFC1C0B7421.jpeg
    B15CE450-8235-459F-9125-2CFC1C0B7421.jpeg
    257,4 KB · Просмотры: 209
Судя по фото спереди,у лошади отек выше запястья.Температуру измеряли?

Причем здесь грифельная кость, если отек выше запястья?))
Не могли ударить на выгуле?
Рентген надо делать в проблемной области
судя по месту отека, наиболее вероятно, что ударила другая лошадь, ну или влетел куда-нибудь, как раз по высоте тачки примерно, но тогда должна быть ранка, также как и от укуса (кто мог укусить в это место? Насекомых сейчас нет))

Причем здесь грифельная кость, если отек выше запястья?))
Не могли ударить на выгуле?
Рентген надо делать в проблемной области
судя по месту отека, наиболее вероятно, что ударила другая лошадь, ну или влетел куда-нибудь, как раз по высоте тачки примерно, но тогда должна быть ранка, также как и от укуса (кто мог укусить в это место? Насекомых сейчас нет))
Грифельная кость сломана в другой ноге, я на всякий случай написала про проблемы здоровья, чтобы знали на форуме, может как-то связано, ибо я если честно не разбираюсь.Выгула нет, другая лошадь не могла ударить, он день до вообще из денника не выходил.

Отливать холодной водой,можно глину на всю ногу до высыхания,измерить температуру,при необходимости уколоть НПВС.Рентген не помешает,конечно.

Грифельная кость сломана в другой ноге, я на всякий случай написала про проблемы здоровья, чтобы знали на форуме, может как-то связано, ибо я если честно не разбираюсь.Выгула нет, другая лошадь не могла ударить, он день до вообще из денника не выходил.
Ну, это вы сами должны провести расследование при каких обстоятельствах конь мог получить травму в таком месте))
Если нет явной хромоты, то лечить, как ушиб. Глину тоже ок, потом типа Троксевазина

Это частный конь и решения принимает его хозяин.
А тогда что Вы хотите? Вы не можете ничего. Наверное и так понятно, что надо сделать рентген, что бы исключить или подтвердить повреждение кости. Хозяин готов вызывать ветеринара? Лечить? Вы кто для лошади? Коновод? Друг хозяина? Я бы дождалась постановки диагноза. Раз Вы на ипподроме, должен быть ветеринар.

А тогда что Вы хотите? Вы не можете ничего. Наверное и так понятно, что надо сделать рентген, что бы исключить или подтвердить повреждение кости. Хозяин готов вызывать ветеринара? Лечить? Вы кто для лошади? Коновод? Друг хозяина? Я бы дождалась постановки диагноза. Раз Вы на ипподроме, должен быть ветеринар.
Мы знакомы с хозяином, так как они не разбираются в форумах я решила им в этом помочь.Нам нужно знать, что делать до приезда врача, чтобы облегчить его состояние и если у кого-то был подобный случай, может что-то посоветуют, так как работники разводят руками и не знают как это могло произойти и что стоит делать.Врач есть, но его тут временно нет. Вызывать то вызвали и лечить собираются естественно.

странный у вас ипподром

то у вас не знают как гниль лечить, то что делать с опухшей ногой, при этом все спрашивает посторонний человек на форумах, а на многие советы потом будете говорить "конь не мой, он спортшколы/частника/еще что нибудь"

странный у вас ипподром

то у вас не знают как гниль лечить, то что делать с опухшей ногой, при этом все спрашивает посторонний человек на форумах, а на многие советы потом будете говорить "конь не мой, он спортшколы/частника/еще что нибудь"
А форум для чего тогда?Только для тех у кого есть личная лошадь и для тех, кто и так знает как все это лечить?)))

А форум для чего тогда?Только для тех у кого есть личная лошадь и для тех, кто и так знает как все это лечить?)))
Вы лезете немного не в своё дело не первый раз.

"Я решила ему помочь, я буду делать в тайне" Люди стараются, что посоветовать, а по факту расстраивают время зря, на человека, которого об этом не просили и который постоянно лезет к чужим лошадям.

Вы лезете немного не в своё дело не первый раз.

"Я решила ему помочь, я буду делать в тайне" Люди стараются, что посоветовать, а по факту расстраивают время зря, на человека, которого об этом не просили и который постоянно лезет к чужим лошадям.
А какое вам дело, если лошадям от этого только становится лучше?Кто теперь лезет не в свое дело?Я или все же вы?Если бы вы умели читать, то могли бы понять, что хозяин этого коня в курсе о теме созданной в форуме, так как сам просил, а насчет школьного коня, вы же не думаете, что ковки у частных ковалей и рентгены кто-то может делать в тайне?)))
Людям, которые мне советовали я благодарна и их советы были учтены и применены.Насчет того просят или нет, то если ждать пока других об этом будут просить, участь того коня могла закончиться в бойне, я предпочитаю действовать иначе.Если вам есть что посоветовать то советуйте, если нет, то не превращайте тему во флуд.Создайте свою и не тратьте свое драгоценное время в моей.

Никто не написал, почему-то, что перед тем как чем-то намазать отёк надо убедиться, что нет повреждений кожи. Если есть прокол, или ссадина, то на неё не надо наносить мази или глину. Если есть, то вполне может образоваться гнойник. Тогда ихтиолка в кассу, если это ушиб, то ихтиол не поможет и как писали выше: оттягивать проливанием и снимающими воспаление гелями, мазями, глиной. Если лошадь не аллергична, то можно пролить ногу, намазать отёк охлаждайкой и сверху глиной, после высыхания счистить и снова под воду или сразу водой прохладной смывать.

Сверху