Опухоль на скакательном суставе.

нана

Новичок
Проблема , у мерина на ножке ( на скакательном суставе)Опухоль. 4 месяца назад такое уже было- позвонили вету он сказал делать спиртовой компресс- за 2 недели компресса, сустав стал нормальным, а сейчас вздулся опять согревающе-охлаждающая мазь не помогает!Что делать(не хромает , ножку трогаешь- 0 эмоций на расчистку дается)помогите!
:(

Добрый вечер, надюххха. Думаю если Вы разместите данную тему в разддере Ветеренария (предварительно поменяв ее название, в котором будет немного ясна суть проблемы), то Вам смогут помочь быстрее.

я переместила тему!)СПС за совет)
Опухоль находится вот здесь и стала утолщаться до копыта!

Вложения

• f284d0e21503.jpg
    f284d0e21503.jpg
    59,3 KB · Просмотры: 1.872
Если на ноге нет видимых повреждений. Мой совет: снизить или совсем снять нагрузку, сменить ветеринара! Вызвать специалиста, срочно сделать ренген! Это я Вам говорю как человек лечащий кобылу от АРТРОЗА, ПЕРЕАРТРИТА левого скакательного сустава! А начиналось все с маленького синовита, на суставе который переодически то появлялся то пропадал!

Синовит-это следствие,причиной которого является повреждение или травма сустава.Вам правильно советуют сделать рентген. От его результатов будет зависеть лечение.Компрессами здесь не обойтись,нужно применение хондропротекторов,назначенных ветеринаром.

Как проводится рентген,если мы живем очень далеко от ветеринара до ближайшей конюшни-40 км,Нагрузки ему убавила- не прыгаем на корде не работаем,только рысим чуть чуть(просто он бегать сильно хочет, прям сильно)И шагаем на корде .
:?:

У хорошего специалиста должен быть мобильный рентгеновский аппарат, который он может загрузить в машину и приехать к Вам! 40км это по- моему совсем не далеко меньше часа езды на машине. Такие вещи ни в коем случае нельзя запускать! А иначе потом могут быть серьезные проблемы!!!!

Сверху