Опухоль в гортани

Шайба

Новичок
Здравствуйте, после пальпации гортани, вет.врачом были обнаружены опухоли, подскажите как и чем оно лечится?

Опухоли???Либо операцией либо неоперабельны и злокачественны, ну некоторые гомеопатически пытаются лечить.
Что говорит ветврач? Может быть,это все-таки лимфоузлы опухли?

ветврач ничего не сказала, усыпление... знакомая ветврач у которой так же по интернету консультировалась говорит скорее всего папилломы, можно вылечить новокаином внутривенно 150мл через каждые 10 дней.

Шайба написал(а):
ветврач ничего не сказала, усыпление... знакомая ветврач у которой так же по интернету консультировалась говорит скорее всего папилломы, можно вылечить новокаином внутривенно 150мл через каждые 10 дней.
знакомая ветврач прикалывается над Вами? При таком раскладе, усыпить гуманнее... новокаин по вене в таких дозах - огромный удар по всему организму, лошадь может прямо "на игле" кончиться, да и если не помрёт, то "приход" получит конкретный. Мы коня таким способом откачивали, там уже вариантов не было особых, так его торкнуло ещё во время введения препарата, иглу еле успели выдернуть. он минут 10 бился в припадке, швырялся на стены и ветврач меня еле успела из денника вытащить, чтобы он меня не прибил. Страшное зрелище...

Только на основании пальпации врач приходит к выводу, что эти опухоли злокачественные?
Знаете, я бы поговорила с человеческим врачом-онкологом, чтобы он подсказал, какие нужны анализы и обследования, а может быть, и помог определить, что это за опухоли.

Я это не из воздуха взяла, вот выдержка из разговора: Чаще всего опухоли на гортани — папилломы, а они хорошо лечатся венным введением новокаина: лошади где-то 200 мл венно один раз в 10 дней, но обязательно проверьте лошадь на предмет аллергии на новокаин. Проверка на аллергию — введение небольшого кол-ва препарата (10мл) и ожидание. Если за 12 часов ничего не случилось, можно применять, если появились симптомы аллергии — применяют противоаллергическое. Всё под наблюдением врача.Собаке весом 10 кг вводят 5 мл, лошади весом 500 кг 200 мл не много. 0,5% новокаин.

Есть у меня одна такая же знакомая, лечит своих животных по интернету. До смерти уже залечила многих...
Фото в студию!Шайба,если хоть 1 ветеринар поставит моей лошади смертельный диагноз, первое что я сделаю - найду другого и третьего. И если все 3 скажут усыплять, потрачу кучу денег на анализы и на всевозможные пункции. Если это действительно рак, найду зарубежных врачей.
Не хотите другого вета вызвать?))

Сирин, их просто нет в городе :( я не лечу по интернету, я просто прошу совета, да, вет.врача надо, но тот кто поставил диагноз - это женщина даже извините бабушка, есть еще один вет.врач который даже из-за разорванной раны сказал резать лошадь. Вызвать врача из других городов это не по моим силам. Не стану придавать огласке мою "огромную" зарплату, да, я знала на что шла, иначе он бы уже был не на земле...
И еще раз спрашиваю - фото чего надо предоставить?????????

Если Вам интересно что именно у Вашей лошади, наверное надо предоставить фото места, которое вызвало у Вас беспокойствие.
Шею или ганаши или у Вас где-то в другом месте опухоли.

Там абсолютно ничего не видно, так вот с виду на него глянешь - здоровая лошадь, бодрая, но худаааааая как скелет как будто замучили покатушки и не кормят совсем, я даже не знаю как там и что нащупали., шейка ничего такая, а дальше - грудь, холка, ребра, маклоки, вобще страшно глянуть вот правда, как будто голодом морят.

Может для начала кровь на анализ, биохимию и общий, ято бы как то судить о причинах его худобы. Вы точно уверены что там опухоли? Как конь дышит вообще до нагрузки, во время и после. Хорошо востанавливается?

ну вы хотя бы сфотографируйте и в пейнте нарисуйте где они расположены. шея она длинная..

Дышит обыкновенно, в остальном абсолютно здоровый, бодренький конь. На улицу выводишь он хорошо ест то же сено. В деннике каши ест, а так же овощи, фрукты...

Шайба написал(а):
Дышит обыкновенно, в остальном абсолютно здоровый, бодренький конь. На улицу выводишь он хорошо ест то же сено. В деннике каши ест, а так же овощи, фрукты
Тогда в чем проблема? Будуте лечить, или пусть живет?

Какое то двусторонне у вас высказывание :lol:

Значицца так, рассказываю - пощупала коника, вот на картинке нарисовала где хоть что то смогла нащупать, ничего больше нигде нет, что то есть типа шарика не большого, прощупывается с обеих сторон, и очень глубоко прям, с ним еще двое коней стоят, пощупала у обоих, у одного нет совсем ничего, у второго так же как у моего что то есть но меньше как будто, (он очень толстый такой) а мой худющий вот думаю может просто трахея это... хотя я не врач. когда давила на это что-то, коник сказал "совсем не больно! хоть защупайся!"

очень прошу прощения, фото с яндекса взяла.

пульс коня 38, через 6-7 минут мерили еще, 40. потом еще раз тоже минут через 10, 39 было. мы не смогли весь день там быть, 40 градусов на улице просто. дыхание померить не смогла блин, мне помешали, завтра поеду еще. температуру мерили 2 раза с перерывом в 10-15 минут, у него 37,2 показало градусник электронный, в конюшне холодно, он под попонкой. вот как то так.

Эти шишки "с двух сторон" называются ПОДЧЕЛЮСТНЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ. Хоть бы анатомии учебник прочитали что ли...
У моей тоже опухли а до кучи еще и околоушные, сегодня прошло но анализов БХ мы ждем.
Странные у вас перепады температуры. Позовите ветеринара по лошадям.
Хорошо что коня не зарезали.

даже в мыслях не было резать, будем делать все что возможно, до конца. ну нет у нас вет.врачей по лошадям, ну не-ту! за вызов с соседнего города (за 1000 км) просят 70 тыс.(

Кстати где вы увидели перепады температуры, первый раз - 37,2, потом через 15 минут, так же 37,2.

Добавлю - http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=21&t=8657
Оперировали врачи с "человеческой" хирургии.

напишите рацион в кг что ест и как часто
фото насколько худой ,какая т у вас в конюшне
т тела 37.2 электронным градусником в принципе встречаеться как вариант нормы
у нас у одной весьма не худой лошади такая т как норма

в том месте можно много чего "нащупать" если есть желание придумать уже хоть какой то диагноз :mrgreen:

Сверху