Опухоль

Сабина

Новичок
Наверно многие конники имеют дома собак и много про них знают. У меня тоже есть собачка. Немецкая овчарка. Солли. Пару часов назад возили её к вету. У неё на хвосте была какая-то ранка. :shock: Думали не серьёзно, а оказалось все наоборот. Диагноз:опухоль... :cry: Завтра будут удалять.... Вот хотелось бы узнать,может кто сталкивался или может знает про это. Долго ли после удаления живут с этим? Как это на собаку влияет. Поделитесь информацией на эту тему...

Вот мой питомец

13067046_Kartinka8.jpg

Очень сожалею, но информации про опухоль не знаю. Могу лишь посоветовать разместить вопрос на http://www.k-9.ru на форуме. Там очень много собачников и форум имеет популярность. Вам, думаю, очень быстро даже ответят...

как я знаю,собаки все по-разному восприимчевы к опухолям.С удалённой опухолью вообще живут столько же,сколько и надо. Хотя знаю,что старые собаки переносят хуже операцию.
Удачи с операцией!

У моей собаки тоже была опухоль, но на шее. Так мы ее 2 раза вырезали, а она опять вырастала :cry: собаку усыпили спустя 2 года после первого признака опухоли. Единственное, у твоей собаки от раны, а у моей на гормональном фоне все творилось. Надеюсь, что ты не потеряешь своего питомца. :(

Коняшка, спасибо, обязательно размещу
*Двинушка*, 7 лет это уже старая?
Natalia08, я не знаю от чего у нас, просто я заметила это и решила, что это рана. Там все было такое красное, она видимо грызть пыталась. А от чего это неизвестно... Я тоже надеюсь, что все хорошо будет. А как определить, что это опухоль или нет? Ну вот, если бы она не разгрызла, как можно было бы почувствовать и понять?

Вырезаем и на анализ. Только так и можно точно определить, что это такое и насколько опасно. У моей липома была, которая могла превратиться в саркому.
Кстати :roll: , примерно в том же возрасте. Для немца 7 лет уже солидный возраст при среднем сроке жизни - 10.

OlgaN, а что определять? я не очень поняла... Они же сказали, что это опухоль. А може ли быть такое, что если у неё в одном месте есть, то и где-то ещё может быть? Или такое мало вероятно? Стоит ли пр этом делть какое-то обследование? Ну и как теперь у твоей дела? Все окей??

Определять раковая или нет. Если раковая, то могут быть метастазы. Если доброкачественная, отрезали и забыли. Умерла она 5 лет назад почти в 11 лет. Не от той опухоли.

Спасибо, Ольга! Очень ценная информация! Если раковая, то пиши пропало? Надежды нет?
*нельзя думать о плохом. нельзя думать о плохом*

Ну эт я не знаю, эт к врачу. Рак - штука малопредсказуемая. Людям-то вырезают и они живут. Насколько я знаю, зависит от очень многих факторов: насколько запущено, как быстро развивается, какой вид рака. В общем, к врачу. Мне повезло, у нас только липома была.

Насчёт анализа - согласна,надо проверить.Вы сразу собаку ветеринару показали,как заметили эту странную опухоль?
Удоляют раковые тоже,собаки чувствуют себя нормально да и живут нормально! :wink: 7 лет - эт средне.При хорошем содержании,кормлении,уходу немец может прожить и до 15-17.Знаю пару случаев.Думаю с твоей собакой должно быть всё в порядке :) Тьфу,тьфу,тьфу.Ещё раз удачи!

Ольга, спасибо!
Двин, да, сразу к вету повели. Да вроде хорошо она содержиться. Свежий воздух весь день, корма, витамины. Спасибо!

Сабина, повторюсь, как уже выразились сдесь многие.
Не стоит самой ставить преждевременных диагнозов.Прежде всего сделай анализ, который в медицине называется на гистологию, т.к. на наличие раковых клеток. Не факт, что у твоей собаки онкология. И 7 лет для немца, это не предельный возраст. Немцы отличаются устойчивым иммунитетом. Кроме того, если опухоль на хвосте, то это не настолько страшно (хотя любая опухоль страшна), главное, что она не рядом с жизненно важными органами. И опять таки быть может это желвак, миома, фиброма, с которыми живут и хирургическое вмешательство не обязательно.
У меня был коккер-спаниель, он был весь в миомах, мы ничего ему не удаляли, т.к. они его не беспокоили. Прожил он 14 лет (для коккеров это много), и то умер от старости.
Поэтому не падай духом и не занимайся интернет-лечением. Вет единственный, кто поставит правильный диагноз! И не бей тревогу раньше времени! Все будет хорошо!Удачи!

Лолита, диагноз я сама не ставила и интернет-лечением не занимаюсь. Сразу как увидели повели к врачу. Ты видимо не правильно поняла. Мне просто было интересно и морально нужно узнать, что это такое и послушать советы.

Операция сегодня прошла удачно. До машины шли сами и запрыгнула она тоже сама. Правда потом вылезать емного бояла(машина высокая).Никак не привыкнет к колпаку(не знаю как он правильно называется) на голове. Состояние нормальное, есть, пьёт. ТО, что вырезали, оправили на анализ. Результат через 21 день

Долго же вам ждать - 3 недели... :shock:
У собак даже при онкологии прогноз бывает очень разный (вот у кошек в этом возрасте - почти всегда плохой). Собака может очень долго жить с онкологией. У моего, например, такая опухоль, злокачественная, помещается в голове (иногда кажется, что вместо мозгов :roll: ), она неоперабельная (у него еще и сердце плохое, был инфаркт, наркоз нам не пережить), и живет он с ней уже 2 года минимум, а ему 12 лет. Не мучается, никаких признаков заболевания в периоды ремиссии вообще нет. А когда становится холодно и сыро, у него ухо гноится. Тогда назначают химиотерапию (винкристин), и если он собаке подходит, то можно жить и жить. Топочке уже год не проводили химию -все как-то стабилизировалось.
А еще действительно по-любому хорошо, что это на хвосте. А если еще и не рак -так вообще отлично :lol: Вырезали - и забудете. Удачи вам!

Двин, пасибо!
resley, долго ли будет жить питомец, наверное, зависит от того, когда заметили. Бедная твоя любимица... Иногда даже в голове не укладывается, что и животные страдают человеческими болезнями... ОНи же ничего сказать не могут...
Спасибо! О результатах сообщу

Сверху