Опухоль

василиска

Новичок
после пяти дней пастьбы с кобылой что-то случилось. нам сказали что просто стали болеть ноги. но после внимательного осмотра, мы ну не могли не заметить больую опухоль у кобылы. она начинается от середи крупа и дальше пошла большой шишкой. сама нога сильно окаменела. сказать с уверенностью что это опухоль не могу. так только догадками. ветов у нас в районе нет. сама лечить боюсь. кобыла очень сильно сбросила в весе. говорят, что кобыла не падала. не ударялась.на что похоже? как лечить? ран нет.

А кобыла хромает? Как хромает? Конечность искривлена? Припухлость теплая на ощупь? Кожа утолщилась или наоборот стала хрупкой в этом месте?

Мархабашка написал(а):
А кобыла хромает? Как хромает? Конечность искривлена? Припухлость теплая на ощупь? Кожа утолщилась или наоборот стала хрупкой в этом месте?
я создала эту тему 11 июня, к сожалению сейчас уже ничего нельзя сделать :(

Кобыла пала? :( Вообще с такими симптомами должна была, если экстренно ничего не предпринималось.

:(
Василиска, если такая беда - нужно не создавать темы - а кричать :!: громко и ВЕЗДЕ! И что главнее - писать ГОРОД. Всегда везде кто-то кого-то может найти и подтянуть.
Писать модераторам в первую очередь, чтобы зацепили наверху тему.
Мне очень жаль :(

просто я живу в г. Ангарске и у нас нет ни хороших ветов, ни вет. препаратов. я догадывалась, что это очень серьезно и лечение было бы очень долгое и возможно не эффективное. кобыла вообщем то держалась только для пастьбы, поэтому хозяева не стали ждать долго и отправили на мясо. :(

Сверху