Ой, как много людей откликнулись! Спасибо всем за советы!) Кстати, забыла сказать что коник мой - крупный ганновер, ведь конституция играет роль. И , поскольку много людей писали про опытного тренера - к сожалению нет такой возможности. Тренер это, безусловно, мощь и я очень его хочу. Я занималась конным спортом (конкур), но из-за переезда в другой город не выехала на соревнования и разряда не получила. И так все затихло, в новом городе уже нет таких условий. Единсвенное, когда я изредко его вижу (приезжала верхом), он говорит что все, чему он научил, я не забыла и сохранила. Так и живем. Теперь по порядку...
Я цитат много делать не буду, дабы не перегружать, хорошо? ;-)
Black Fox посадка у меня более менее нормальная, про закидывания корпусом вперед (ныряния) я уже объяснила почему так происходит именно в этом случае, а по поводу тренера я уже писала, он у меня БЫЛ но сейчас нет его. Спасибо
Kllower да, на выпасе именно так. А когда бегает возбужденный или просто бегает - голову поднимает почти всегда. Когда бегает раслабленный на корде голову держит параллельно земле, что уже хорошо. Повод не тяну никогда - все время "играю" - руки дрожат как у пьяного, можно сказать, только медленнее и мягче что ли.
По поводу ошибки - я думала, что, наоборот, никаких болевых ощущений это не принесет и лошадь поймет что от нее требуют и перестанет сопротивляться, ведь боли и дискомфорта как такового ей не причиняют и рано или поздно она "сдасться".
Зюлейка ой... врать не стану.. я не ветелинар.. может и рорер, одно могу сказать точно, что мне говорили что на работоспособности не сказывается
Кураж, обычный дутый трензель. подсаживались разные люди, и, когда он выступал на совевах, на нем ездил опытный мужик... Туговатый он. Есть кони которые от пальчика,от тяжести повода или даже от мысли, но с ним такое не прокатит.
Мне бы не хотелось использовать дополнительные средства управления, а исправить эту "Жирафость" какими-то упражнениями что-ли, при этом оставив его мощь, напор... На развязках мы работаем, но ведь они качают поясницу и спину - чем помогут опусканию головы, если с этими группами мышц (опять же т-т-т) все в порядке?
sestra по поводу тренера я уже писала, повторюсь, что он был, а сейчас его нет, и все что я успела выжать из него - все взяла и сохранила
Strela то что вы писали в самом начале - это и есть то, что я хотела донести
![Smile :-) :-)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Спасибо за ссылку, что такое сбор и с чем его едят я знаю, но почитать никогда лишним не бывает, но, насколько я знаю, "уравновешиние лошади" не может быть без того, что бы лошадь подвела задние ноги и при этом задрала голову не сдав в затылке... а что бы он у меня сдал именно в затылке, а не на уровне 2 шейного позвонка, мне надо его рассбалить и опустить голову. Все так, или я где то ошибаюсь?
Цитирую: "
... надо сесть ровно и и толкать лошадь на повод шенкелем, постепенно отзывая то направо, то налево, заставляя лошадь отжевывать."
Да, это упражнение мы делаем - лошадь идет прямо а голова то налево, то направо =)
kanis33, это к сожалению не помагает....
AnnyBird думаю, стоит попробовать - а вдруг поможет?
Ganga вы как никто другой меня понимаете!у меня к вам куча вопросов будет теперь, готовьтесь
Боковые сгибания - это то что не могло прийти мне в голову... Кстати, Старый друг очень хороший сайт, давно там читаю статейки. Теперь будем пробовать сгибаться... и, я думаю, что стоит попробовать отзывать вниз, если прогресс хоть какой-то, но имеется. Как долго вы над сгибаниями работали? Я как на конюшне буду попробую по-упражняться и вам напишу..
Присвистывать начинает на галопе, когда начинает усиленно дышать.
Вольты это дело хорошее :lol: Внимание привлечь его ко мне тоже вольтами? что-то не особо получается...
Как будет возможность сделаем видео...