Опять покатушники(

• Автор темы Автор темы Tochca
  • Дата начала Дата начала

Tochca

Опытный
На той неделе в Санкт-Петербурге проходил “Фотокросс”.В поиске фотографий мы забрели
в какие-то дворы на станции Василеостровская…Вот что мы там увидели..

“Конюшня” явно покатушничья .Хозяйки не было, была только девочка лет 13 которая ухаживает за лошадками. Она мне разрешила зайти посмотреть, хотя обычно никого не пускают :?
…Первый вопрос был “А вы что-нибудь покушать им принесли ?”
:shock: :evil: В маленьком помещении ( на первом этаже дома ) сделаны подобия двух денников-пол бетонный , опилок очень мало. В первом стоит гнедой конь- худой, все рёбра видны, но при этом очень толстые бока( я бы сказала опухшие) в левом боку у него вмятина. В этом же деннике стоит 4х дневный жеребёнок . Во втором деннике стоит серый конь,его я рассмотреть толком не смогла.
На улице стоял вороной понька- копыта в ужасном состояние – передняя нога какая-то больная( я к сожалению с лошадьми недавно и в их болезнях вообще не разбираюсь), от левого заднего копыта отколот большой кусок…
Я конечно понимаю, что такое творится сплошь и рядом, но чтобы почти в центре города. Я в шоке…

ФОТО:
http://s157.photobucket.com/albums/t78/tochca/

Однажды специально искала эту конюшню, но не нашла. :(
Вам "повезло" на нее напороться.

Та же

Это конюшня около такого кирпичного здания?
Пару раз гостила в тех краях, так ночью то и дело покатушки под окнами крутились... часа в 2-3... беспредел :twisted:

х..м,я зная одну конюшню на Ваське, но она не на первом этаже много этажки. Во дворе Академии Художеств. Там тоже была серая кобыла и вороная пони. Они иногда работают на 6 линии.

Я никогда не видела мини-конюшен на первых этажах домов!!!!
Вот уроды!!! :evil:

ужас! Вы заметили, какие у чёрного поника на улице прекрасные копыта?
А что это за белая лошадь? (серая в гречку)

А у меня фотки не идут. Но я итак представляю, что на них изображено.

Месяца три назад нашла эту конюшню совершенно случайно.
находиться она и впрямь на одной территории с каким то зданием, в минипарке( или дворе с кучей деревьев)

Безумно удивила меня гречистая лошадь..
А вообще кони в городе это грустно.

Но надо сказать что условия отвратительными там не назвать, кони живут не в гаражах и стоят в чистых денниках ( по крайней мере когда я заглянула состояние было вполне удовлетворительным)

Каждый раз, читая о таких конюшнях, где к лошадям относятся как к "мешкам с навозом", или видя такие конюшни и таких коней, хочется бросить и забыть лошадей, конный мир. Потому что не знаешь, как им всем помочь, если не можешь помочь и одной из них!
Но бросить не можешь. Как же без этого?! Ведь ты человек, у которого учеба - учеба, а личная жизнь - лошади! Остается только ездить в свою конюшню, где стоят сытые и довольные коники, и любоваться ими. И не позволять плохим мыслям лесть в голову!
И ждать момента, когда все же сможешь помочь хоть одному из этих животных!!!

Хотя, наверное, это не самая плохая конюшня.
Фотки я так и не увидела.

Так как живу недалеко от этого места, частенько там с собакой гуляла. И когда-то давно разговаривала с хозяйкой и работниками конюшни. Было это года 4 назад. Тогда же про них писали в газете Василеостровская перспектива или Мой район - не помню... Но факт был тот, что они там только для позирования художникам, но никак не для покатушек... Там еще была понька Маня, черненькая, с ужасно отросшил копытом (сантиметров 20 по вертикали)... Говорили, что это исправить можно т олько операцией.. Очень дорогостоящей, поэтому ниче пока не делают.... Давно ее не видела.....
Хозяйка там по-моему оксана была, девочка Рита за всеми смотрела... Собсна вроде как они их из ужасных условий забрали к себе на постой.... То что они пасутся у помойки - честно говоря для меня шок.. Они всегда очень ответственно относились к коням....... Никого тяжелее килограмм 30и не сажали.....
В прочем, все могло измениться......

Сверху