Опять про лептоспироз

Частница

Новичок
У друзей-частников на конюшне по результатам анализа крови у 3 лошадей лептоспироз(остальные 35 голов т.т.т.всё нормально).Как уберечь их здоровую лошадь?Или посоветовать друзьям пока не поздно смотаться с этой конюшни-хоть это в планы не входило?Их лошадь не привита.

Ещё надо смотреть правде в глаза:конюх-таджик врят-ли будет поить лошадь из индивидуального ведра и соблюдать какие-то правила гигиены.А хозяйка конюшни никуда не собираються изолировать больных лошадей(они так же гуляют в своё время в общей леваде).

Больных лошадей уже прокололи антибиотиками-каждую каким-то своим(почему не всех одинакого-не знаю,наверное так надо).Если лошадь не перевезут,то можно ли её привить сразу(надо иметь ввиду,что сейчас жара,что была инфекция на конюшне)?И для общего развития-можно ли прививать от лептоспироза лошадей,только что пролеченных?Заранее спасибо за ответы!

Какие титры лептоспироза по анализам?
Если такой замечательный конюх и хозяйка, которые не собираются соблюдать элементарные нормы, то я бы свалила.
Лептоспироз не передаётся от заболевшей лошади к здоровой, насколько я знаю. Его переносчики - в основном мыши. Всех лошадей необходимо привить. Что касается пролеченных лошаедй, то тут надо посоветоваться с ветеринаром. Прививать нужно, но, думаю, через какое-то время после лечения.

Colibri написал(а):
Какие титры лептоспироза по анализам?
Если такой замечательный конюх и хозяйка, которые не собираются соблюдать элементарные нормы, то я бы свалила.
Лептоспироз не передаётся от заболевшей лошади к здоровой, насколько я знаю. Его переносчики - в основном мыши. Всех лошадей необходимо привить. Что касается пролеченных лошаедй, то тут надо посоветоваться с ветеринаром. Прививать нужно, но, думаю, через какое-то время после лечения.
Огромное спасибо!Про титры не знаю-хозяйка вообще скрыла от частников о болезни,узнали абсолютно случайно-какие лошади заболели нам тоже не говорят,сказано,что три и всё!Их анализы никому смотреть не дают,анализы остальных лошадей тоже не показывают :evil: .Мы все в шоке от хозяйки конюшни!!!Друзья ищут новую конюшню.А через навоз болезнь передаётся?Все лошади по очереди гуляют в одной леваде и рады поковыряться в чужом дерьме.

Не за что.
Нет, через навоз тоже не передаётся. Но я не ветеринар, лучше уточните-таки. я просто когда-то читала о лептоспирозе, у меня у одного коня постоянно повышенные титры, но он не болен.
Странное поведение хозяйки..даже слишком странное. Крайне халатное.
Сваливайте-ка вы оттуда, да поскорее.

Если лошадь привита, то не передается. Если лошадь не привита, то вероятность заражения других лошадей очень велика. Более того, могут заразиться люди.
Большое количество инфекции содержится в моче лошадей, а не в навозе.
И вообще, конюшня при таком раскладе должна быть поставлена на карантин до устранения источников инфекции.
Ребята, вет. станция не имеет права выдавать справки на перевозку.
И вообще зараза редкостная. От нее летит печень, репродуктивные органы, глаза. :(

Bravada, может, мне поэтому вет сказал, что не передаётся от лошади к лошади? У нас-то все регулярно прививаются :roll: ...
Частница, Вы можете пригласить независимого ветеринара на конюшню, чтобы взял кровь лично у Ваших лошадей? Огласил анализы, сделал прививки. В общем, я такое первый раз слышу, чтобы результаты анализов скрывали и тайком лечили коней...
Bravada, кстати, права по поводу формы номер 1 на перевозку. Никто не выдаст в таком положении. Я как-то не подумала об этом. Неужели конюшня не числится на учёте районной втееринарной службы? Просто в голове не укладывается...

Colibri написал(а):
Bravada, может, мне поэтому вет сказал, что не передаётся от лошади к лошади? У нас-то все регулярно прививаются :roll: ...
.

может. На самом деле разновидностей лептоспироза как грязи.

Colibri написал(а):
Bravada, кстати, права по поводу формы номер 1 на перевозку. Никто не выдаст в таком положении. Я как-то не подумала об этом. Неужели конюшня не числится на учёте районной втееринарной службы? Просто в голове не укладывается...

почему не числиться? просто неизвестно, кто брал анализ. Если независимый ветеринар и так все тщательно скрывается, то районная вет. станция может и не узнать результатов. ;) А если брала вет. станция, то она не имеет права выпускать лошадь с карантинной конюшни.

Так вот я и не пойму, если районная вет клиника в курсе, то должны же были сделать карантин и срочно привить лошадей? И никогда районная ветеринарка бы не стала скрывать результаты анализов, по-моему. Странная ситуация.

Про районную клинику-тоже тайна покрытая мраком!Конюшне уже много лет,а никакие врачи ей не интересуются,хозяйки это тоже не надо-кровь брал независимый вет.Приезжают лошади на конюшню без справки ф1,уезжают чаще тоже,а кто не может без неё уехать-покупают у кого-то.А с виду серьёзная конюшня и лошади в крупнейших чемпионатах по выезке в Москве участвуют-тоже по купленным вет.документам :evil: .
Когда друзья туда лошадь ставили было оговорено,что плановая вакцинация проводится ежегодно-за 2,5 года никто лошадей не прививал-ходили за хозяйкой расспрашивали-"кормила завтраками"-позже,позже.Плюнули,решили прививать сами,на нас обрушился шквал эмоций:"Вы что?Зачем?Мы скоро всех привьём-подождите!",и т.д. и т.п.И опять затихло.А обнаружился лептоспироз так-приехали к коню утром в будни(неожиданно)вет.делает укол частной лошади,спросили что это-оказалось лептоспироз.Не плохо :evil: ?

Подскажите (можно в личку), где такая "красота" в Москве? Ну чтоб самой никогда случайно не попасть... :?

Угу, мне тоже в личку, может можно будет туда встать. Есть же еще красота такая.

У моей кобылы был лептоспироз 3 года (это я выяснила случайно...:? ). Остальные кони не болели, поэтому хозяин конюшни бдлагополучно умалчивал. Его запугали, что от лептоспироза кони могут умереть. Так потом и лечили и прививали и т.д. и т.п. Так что умалчивание в крови у хозяев конюшни по ходу:evil:

Ой-ёй-ёй!! мне, плиз, в личку название и месторасположение клуба киньте, чтоб туда не встать ненароком.... :shock: :(

Сверху