Опять про мокрецы

Пегая радость

Участник
Наверняка таких тем уже море просто нам из большинства рецептов ничего не помогает и я решила создать новую.Подскажите ещё раз как лечить мокрецы?Мы их уже чем только не мазали,чем только не брызгали,чем только не размывали.Даже лучше не становится.Подскажите пожалуста еще способы лечения мокрецов и мы будем их пробовать по мере их поступления.Заранее спасибо.

колите Поливак (одна доза внутримышечно) с интервалом 12-14 дней до З раз (обычно полностью сходят к третьему разу).
при этом шерсть длинную (щетки и т.п.) состригаете нафиг, промываете всё это хорошо и подсушиваете. Осторожно-руки моем после процедур с мылом, стараемся не чесать лошадь во время размывания\мазания - запросто селятся на гриву\репицу- вывести еще сложнее.
Всё это время мажите - чем хотите (просто, чтобы не усугублять). Если никакие мазюкалки не помогают - это нормально :) как показывает практика победить серьезный современный 8) (а они видимо тоже эволюционируют) мокрец без укола не получается...

Вам нужно сделать баканализ на определение типа и вида бактерий. И соответственно подобрать антибиотик. Это не дорого и не сложно. Делаете соскоб и в лабораторию, например в ШАНС-био
http://vetlab.ru/
Звоните им, уточняйте в каком виде надо привезти анализ и все )

Нам только такой подход помог. Ранее тоже лечили мокрецы и вполне удачно. А вот в последний раз никак..болезнь начала так прогрессировать, что стало страшно..
Краткий рассказ тут: http://ivhorse.ucoz.ru/blog/2007-11-05-4

У моего мокрецы ТТТ не очень страшные, но все равно после работы образуются трещигы и кровит. Тоже много что перепробовали. А тут на Эквиросе мне посоветовали антисептическое жидкое мыло с Йод-повидоном фирмы Алезан. И на удивление реально работает. Методика: после работы смываем грязь, песок и т.д. водой, потом мылим проблемные места этим мыло и оставляем на пару минут. Смываем. Потом протираем сухой тряпочкой, опять наносим на проблемную облать это же мыло и в денник. Через пару дней у нас все исчезло.

Сверху