Опять про породу

Колучая

Новичок
Доброго времени суток!!! Хочу узнать ваше мнение по поводу породы моего коня. В паспорте у него написано Русский верховой, а в скобочках Украинский верховой. Как такое вообще возможно, ведь это две разные породы :D
Это жеребец, 14 лет, 164 в холке. Галопом сам бегать не любит,предпочитает резвую рысь, и собственно сам галоп абсолютно рысачий, поэтому и стало интересно, кто с кем там намешан :lol:
129436379.jpg

129436380.jpg

129436381.jpg

129436382.jpg

129436384.jpg

А можно и мне спросить? У меня 3-х летний мерин. Как по-вашему, что в нем намешано?
x_be2142aa.jpg

x_0d2842a2.jpg

x_e6999a44.jpg

Колучая, я не сильна в определении породы на глаз, но по поводу масти могу сказать, что такая как раз типична именно для русской верховой породы. По масти определять породу - это, конечно, ненадежно, но что могу сказать, то могу.

Мне кажется, первая очень похожа на типичную рв, и неплохую.
А у второй перед рысака, а зад верховой, может, даже чекушечный.

Мне тож тракен во второй привидился=))Голова оч похожа на тракена=)

А как могут две породы в паспоре написаны???
И если он всё же РВ, то откуда рысачьи движения?

Колучая, на вашей первой фоте мне видится РВ, но это лишь основываясь на том, что я видела, а видела я РВ не так уж и много.

В моем конике намешано аж 4 породы. Вот и хочется узнать, какая порода/помесь в нём внешне доминирует. Тракен там тоже есть (не относится к этим 4-м) в единственном экземпляре и где-то очень далеко :D

Колучая написал(а):
А как могут две породы в паспоре написаны???
Этот вопрос надо задать тому, кто выписывал паспорт.
Колучая написал(а):
И если он всё же РВ, то откуда рысачьи движения?
Что вы вкладываете в понятие "рысачьи движения"? Размашистость рыси? Знаете, она не только у рысаков бывает размашистой. Мне попадались и латвийцы, и тракены с такой размашистой рысью, что просто ой. А ведь не рысаки.
Вы пишете, что "галоп совершенно рысачий". Это как понять? Чем галоп рысака принципиально отличается от галопа лошади верховой породы? и у всех ли рысаков поголовно такой галоп? Правильно ли какой-то неровный, неуверенный галоп называть рысачьим?

У верховых лошадей трехтактный галоп, у рысаков четырехтактный

Lys если рысак не бегал ,то у него трех тактный галоп
бегавших тоже можно переучить

ездила на 3 верховых(УВП и тракены) лошадях которые имели противненький 4тактный галоп

сейчас работаю кобылу УВП так рысь у нее конкретно размашистая ,за рысаками спокойно поспеваю и подтащить на рыси любит ,на галопе за несколько лет всего раз подтащила

А мне в первой лошадке видится что-то от рус.рыс..возможно какой-то процент есть..ИМХО

Нам покопались в мамах-папах и сообщили, что мы на 3/4 чкушки, а на 1/4 кто-то ещё, но рысаков в роду нет=))

Может, на 1/4 все-таки русская верховая? У украинцев допускается наличие предков чк и русских верховых. Но тогда, по-хорошему, лошадь высококровная русская верховая, а приписывание ее к украинской породе - чистой воды творческий подход записавшего.

:lol: :lol: :lol: простите.у меня рв- папа ричмонд рв мама ув бэра, родители папы все кировские тракены и у мамы тракены ,теплокровная порода одним словом :shock:

Сверху