Опять про жерёбых

• Автор темы Автор темы luna2007
  • Дата начала Дата начала

luna2007

Опытный
Скажите, кто знает. У меня такие вопросы:
1. Может ли быть, чтоб у жерёбой кобылы не было живота?
2. Может ли при дыхании живот шевилится так, как будто там швелится жербёнок?
П.С. Кобыла с момента покрытия ниразу не приходила в охоту и координально поменялся характер и поведение.

Может и не большой животик быть. Если в охоту не приходила, скорее всего жеребая. А какой предположительный срок? Проверте вымя, сравните с не жеребыми кобылами . У жеребых оно налитое, у холостых соответственно пустое. Я свою только по вымени и определила).

Если она крытая, то рожать ей через месяц. Вымя-как обычно, поджатое пустое. У меня другая лошадка, ей рожать через пару недель-понька-так у неё вымя уже в руку не помещается и увеличиваться начало недели две назад.

попробуйте руку приложить туда, где вам кажется шевелится жеребёнок.

живота может не быть, а вымя у некоторых наливается всего лишь за несколько часов до выжеребки.

Бестия в ЭХ принесла сюрприз весьма неожиданно, никто не заподозрил её. Хотя знали, что есть риск жерёбости, но не было вообще никаких признаков - ни живота, ни вымени, вообще ничего. За пару дней до выжеребки кобыла лежала больше, чем обычно, и всё. А утром - сюрприз, детка :)

Она раньше вообще на улице не лежала, а сейчас частенько укладывается.
Иногда кажется, что внутри кто-то шевелится, но кобыль тут же начинает сама двигаться (намеренно или случайно?) .
Срок -уже скоро (крылась 2.07.10). Надеюсь скоро узнать. :wink:
PS. А вымени нет :(

У нас пока тишина. Вымени нет и живот как будто просто объелась. (он у неё всегда такой). Вчера ходили к друзьям на конюшню. Там один понька жереб и два мерина. Лунка там показывала прям явную охоту, хоте тех просто мимо провели. Вет сказала, что некоторые кобылы и жерёбые так на коней реагируют :roll: Вообщем ждём :D Тут только терпения набраться :)

Если жерёбая, то ещё рано, а если не жерёбая, то тем более.
Покажите фото, тогда ясно будет, а то что на пальцах гадать?

Ага :mrgreen: По фотографии диагноз тут поставят - жеребая или не жеребая :mrgreen:
Не проще врача вызвать проректалить кобылу?

Уж к концу-то жерёбости, извините, животик виден, хотя, 8 месяцев... А проректалить и без форума, по-моему, можно, если есть такая возможность. А если нет, то ждите и не парьтесь, а то только помоями обольют и жить научат.

Блин! Я ошиблась-не ту цифру поставила... И не пойму о каких 8 месяцах... У нас уже 12-тый месяц! Сегодня 343 день! Вымя нет, как там кто-тог толкался я пару раз видела, а живот вижу только я, да муж говорит, что видит (может чтоб меня не обижать :wink: )

А у нас так и нет никаких признаков скорых родов :(
Где-то читала, что лошадь родила на 13 месяце :shock: Надеюсь нам это не грозит.

luna 2007, ваша кобыла не жереба , жаль поздно зашла , а то бы вы давно в этом убедились . Достаточно было после утреннего поения понаблюдать с левой стороны за животом и толкнуть чуть снизу кулачком в живот. Вы бы уперлись в твердое и почувствовали ответный толчок изнутри :) Так же достаточно было бы проверить кобылу жеребцом несколько раз в течении недели , давая ему с ней понюхаться через ограждение , его воркование , всхрапы повлияли бы на холостую кобылу и она пришла бы проявила бы признаки охоты , а будь она жеребой, постаралась бы избежать контакта с жеребцом, даже его обнюхивания

Jamaika, в том то и дело, что:
1. с жеребцом нюхалась и показывала охоту, но отбивала;
2. недавно охоту показывала на кобылу;
3. живот кроме нас с мужем никто не видит;
4. вымени нет;
5. но я чувствую, что внутри у кобылы сидит кто-то маленький и периодически он это показывает легкими толчками.
Поэтому я продолжаю верить в её жерёбость и ждать, когда она ожеребится. В норме 320-355 дней. Поэтому время у нас ещё есть :wink:

Кобыла оказалась не жерёбой. Видимо когда очень чего-то хочется мы желаемое выдаём за действительное :cry:

Сверху