Опять скрипит потертое седло, и ветер холодить былую рану...

Прыглище

Опытный
Собственно. Чего делать с кожанным седлом? Вдруг начало скрипеть после промазывания.
Дело было как. Решила я как-то, что пора о седле позаботиться и промазать его. Забрала, промазала хорошо со всех сторон. Оставила дома на пару дней (не ездила в КСК). Приезжаю, сажусь, скрепит справа. Ок, думаю, не домазала. Промазываю, на утро - все ок. Три дня - все ок. На четвертый - скрепит слева. Промазываю. Все хорошо еще несколько дней, а сейчас опять скрепит! Уже с двух сторон. Что я делаю не так? Промазовалка какая-то хорошая, уздечки ей отлично мазала всю жизнь.

Re: Опять скрипит потертое седло, и ветер холодить былую ран

СкрИпит в седле что именно?

Если честно, то вообще не вижу проблемы... Ну скрипит.., но не гонгом же скрипит-то! Если это действительно промазанная кожи скрипит, то это нормально.

А вот если после обработки седла (кожа стала эластичней) и смены климата для него (полежало дома) не "поехали" какие-то внутренние запчасти и от этого скрип, то это другое дело.

Кожа скрипит. Не знаю, насколько уж громко, но меня крайне раздражает, на работе сосредоточится не могу. Думала, что это из-за бриджей, а нифига. :(

Бывает, что скрип возникает при трении путлищ о крылья седла, особенно синтетических или с дополнительным покрытием из тонкой, "липкой", кожи (они обычно прошитые).

Случай из жизни.
Как то участвовали в семинаре с приглашенным тренером.
И как приличный всадник, начистила перышки, надраила, промазала седло, сапоги, разминаюсь и по всему манежу начинает раздаваться мерный скрип) так и скрипели всю разминку)))
Причину так и не поняла,возможно на прохладной погоде мазилка дала вот такие странные свойства.
Главное, чтобы в вашем случае это была именно кожа, а не поехавшие детали.
А так постою послушаю)

Ourmind, вот да! Путлища я как раз недавно поменяла на синтетические. :((( Можно с этим что-нибудь сделать? Или только путлища старые возвращать?..

Прыглище написал(а):
Ourmind, вот да! Путлища я как раз недавно поменяла на синтетические. :((( Можно с этим что-нибудь сделать? Или только путлища старые возвращать?..

мы поменяли путлища обратно на кожаные.

Сверху