Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

"Хорошо. У меня вот вопрос. Почему Верт наперебой заводчики предлагают своих коней. Галу тоже. Все всадники хоть краем задевшие ОИ (и даже не особо задевшие) весьма неплохо живут, имеют контракты с заводами, арендуют прекрасные конюшни.
Россия (по старшинству)
Кизимов
Менькова
Сиднева
Корелова
Где их молодые перспективные лошади? Где толпы желающих спонсировать их, где их персональные школы, семинары, клубы имени....."
Так как ответа на свой вопрос я не получила,то возьму на себя смелость прокомментировать данную цитату:
1.Иван Кизимов-28 апреля 1928 г.(дай бог здоровья этому великому спортсмну в 91 год).Потому,что он не может в силу возраста,садиться на лошадей.Не думаю,что корректно его сравнивать с действующими на сегодняшний день спортсменами Изабель Верт и Эдвардом Галом.
Потому,что с того времени,когда выступал великий Иван Кизимов,выездка ушла далеко вперед,изменились лошади,изменились требования к выполнению элементов,изменилась система подготовки лошадей.Господину Кизимову 91 год,о каких молодых лошадях идет разговор?

Последнее редактирование:
Если честно, мне стало как то надоедать одиозная парочка теоретиков в рассуждениях о выездке. Нет, когда восхищаются классическими фолиантами и примерами старины глубокой, все ОК, поскольку по большому счеты мне все равно кто круче Фелис или Баторский, Бовкун или Подхайский (простите если не правильно фамилию написал), поскольку все они были до исторического материализма, т.е до времени сравнения школ выездки по методу участия в ОИ в очном противостоянии.
С середины прошлого века, т.е. 1952 года, отечественная школа выездки конкурировала на мировой арене с другими странами и школами, иногда успешно и этот опыт стоит изучать подробно, но не идти по тому пути, поскольку прошло слишком много времени и выездка изменилась радикально. Чаще в последние 30 лет, признаться надо что Российская выездка потеряла свои позиции в мировом табеле о рангах. Есть как объективные так и субъективные причины данного ситуации, но они точно не в незнании членами сборной трудов отцов основателей и незнакомства их с методиками ковбоев с дикого запада и очередных сектантов по типу Филипов, Анек и прочих Мариек. С тем что делают вышеназванные граждане с лошадьми и спортивной выездкой пропасть, но еще большая пропасть простите непрофессионализма на мой субъективный взгляд отделяет господина Вадима и госпожу ХИП, от прикладной и созидательной спортивной работы с лошадьми. В теории конечно все мы доберманы, а на деле обычно так просто пописать вышли. Вот и вышеназванные теоретики простите на Верт хвост поднимать могут, но сами ноль полный в плане выездки, ни одной головы не то что бы на старты, нет, просто для легкой выездки любительского уровня за ними не числится в активе. Только слова и критика.
Вот правда наболело. И немного обидно за коллег, особенно Галину Борисовну, вот правда, хотя обращение девушка, наверное приятно, но прилагательное "старинная", для меня лично сильно неуместно. Мне как то неудобно, но открою секрет, странной девушкой вы обозначили МС по выездке и троеборью, судью Всероссийской категории и тренера победителя этапа Кубка Мира по выездке по уровню Больших езд.
По поводу Кизимова младшего, после просмотра видео с ездой его коронной лошади, (единственно выезженной им самими лично, без посторонней помощи с нуля) заметим, что он не сам на не позорился поехал по МП, а ученицу послал. У меня к данному индивиду вопросов больше нет никаких. Если он считает во такую езду, как на видео хорошей с одной ошибкой на серийных менках, то он говно а не тренер. И это надо набраться смелости колегам из Питера и сказать в лицо, желательно при одураченных им учениках, которые аз подобные кривляния платят деньги Мишутке.
Что касается его заслуженного отца, то только неисправимые энтузиасты, по типу ХИП могут удивляться что человек разменявший 90 лет, будет иметь какие то желания тренировать либо самому активно ездить верхом, это фантастика простите. Дай бог Ивану Михайловичу здоровья и долгих лет жизни, но он видно по последним запясям сынули, что уже не в лучшей форме. И даже на открытия персональной выставки Иван Великий в Москву вместо виновника торжества поехал совершенно непричастный сынуля пиарится в Прадар. Вот честно, И.М. Кизимову точно сейчас не до выездке лошадей, и боюсь ужен е до активных тренировок. Он работал в седле ждо 85 лет, это прекрасно. Он действительно большой мастер и сделал за свою жизнь (в отличии от сынули) множество прекрасных лошадей спортивных, как у на в стране так и за рубежом. Но, нельзя н7е признать, что время работы " по Кизимову" во многом ушло, он работал по воспоминанием сотрудников ПИтерской СДЮШОРа и Сборной СССР, достаточно бескомпромиссно и не всегда гуманно к возрасту и силам лошади. Зачем далеко ходить ,если есть видео его работы и в СССР и в США, это безусловно работа мастера, но безусловно мастера не простого по характеру и очень требовательного к лошади. Современные лошади для большого спорта, как правило очень подвижны по типу ВНД и складу характера, такой стиль работы как у И.М. Кизимова, их просто сломает, в большинстве случаев. У нас не времена СССР, когда не поскакала не затанцевала, отдаем в учебку либо если подорвали здоровья на мясокомбинат сразу, на следующей сезон за счет школы новую купим. Так что во твам ответ, почему в настоящее время выездка по Кизимову не популярна. Зато выездка по Сидневой и выездка по Костериной, более чем в тренде.

Если честно, мне стало как то надоедать одиозная парочка теоретиков в рассуждениях о выездке. Нет, когда восхищаются классическими фолиантами и примерами старины глубокой, все ОК, поскольку по большому счеты мне все равно кто круче Фелис или Баторский, Бовкун или Подхайский (простите если не правильно фамилию написал), поскольку все они были до исторического материализма, т.е до времени сравнения школ выездки по методу участия в ОИ в очном противостоянии.
С середины прошлого века, т.е. 1952 года, отечественная школа выездки конкурировала на мировой арене с другими странами и школами, иногда успешно и этот опыт стоит изучать подробно, но не идти по тому пути, поскольку прошло слишком много времени и выездка изменилась радикально. Чаще в последние 30 лет, признаться надо что Российская выездка потеряла свои позиции в мировом табеле о рангах. Есть как объективные так и субъективные причины данного ситуации, но они точно не в незнании членами сборной трудов отцов основателей и незнакомства их с методиками ковбоев с дикого запада и очередных сектантов по типу Филипов, Анек и прочих Мариек. С тем что делают вышеназванные граждане с лошадьми и спортивной выездкой пропасть, но еще большая пропасть простите непрофессионализма на мой субъективный взгляд отделяет господина Вадима и госпожу ХИП, от прикладной и созидательной спортивной работы с лошадьми. В теории конечно все мы доберманы, а на деле обычно так просто пописать вышли. Вот и вышеназванные теоретики простите на Верт хвост поднимать могут, но сами ноль полный в плане выездки, ни одной головы не то что бы на старты, нет, просто для легкой выездки любительского уровня за ними не числится в активе. Только слова и критика.
Вот правда наболело. И немного обидно за коллег, особенно Галину Борисовну, вот правда, хотя обращение девушка, наверное приятно, но прилагательное "старинная", для меня лично сильно неуместно. Мне как то неудобно, но открою секрет, странной девушкой вы обозначили МС по выездке и троеборью, судью Всероссийской категории и тренера победителя этапа Кубка Мира по выездке по уровню Больших езд.
По поводу Кизимова младшего, после просмотра видео с ездой его коронной лошади, (единственно выезженной им самими лично, без посторонней помощи с нуля) заметим, что он не сам на не позорился поехал по МП, а ученицу послал. У меня к данному индивиду вопросов больше нет никаких. Если он считает во такую езду, как на видео хорошей с одной ошибкой на серийных менках, то он говно а не тренер. И это надо набраться смелости колегам из Питера и сказать в лицо, желательно при одураченных им учениках, которые аз подобные кривляния платят деньги Мишутке.
Что касается его заслуженного отца, то только неисправимые энтузиасты, по типу ХИП могут удивляться что человек разменявший 90 лет, будет иметь какие то желания тренировать либо самому активно ездить верхом, это фантастика простите. Дай бог Ивану Михайловичу здоровья и долгих лет жизни, но он видно по последним запясям сынули, что уже не в лучшей форме. И даже на открытия персональной выставки Иван Великий в Москву вместо виновника торжества поехал совершенно непричастный сынуля пиарится в Прадар. Вот честно, И.М. Кизимову точно сейчас не до выездке лошадей, и боюсь ужен е до активных тренировок. Он работал в седле ждо 85 лет, это прекрасно. Он действительно большой мастер и сделал за свою жизнь (в отличии от сынули) множество прекрасных лошадей спортивных, как у на в стране так и за рубежом. Но, нельзя н7е признать, что время работы " по Кизимову" во многом ушло, он работал по воспоминанием сотрудников ПИтерской СДЮШОРа и Сборной СССР, достаточно бескомпромиссно и не всегда гуманно к возрасту и силам лошади. Зачем далеко ходить ,если есть видео его работы и в СССР и в США, это безусловно работа мастера, но безусловно мастера не простого по характеру и очень требовательного к лошади. Современные лошади для большого спорта, как правило очень подвижны по типу ВНД и складу характера, такой стиль работы как у И.М. Кизимова, их просто сломает, в большинстве случаев. У нас не времена СССР, когда не поскакала не затанцевала, отдаем в учебку либо если подорвали здоровья на мясокомбинат сразу, на следующей сезон за счет школы новую купим. Так что во твам ответ, почему в настоящее время выездка по Кизимову не популярна. Зато выездка по Сидневой и выездка по Костериной, более чем в тренде.
100500 миллионов плюсую!!!

Мне как то неудобно, но открою секрет, странной девушкой вы обозначили МС по выездке и троеборью, судью Всероссийской категории и тренера победителя этапа Кубка Мира по выездке по уровню Больших езд.
Извините, но я не понимаю, когда по три раза приходится одно и то же повторять. Теперь понятно, человек не девушка и где-то что-то недопонял в текстах.
Понятно, что Кизимов - глубокий дедушка. Но когда перестройка начиналась он был вполне бодр и активно участвовал в жизни клуба своего имени - так назвали клуб в Комарово. Потом, почему-то переименовали.
Иван Михайлович ездил по заграницам, там он был широко востребован. Его привечали его бывшие соперники по спорту и просто коллеги в кс. Не секрет, что он дружен с Моррисом - звездной личностью в кс. и другими не менее великими всадниками.
Расскажите мне недалекой - судьба какого советского всадника сложилась после перестройки гладко и фартово? Тех, кто остался в России. Я вот не могу припомнить. Все они скромные тренеры и звезд с неба не хватали. Потому что не смогли "перестроиться". А их окружение не смогло их "применить". Как рассказывал мне один олимпиец бывший - его новый русский пытался заставить траву косить. Потому что тренер лошадей, ну это же почти что конюх. Т.е. разнорабочий. Так что может и покосить и покормить и навоз убрать. И зарплату ему можно не платить месяцами. Потому что человек старой закалки - из любви к своей работе будет терпеть до последнего.

Извините, но я не понимаю, когда по три раза приходится одно и то же повторять. Теперь понятно, человек не девушка и где-то что-то недопонял в текстах.
Понятно, что Кизимов - глубокий дедушка. Но когда перестройка начиналась он был вполне бодр и активно участвовал в жизни клуба своего имени - так назвали клуб в Комарово. Потом, почему-то переименовали.
Иван Михайлович ездил по заграницам, там он был широко востребован. Его привечали его бывшие соперники по спорту и просто коллеги в кс. Не секрет, что он дружен с Моррисом - звездной личностью в кс. и другими не менее великими всадниками.
Расскажите мне недалекой - судьба какого советского всадника сложилась после перестройки гладко и фартово? Тех, кто остался в России. Я вот не могу припомнить. Все они скромные тренеры и звезд с неба не хватали. Потому что не смогли "перестроиться". А их окружение не смогло их "применить". Как рассказывал мне один олимпиец бывший - его новый русский пытался заставить траву косить. Потому что тренер лошадей, ну это же почти что конюх. Т.е. разнорабочий. Так что может и покосить и покормить и навоз убрать. И зарплату ему можно не платить месяцами. Потому что человек старой закалки - из любви к своей работе будет терпеть до последнего.
Я являюсь директором КСК Комарово, уже почти 20 лет, и заявляю как официальное лицо, что клуб ХОТЕЛИ назвать именем Ивана Михайловича, но он не дал свое добро.
А господина Мориса, в связи с последними событиями, я бы вообще не упоминала!!!

Я умею читать и понимаю,что написано,я получила хорошее образование.Вы пишите-я прошу ответить на вопросы,которые вы старательно игнорируете.Вместо простого ответа на простой вопрос,вы начинаете пространно писать на другие темы.Еще раз процитировать ваш пост и мои вопросы?

Расскажите мне недалекой - судьба какого советского всадника сложилась после перестройки гладко и фартово?
Я не могу понять, вы правда думаете, что за границей кто-то приходит с тарелочкой и раздает бонусы :)?

Как оно работает: если ты хороший всадник, то к тебе начнут ставить лошадей в треннинг и тренироваться с тобой. Но если вдруг ученики не получают то, что им надо (или медальки, или лошадка ломается, или и то, и другое, то они идут к другому). То есть если ты не можешь тренировать так, чтобы ученики добивались своих целей, то ты не востребован.

Тебя пригласят на семинар (если ты хороший тренер и спортсмен), но если ты не можешь решить как-то проблемы людей во время семинара, то тебя перестанут приглашать. То есть опять таки нужно уметь решать проблему здесь и сейчас, причем так, чтобы помочь человеку добиваться цели.

Если ты не умеешь ладить с людьми, то тебе будет тяжело искать спонсоров.

И еще много всего.

Никто не приходит к олимпийским всадникам и не говорит, ах, вы учавствовали в олимпиаде, вот вам бесплатно конюшня и 30 супер-лошадей :).

Бывает, кому-то везет, у него в окружении есть друг/родственник, который заплатит за лошадь-конюшню-хороший старт, но это опять таки удача, а еще умение строить отношения. Чтобы этот родственник и друг не разочаровались в игре в лошадки.

Я умею читать и понимаю,что написано,я получила хорошее образование.Вы пишите-я прошу ответить на вопросы,которые вы старательно игнорируете.Вместо простого ответа на простой вопрос,вы начинаете пространно писать на другие темы.Еще раз процитировать ваш пост и мои вопросы?
Естественно старшего. Потому что где младший, хотя и имеет кмс и выслугу лет в кс, но и близко не имеет заслуг Кизимова старшего. Который, несмотря на его характер и работу - выиграл для СССР золото на ОИ. Посмотрим, когда нашим удастся повторить его достижение.

А какое отношение его сексуальная жизнь имеет к его спортивным достижениям? Помнится, наших всадников тоже полоскали в прессе, еще советской. Может теперь никого вообще не упоминать?

А почему Иван Михайлович не дал "добро"? Может тоже знаете?

Надо немного знать историю хотя бы основных клубов своего города, у клуба Комарова, сове имя с вывески снял сам И.М. Кизимов. Думал, что его именем назовут СДЮШОр. Подробностей я не знаю, но ,совершенно точно, это было личное решение И.М.
В перестройку И.М. много работал и в России и в Финляндии и позднее в Америке, дабы пристроить там своего непутевого сынулю в театр конный, и помогать зарабатывать ему деньги пытаясь его рекламировать в качества берейтора, но работу И.М. оплачивали, а его сынулю с работы гнали, и из разъездного театра, и с конюшен. Этол свидетельство тех русских всадников что работали с ним рядом в одном коллективе. А так же тех русских всадников что помогали Кизимовым в поиске работы в США. Еще раз, почитайте книгу В. Козловой, как его долгого работодателя в России, там есть много красивых и правильных строк о Кизимове старшем как о тернере и берейторе, но есть правда о том, что человек он крайне не простой а с возрастом и немного странный. И это наверное нормально, все гениальные всадники, коих приходилось видеть не совсем от мира сего. Даже иностранцев не избежала участь сия.
Касательно всадников уровня Кизимова старшего или сравнимых с ним, очень прекрасная тренерская судьба у В.Я. Волкова, он и лошадей готовит и всадников и конюшню имеет в Ярославле собственную ,и заметьте за муж за олигарха не вышел. П. В. Волков, всадник очень разный, но безусловно профессионал, был одно время в фаворе у В. Козловой, звездил, и как тернер, теперь работает с паралимпийцами, вполне успешно. Климко Ольга, уже много лет как в Германии ,востребована и как тернер как берейтор. Менькова Н.А, расцвет ее карьеры пришлось как раз на перестройку и вплоть до начала 2000х, она была звездой отечественной выездки, в сборной России, вполне успешный берейтор, даже в свои далеко за 70. Танков в Питере, тренирует его жена Жигалова выступает во тна России личной в призерах была в этом году. Угрюмов, несмотря на сложный характер и натру не простую, среди любителей его секты востребован, хотя надо сказать честно, в его положении и с его репутацией, причем не только в конных делах, сколько в иных, более прозаических, лучше бы травку на газоне у Нефтяника косил.
Из более молодых, Дорофеева, вполне востребованный тренер и берейтор, ее сын победитель Б.П. на личной России, ее ученица выиграла все что только можно по малым ездам в этом сезонне, другая ее ученица в составе сборной поехала на Ч.Е. этого года. Я могу перечислять и далее, просто вы не в теме, вот и пишите откровенную ахинею.

по большому счеты мне все равно кто круче Фелис или Баторский, Бовкун или Подхайский (простите если не правильно фамилию написал), поскольку все они были до исторического материализма, т.е до времени сравнения школ выездки по методу участия в ОИ в очном противостоянии.
Кирилл, Кирилл, что ж Вы такое пишете... правда не в курсе, или просто горячитесь и поэтому?..
Проверьте сами себя: даты олимпиад, где уже была выездка, и годы жизни мастеров, каких Вы перечислили - и убедитесь сами, что написали почти полную ерунду. :rolleyes:

...этот опыт стоит изучать подробно, но не идти по тому пути, поскольку прошло слишком много времени и выездка изменилась радикально.
С первым нельзя не согласиться, но со вторым согласиться невозможно... в чём же конкретно изменилась современная выездка по сравнению с эпохой, например, Петушковой?
Неоднократно задавал этот вопрос самым разным людям, и Вам в том числе - и всегда получал "в ответ" крайне расплывчатые общие слова вместо конкретного перечисления пунктов этого невиданного прогресса... и вот дубль ещё один? зачем? :rolleyes:

Чаще в последние 30 лет, признаться надо что Российская выездка потеряла свои позиции в мировом табеле о рангах. Есть как объективные так и субъективные причины данного ситуации, но они точно не в незнании членами сборной трудов отцов основателей и незнакомства их с методиками ковбоев с дикого запада и очередных сектантов по типу Филипов, Анек и прочих Мариек.
Кирилл, примерно с тем же правом я могу назвать Вас представителем секты прогрессоров. :)
Мы с Вами снова переходим на личности? и мне правда нужно публично указать Вам Ваше реальное место в спортивной выездке? просто чтобы Вы перестали учить меня правильно любить родину(С) с высоты собственного... собственно, с высоты чего? :rolleyes:
Но поскольку мне подобная муть глубоко не интересна, прошу Вас: возражайте мне, пожалуйста, безлично и по существу.

Очень стесняюсь, но не могу не уточнить: это такой уровень дискуссии о выездке предлагает мастер спорта, судья, победитель и тэпэ? поговорим о том, что осветила или не осветила свечка у чужой постели? o_O

Ну и ну... :cool:

Блин! Прочитала! 81летнему спортсмену выкатили обвинения в СэДэ :D
Пацан к успеху шел... :)

как его долгого работодателя в России, там есть много красивых и правильных строк о Кизимове старшем как о тернере и берейторе, но есть правда о том, что человек он крайне не простой а с возрастом и немного странный. И это наверное нормально, все гениальные всадники, коих приходилось видеть не совсем от мира сего. Даже иностранцев не избежала участь сия.

Ну вот и нужные слова - все подтверждают умения Кизимова старшего, как всадника и тренера. А странности - так все мы странные. Зачем далеко ходить, взять хотя бы этот форум. Есть ли здесь хоть один "нормальный"? Особенно среди тех, кто пишет.

Естественно старшего. Потому что где младший, хотя и имеет кмс и выслугу лет в кс, но и близко не имеет заслуг Кизимова старшего. Который, несмотря на его характер и работу - выиграл для СССР золото на ОИ. Посмотрим, когда нашим удастся повторить его достижение.
И вас удивляет,что сейчас заводчики лошадей предлагают своих лошадей Верт и Галу,а не Ивану Кизимову,который в вашем списке стоит первым?(не нужно цитировать ваш пост,надеюсь?)

И вас удивляет,что сейчас заводчики лошадей предлагают своих лошадей Верт и Галу,а не Ивану Кизимову,который в вашем списке стоит первым?(не нужно цитировать ваш пост,надеюсь?)
Первым среди российских всадников (советских) и то, по старшинству, ну и по заслугам. Вы ведь не станете отрицать заслуг И. М. Кизимова?
Российские заводчики, насколько знаю, не предлагают своих коней ни Верт, ни Кизимову. Они их хранят для чего-то более важного.

Кизимов младший, имхо, чрезмерно жесток и ужасен :) то, что он делает с конями - видать невооруженным глазом, даже спецом не нужно большим быть. О чем спор-то?

Кизимов младший, имхо, чрезмерно жесток и ужасен :) то, что он делает с конями - видать невооруженным глазом, даже спецом не нужно большим быть. О чем спор-то?
Не хуже и жестче многих других. В том числе пописывающих здесь, на форуме и нравящиеся форумным дамам.
Давайте уж будем честными. Хотя это не в тренде.
Ну, а с точки зрения некоторых - любой конник - конченный садист. Так что сколько людей, столько и мнений.

Первым среди российских всадников (советских) и то, по старшинству, ну и по заслугам. Вы ведь не станете отрицать заслуг И. М. Кизимова?
Российские заводчики, насколько знаю, не предлагают своих коней ни Верт, ни Кизимову. Они их хранят для чего-то более важного.
Вас удивляет,что заводчики предлагают своих лошадей Верт и Галу,а не Ивану Кизимову?Он в вашем списке стоит первым.Можно ответит на мой вопрос?Он следует из вашего поста.

Сверху