Если честно, мне стало как то надоедать одиозная парочка теоретиков в рассуждениях о выездке. Нет, когда восхищаются классическими фолиантами и примерами старины глубокой, все ОК, поскольку по большому счеты мне все равно кто круче Фелис или Баторский, Бовкун или Подхайский (простите если не правильно фамилию написал), поскольку все они были до исторического материализма, т.е до времени сравнения школ выездки по методу участия в ОИ в очном противостоянии.
С середины прошлого века, т.е. 1952 года, отечественная школа выездки конкурировала на мировой арене с другими странами и школами, иногда успешно и этот опыт стоит изучать подробно, но не идти по тому пути, поскольку прошло слишком много времени и выездка изменилась радикально. Чаще в последние 30 лет, признаться надо что Российская выездка потеряла свои позиции в мировом табеле о рангах. Есть как объективные так и субъективные причины данного ситуации, но они точно не в незнании членами сборной трудов отцов основателей и незнакомства их с методиками ковбоев с дикого запада и очередных сектантов по типу Филипов, Анек и прочих Мариек. С тем что делают вышеназванные граждане с лошадьми и спортивной выездкой пропасть, но еще большая пропасть простите непрофессионализма на мой субъективный взгляд отделяет господина Вадима и госпожу ХИП, от прикладной и созидательной спортивной работы с лошадьми. В теории конечно все мы доберманы, а на деле обычно так просто пописать вышли. Вот и вышеназванные теоретики простите на Верт хвост поднимать могут, но сами ноль полный в плане выездки, ни одной головы не то что бы на старты, нет, просто для легкой выездки любительского уровня за ними не числится в активе. Только слова и критика.
Вот правда наболело. И немного обидно за коллег, особенно Галину Борисовну, вот правда, хотя обращение девушка, наверное приятно, но прилагательное "старинная", для меня лично сильно неуместно. Мне как то неудобно, но открою секрет, странной девушкой вы обозначили МС по выездке и троеборью, судью Всероссийской категории и тренера победителя этапа Кубка Мира по выездке по уровню Больших езд.
По поводу Кизимова младшего, после просмотра видео с ездой его коронной лошади, (единственно выезженной им самими лично, без посторонней помощи с нуля) заметим, что он не сам на не позорился поехал по МП, а ученицу послал. У меня к данному индивиду вопросов больше нет никаких. Если он считает во такую езду, как на видео хорошей с одной ошибкой на серийных менках, то он говно а не тренер. И это надо набраться смелости колегам из Питера и сказать в лицо, желательно при одураченных им учениках, которые аз подобные кривляния платят деньги Мишутке.
Что касается его заслуженного отца, то только неисправимые энтузиасты, по типу ХИП могут удивляться что человек разменявший 90 лет, будет иметь какие то желания тренировать либо самому активно ездить верхом, это фантастика простите. Дай бог Ивану Михайловичу здоровья и долгих лет жизни, но он видно по последним запясям сынули, что уже не в лучшей форме. И даже на открытия персональной выставки Иван Великий в Москву вместо виновника торжества поехал совершенно непричастный сынуля пиарится в Прадар. Вот честно, И.М. Кизимову точно сейчас не до выездке лошадей, и боюсь ужен е до активных тренировок. Он работал в седле ждо 85 лет, это прекрасно. Он действительно большой мастер и сделал за свою жизнь (в отличии от сынули) множество прекрасных лошадей спортивных, как у на в стране так и за рубежом. Но, нельзя н7е признать, что время работы " по Кизимову" во многом ушло, он работал по воспоминанием сотрудников ПИтерской СДЮШОРа и Сборной СССР, достаточно бескомпромиссно и не всегда гуманно к возрасту и силам лошади. Зачем далеко ходить ,если есть видео его работы и в СССР и в США, это безусловно работа мастера, но безусловно мастера не простого по характеру и очень требовательного к лошади. Современные лошади для большого спорта, как правило очень подвижны по типу ВНД и складу характера, такой стиль работы как у И.М. Кизимова, их просто сломает, в большинстве случаев. У нас не времена СССР, когда не поскакала не затанцевала, отдаем в учебку либо если подорвали здоровья на мясокомбинат сразу, на следующей сезон за счет школы новую купим. Так что во твам ответ, почему в настоящее время выездка по Кизимову не популярна. Зато выездка по Сидневой и выездка по Костериной, более чем в тренде.