Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Речь не о физиологии, а о биомеханике
И? Если бы вы хоть раз сами поездили на лошади, склонной вкладываться в руку, то поняли бы, что этот порок не всегда зависит от прилагаемой силы руки всадника. И даже держи вы просто повод пальчиками, такая лошадь все равно будет тянуть. Я не спорю, что его может развить "езда на руке", но отнюдь не всегда это происходит именно по этой причине. В большинстве случаев это связано со строением лошади, ее балансом , состоянием мышц, ОДА, зубами и прочими факторами.

Да что ж я вас как свидание-то уговариваю :) а зачем, а смысл... Ну сделайте уже каминг аут-то!

А мне вот интересно посмотреть выезженную Беттель лошадь.Видимо у девушки высокие стандарты,хотелось бы ЕЕ работу посмотреть,она же профи,так я понимаю

Неприятная мода пошла у ездюков - снимать в три четверти, сзади в три четверти и еще, последняя фишка - сверху. Сбоку - очень редко.
У Шаранговича опять же видно все на шагу, королеве аллюров. К сожалению.
Не знаю почему, но так работать легче и лошадь предлагает такое положение. Но, нельзя считать лошадь выезженной, если она предпочитает находится в таком положении.
Легко лошадь загнуть вниз назад, в третьем позвонке, но очень сложно выдвинуть потом нос и приподнять затылок.
Поэтому
а) легче
б) сформировался "взгляд", когда положение за поводом, шея изломана на уровне третьего позвонка - считается нормальным, правильным и красивым.

Согласен практически дословно - за исключением нек. деталей, сейчас не важных...

Впрочем, дополню - во избежание недоразумений.
Ошибаются все, эта банальная и упрямая истина, но истина.
Однако между ошибкой и ошибкой может быть мощная разница, выражаемая простым вопросом: благодаря или вопреки?
Если всадник делает всё вроде бы правильно - хотя бы на первый взгляд - тут, наверно, можно начинать говорить о сложности лошади, её импульсивности и т. п. материях.
Но если всадник совершает фундаментальные ошибки, описанные не одним и не двумя превосходными специалистами во всех подробностях - это уже повод к тому, чтобы задуматься глубже банальных общих слов о том, как тяжело жить... :rolleyes:

Последнее редактирование:
Легко лошадь загнуть вниз назад, в третьем позвонке, но очень сложно выдвинуть потом нос и приподнять затылок
Вы лично исправляли такой недостаток в своей работе? Какие ваши действия были бы, чтобы придать коню Шаранговича правильные на ваш взгляд формы?

Пожал плечами... в такой высоком стиле :cool: продолжайте дальше сами, мне надоело.

Вопрос да/нет высокий стиль? :)

Просто вы не можете признаться словами, что вы ни одной лошади не подготовили до того уровня, о котором рьяно спорите, критикуя вообще всех.

Ну это странно несколько, ну да ладно) зато сразу понятно, почему чужой труд кажется пустышкой.

зато сразу понятно, почему чужой труд кажется пустышкой.
Вы ошибаетесь: мне кажется пустым только такой чужой труд, который содержит простые и очевидные ошибки процесса.
Процесса, а не результата! вдумайтесь, пожалуйста, в эти две большие разницы... :rolleyes:

Однако между ошибкой и ошибкой может быть мощная разница, выражаемая простым вопросом: благодаря или вопреки?

Только не говорите, что ни одной лошади не подготовили, чтобы не было вопреки ;)

Вы ошибаетесь: мне кажется пустым только такой чужой труд, который содержит простые и очевидные ошибки процесса.

Мммда? И где же они очевидные? Откуда вы знаете на каком этапе выездки появилась какая проблема? Работает ли всадник над этим? И каким образом? А хватит ли у вас компетенции оценить, правильно ли решается проблема и получится ли ее решить?

Коня посмотрела. На мой любительский взгляд с дивана, конь способный, здоровский, но сильно закрепощенный. Как будто совсем-совсем не может выдохнуть.

Мммда? И где же они очевидные? Откуда вы знаете на каком этапе выездки появилась какая проблема? Работает ли всадник над этим? И каким образом? А хватит ли у вас компетенции оценить, правильно ли решается проблема и получится ли ее решить?
Ну пересмотрите видео, и попробуйте увидеть нечто самое простое и бросающееся в глаза, но в то же время крайне вредоносное.

И повторю ещё раз - опять же во избежание недопониманий: больше всего меня волнуют такие ошибки всадников, которые я считаю базовыми, основными, совершенно бесспорными.
То есть такие, которые не должны быть допущены с самого начала новичкового обучения любого всадника на любой лошади, и такие, которые однозначно не одобряются никакими официальными учебно-методическими текстами и никакими квалифицированными специалистами.

А мне вот интересно посмотреть выезженную Беттель лошадь.Видимо у девушки высокие стандарты,хотелось бы ЕЕ работу посмотреть,она же профи,так я понимаю

Взаимно сгораю от любопытства в отношении вашей персоны.

Сверху