ronul
Pro
Не могу согласится, большинство современных выездковых лошадей особенно топового уровня несут на прибавленных аллюрах всадника именно за счет правильного прохождения импульса через спину и холку. И в том числе так не любимой вами позитивной асинхронности и высокой работы плеча. Чем более правильно всадник работает основными средствами управления, тем больше он может раскрыть плечо лошади и работать с импульсом на прибавках. Приведу пример собственного основного коня, он может показать прибавку от 7,5 до 5,5 разница в том как работает всадник, чуть перегонишь и все спина колом и движения затороплены и на переду, не сможешь вовремя в улгу контролировать импульс и создать пружинку запаса, то на всю диагональ не хватает запала. А лучше всего он прибавляет по стенке, т.к. в конезаводе его так учили готовя к испытаниям, и теперь наличие прямой огражденной с одной стороны для него условный рефлекс выдвигаться максимально широко и с импульсом. Молодой конь по потенциалу рыси круче в разу, но он пока вообще у меня не работает на прибавленных аллюрах, только на расширении тампа рыси, хотя ему уже 5 лет. На мой взгляд он пока не готов к прибавке. собственно и собранными аллюрами начали работать с месяц под руководством тренера. Зато сразу видно что конб физически готов к исполнению моих требований, и делает это легко а не принужденно. Но, олн очень поздний тракен и еще до конца не сформирован.