Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Мягко намекну, что меня и вы и ваши поклонники обсудили уже от лысины до пяток, поскольку есть что обсуждать...
Это (мягко говоря) полная чушь: говоря с Вами и/или о Вас, я всегда и всячески уклонялся от любых переходов на личности, причём не только очно здесь, но и заочно везде.
А что говорят или не говорят мои "поклонники" - это вообще не моё дело, не мои проблемы и не моя зона ответственности.

я вас не ЭТО прошу показать, а лошадь выезженную и подготовленную таким образом.
Ах, это... ну, вероятно, самый известный пример - это лошади Венской школы, на которых сперва сажают вовсе не самых лучших берейторов, а менее знающих всадников. Потому, что любой опытный берейтор, даже самый понимающий - уже не может не требовать от лошади хоть чего-нибудь.

Касательно перехода на личности, простите, но если человек высказывает личные оценочные суждения, а так же критические мысли, всегда оппоненты будут анализировать и ваши высказывание и уровень компетенции позволяющие судить о вашем уровне как автора подобных мыслей, либо интерпретатора чужих идей.
Мне странна ваша реакция на упоминание о вашей научной деятельности, так вскользь, без каких либо выводов, видимо это сильно задевает ваше эго. Что ж, к выездке данный факт не имеет отношения.
Кстати, идею по поводу берейторов и Венской школы полностью поддержу, хотя это опять таки не ваши идеи. Действительно на молодую лошадь дял тренинга лучше сажать даже не берейторов, а просто всадников для тренинга под руководством тренера с земли. Этой системой я счам пользуюсь как мне кажется небезуспешно.

Ах, это... ну, вероятно, самый известный пример - это лошади Венской школы, на которых сперва сажают вовсе не самых лучших берейторов, а менее знающих всадников. Потому, что любой опытный берейтор, даже самый понимающий - уже не может не требовать от лошади хоть чего-нибудь.

т.е. вы уверены что на молодую лошадь садятся и просто сидят.. а потом она волшебным образом сама себе надевает мундштук и исполняет фигуры высшей школы?

Нет тут немного в другом дело, при первоначальном тренинге и выездке, не стоит требовать от лошади постоянно нового и нового, загружая ей мозг под завязку. Стоит просто работать по первым пунктам шкалы тренинга и нарабатывать мышечно-связочный аппарат. И так иногда не один год.Часто берейтора высокого уровня, подсознательно работают лоашдь все больше и больше, не умея отключается и просто монотонно нарабатывать однотипное и одинаковое.

@ronul Напишите лучше про КЮРы !!!, это всяко полезнее, чем лить воду с бестолковыми
Такая интересная тема, и опять одни провокации и простыни на десятки страниц...

Про КЮРы, так про КЮРы.
Если вы обратили внимание, то с этого года изменена оценка за степень сложности. Что это означает?
Все просто, при трансляции крупных стартов, тепер сразу зритель видет максимальную сложность КЮРа, она формируется автоматически на основании предоставленной всадником заранее схемы. Это максимальная оценка, по ход выступления она может меняться только в сторону уменьшения.
Если всадник совершает ошибки в сложных связках, либо исполняет элементы и переходы на оценку ниже 7.0, то каждая такая ошибка стоит 0,2 балла.
По сути теперь оценка степени сложности в КЮРах гораздо менее субъективна, с нового сезонна.
Теперь остается только понять какие связки повышают на 0,2, а какие просто не имеют повышающего коэффициента...

Про КЮРы, так про КЮРы
Ой, ну ура!
Т.е., правильно ли я понимаю, что информация по поводу оценивания степени сложности связок как таковая отсутствует?
А какие последние КЮРы вы считаете сложными по исполнению и почему? Может быть мои вопросы выглядят глупо, но мне действительно хотелось бы разобраться. В моем окружении, к сожалению, спросить об этом не у кого.

.е. вы уверены что на молодую лошадь садятся и просто сидят.. а потом она волшебным образом сама себе надевает мундштук и исполняет фигуры высшей школы?
Такого быть не может, разумеется.)

Кстати, идею по поводу берейторов и Венской школы полностью поддержу, хотя это опять таки не ваши идеи.
Разумеется, не мои, я не такой умный и опытный.)))

мне эта история напоминает, как за одним человеком ходили и требовали - покажи чудо. Он, в итоге, показывал, все удивлялись, потом забывали и опять требовали. А потом все равно убили, посчитав лжецом.
Если человек не верит, он и не увидит и не поймет. Увы.
Но вот как появилась профессия берейтора? Специалисту платили очень много и ценили его очень высоко, потому что лошадка из под рук такого специалиста должна была работать четко, как адмиральские часы)
Жаль что можно поставить только один лайк, я бы все 10 поставила.
В целом так и надо), только вот в чём проблема: эти наши хотения - это минимум половина дела, а то и меньше.
А вторая половина - это работать верхом не лошадь, а себя и только себя, а к лошади только прислушиваться и присматриваться.
А это вторая причина нелюбви тутошних спецов к вам - вас понимаю дословно. Смысл вашей фразы слишком глубоко сидит - они просто туда не доныривают. ))
Как по вашему, если бы была машина времени, и встретились Райнер Климке на Алерихе, и Елена Петушкова на Пепле, у кого был бы более реальный шанс на победу?
Понятия не имею (и вы тоже, ибо гадать можно сколько угодно, а доказательств любой точки зрения просто нет), но всю стройность картины вашего поста ломает Менькова со своим серебром ЧЕ в начале 90-х.
покажите пример работанной таким образом лошади
Работу на этом принципе я видела, наблюдая за тренировкой Нины Санны.
За всю долгую историю диалога о Петушковой и прочих явлениях и лицах ушедшей эпохи, господа далекие как выяснилось не только от практического но и от исторического момента выездки, не смогли как либо адекватно высказать свою позицию с подкреплением каких либо весомых аргументов. Поскольку простите они не имеют возможности общения с первоисточниками, т.е живыми свидетелями событий в той мере и на том уровне откровенности, что доступно практически любому коннику практикующему активно выездку, за одной чашкой чая.
Да-да-да, мы все из пещер повылазили, копали картошку на совхозном "огороде", чашек чая на конюшнях не пили и вообще - лошадей боимся и в глаза их не видели... ))))
.
А не может ли быть так, что старые мастера просто не предъявляли к своим лошадям необоснованно высоких требований?
Смотря что считать "необоснованно-высокими требованиями". Если с точки зрения подчинения всаднику и сложности элементов, то современные лошади по сравнению с тогдашними нервно курят в сторонке. Одно то, что лошади были в принципе универсальны говорит о многом. Многие знают, что перед попаданием в выездку тот же Ихор напрыгивался, сигая до 170-и см в 2,5 летнем возрасте?
Я позволю себе на страницах данного сайта именно то тон и только такой уровень дискуссии по отношению к профанам и путниками секты парящего копыта, которые рассуждают како обычно про простите вопросы выездки в которой не хрена не понимают не в теории ни в практики не в истории вопроса.
.
Вы полагаете, что подобный тон соответствует правилам сайта? Вы провоцируете срач. Я предлагаю остаться в рамках обсуждения концепций. Если концепция оппонентов вам не нравится, это не повод их оскорблять. Модерация, если будете банить Кэпа, не забудьте пожалуйста забанить и ронула тоже, как источника конфликта.
Про КЮРы, так про КЮРы.
Если вы обратили внимание, то с этого года изменена оценка за степень сложности. Что это означает?
Про кюры и все технические стороны современной выездки вы можете создать отдельную тему. Эта тема - тема в широком смысле обсуждения выездки.

Последнее редактирование:
Госпожа ОВИП, простите, но вы то как ра зи есть провокатор. Вы не умеет общаться цивилизованно, и пир отсутствии аргументов единственно что помогает сохранять баланс, вам в вашей ТДО, это попытки стравить людей, подобного не будет. ВЫ конечно древнее ископаемое, но как и любой неудачник в КС пытаетесь случайные связи и встречи выдать за стабильность и информированность, пир отсутствии понятия о истинных причинах тех или иных событий иил поступков людей.

Про КЮРы, я опять таки выскажу собственное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Мне очень нравится степень сложности КЮРа Галла, Прекрасный КЮР у ИЗабель, но особенно непростой у Шпеер. Оценивать лучше по видео, дял меня высшей степенью сложности будут сложные связки и переходы продемонстрируем на высоком импульсе и с раскрепощением в балансе и без ошибочно. К примеру пассаж, принимание на пасаже, пиаффе, переход к приниманию на рыси, без остановки. Менки по спирали серийно в два с переходом в один темп. Пируэт на галопе с переходом в пируэт на пиаффе. Ну и главное, чтобю сложные связки были оправданны хореографией КЮРа.

Ронул, опять оскорбления?
И я не спортсмен, я зоотехник, а потому "неудачником в КС" быть не могу априори.
P.S. Тема про выездку, поэтому мои результаты как зоотехника прошу не обсуждать, включая заявление, что их нет. ))

Смысл вашей фразы слишком глубоко сидит - они просто туда не доныривают. ))
Вроде стараюсь как можно проще и короче, но не всегда, как видно, получается...

Одно то, что лошади были в принципе универсальны говорит о многом. Многие знают, что перед попаданием в выездку тот же Ихор напрыгивался, сигая до 170-и см в 2,5 летнем возрасте?
Это да, ещё одна проблема: из атлетов-универсалов пытаются сделать атлетов-специалистов... затея провальная, но популярная... :rolleyes:

Вы не зоотехник, зоотехники, это дипломированные люди с высшем С/Х образованием имеющие опыт работы в пельменных хозяйствах с осязаемыми результатами. Вы данным критериям не удовлетворяете, простите но факты вещь упрямая. Тема именно что про выездку, к которой вы боюсь никакого отношения не имели и не имеете. У вас нет ни тренерского ни берейторского опыта в данной дисциплине КС. Ваш опыт в покатушных конюшнях г. Москвы и лесничествах далеких к выездки никакого отношения не имеет, впрочем как и к деятельности зоотехника. Собственно по уровню ваших комментариев это на мой взгляд видно. По сути процесса поучаствовать не можете но свечку подержать обязаны.

Кирилл, в правилах форума нет ни слова о каком-то отборочном квалификационном цензе:rolleyes:, нужном для того, чтобы посметь общаться с Вами о выездке.
Поэтому определитесь, пожалуйста, кем Вы хотите здесь быть: более-менее специалистом или скандалистом?
Если Вы специалист, да ещё и с судейскими корочками, если я не ошибаюсь - тогда извольте пояснять свои доводы бесконечно терпеливо и безупречно вежливо, то есть так, как это делают все Ваши более успешные коллеги. :rolleyes:

Вроде стараюсь как можно проще и короче, но не всегда, как видно, получается...
Дело в том, что чтобы понять смысл, надо быть на уровне этого смысла. А уровень большинства тут явно не дотягивает. Вы наверно действительно вдумчивый теоретик и интеллектуально развитый человек, а тут низы практиков, с весьма, порой, ограниченными умственными способностями (я думаю вы поняли о ком я).
Это да, ещё одна проблема: из атлетов-универсалов пытаются сделать атлетов-специалистов... затея провальная, но популярная... :rolleyes:
Не бывает абсолютных универсалов, всё равно природой что-то заложено больше, что-то меньше.
У универсальности есть большие плюсы в плане общего развития индивидуумов, но если упираться в универсальность - да, это влечём меньшую эффективность в специализации, против ориентации в производстве только на неё. Но у пути специализации, особенно в воспроизводстве, тоже есть такие минусы, что уж лучше - универсальность.

@ronul уже единственный пишущий в этой теме специалист, остальные уже не участвуют потому как бессмысленно.
Кирилл, спасибо за ответ! У меня по-прежнему масса вопросов, но задавать и обсуждать их тут более не хочется. Любые обсуждения начинают утопать в потоке бессмысленных и бессвязных словоблудий, уже тошнить начинает
Для меня эта тема важна и интересна, т.к это одна из возможностей расширить свой кругозор, проживая и тренируясь в глубокой периферии. Очень жаль, что конструктива в ней становится все меньше и меньше...

Вы наверно действительно вдумчивый теоретик и интеллектуально развитый человек
В первую очередь мне когда-то очень повезло с тренером по конкуру, во-вторую - с любимым университетским преподавателем, а потом - с некоторыми консультантами из медицины и ветеринарии. :)
И на самом деле я не очень умён, да и думаю очень медленно, разве что очень быстро читаю.

Не бывает абсолютных универсалов, всё равно природой что-то заложено больше, что-то меньше.
Вам должна понра) поговорка, бытующая среди американских полицейских кинологов: немецкая овчарка является лучшей служебной собакой потому, что она ни в чём не первая, но во всём не меньше, чем вторая. :)

@ronul уже единственный пишущий в этой теме специалист
О как... :D:D:D

Смысл вашей фразы слишком глубоко сидит - они просто туда не доныривают. ))
так пройдите мимо все)) мы вас недостойны и понять не можем высоты мыслительного процесса. впрочем как и на других ресурсах понять вас тоже не смогли и даже забанили навсегда)

Сверху