Julia Belousova
Pro
я вас не ЭТО прошу показать, а лошадь выезженную и подготовленную таким образом.Да как же я Вам это покажу? Показать можно лишние усилия всадника, да и то далеко не всегда и не всем.
я вас не ЭТО прошу показать, а лошадь выезженную и подготовленную таким образом.Да как же я Вам это покажу? Показать можно лишние усилия всадника, да и то далеко не всегда и не всем.
Это (мягко говоря) полная чушь: говоря с Вами и/или о Вас, я всегда и всячески уклонялся от любых переходов на личности, причём не только очно здесь, но и заочно везде.Мягко намекну, что меня и вы и ваши поклонники обсудили уже от лысины до пяток, поскольку есть что обсуждать...
Ах, это... ну, вероятно, самый известный пример - это лошади Венской школы, на которых сперва сажают вовсе не самых лучших берейторов, а менее знающих всадников. Потому, что любой опытный берейтор, даже самый понимающий - уже не может не требовать от лошади хоть чего-нибудь.я вас не ЭТО прошу показать, а лошадь выезженную и подготовленную таким образом.
Ах, это... ну, вероятно, самый известный пример - это лошади Венской школы, на которых сперва сажают вовсе не самых лучших берейторов, а менее знающих всадников. Потому, что любой опытный берейтор, даже самый понимающий - уже не может не требовать от лошади хоть чего-нибудь.
Ой, ну ура!Про КЮРы, так про КЮРы
Такого быть не может, разумеется.).е. вы уверены что на молодую лошадь садятся и просто сидят.. а потом она волшебным образом сама себе надевает мундштук и исполняет фигуры высшей школы?
Разумеется, не мои, я не такой умный и опытный.)))Кстати, идею по поводу берейторов и Венской школы полностью поддержу, хотя это опять таки не ваши идеи.
Жаль что можно поставить только один лайк, я бы все 10 поставила.мне эта история напоминает, как за одним человеком ходили и требовали - покажи чудо. Он, в итоге, показывал, все удивлялись, потом забывали и опять требовали. А потом все равно убили, посчитав лжецом.
Если человек не верит, он и не увидит и не поймет. Увы.
Но вот как появилась профессия берейтора? Специалисту платили очень много и ценили его очень высоко, потому что лошадка из под рук такого специалиста должна была работать четко, как адмиральские часы)
А это вторая причина нелюбви тутошних спецов к вам - вас понимаю дословно. Смысл вашей фразы слишком глубоко сидит - они просто туда не доныривают. ))В целом так и надо), только вот в чём проблема: эти наши хотения - это минимум половина дела, а то и меньше.
А вторая половина - это работать верхом не лошадь, а себя и только себя, а к лошади только прислушиваться и присматриваться.
Понятия не имею (и вы тоже, ибо гадать можно сколько угодно, а доказательств любой точки зрения просто нет), но всю стройность картины вашего поста ломает Менькова со своим серебром ЧЕ в начале 90-х.Как по вашему, если бы была машина времени, и встретились Райнер Климке на Алерихе, и Елена Петушкова на Пепле, у кого был бы более реальный шанс на победу?
Работу на этом принципе я видела, наблюдая за тренировкой Нины Санны.покажите пример работанной таким образом лошади
Да-да-да, мы все из пещер повылазили, копали картошку на совхозном "огороде", чашек чая на конюшнях не пили и вообще - лошадей боимся и в глаза их не видели... ))))За всю долгую историю диалога о Петушковой и прочих явлениях и лицах ушедшей эпохи, господа далекие как выяснилось не только от практического но и от исторического момента выездки, не смогли как либо адекватно высказать свою позицию с подкреплением каких либо весомых аргументов. Поскольку простите они не имеют возможности общения с первоисточниками, т.е живыми свидетелями событий в той мере и на том уровне откровенности, что доступно практически любому коннику практикующему активно выездку, за одной чашкой чая.
Смотря что считать "необоснованно-высокими требованиями". Если с точки зрения подчинения всаднику и сложности элементов, то современные лошади по сравнению с тогдашними нервно курят в сторонке. Одно то, что лошади были в принципе универсальны говорит о многом. Многие знают, что перед попаданием в выездку тот же Ихор напрыгивался, сигая до 170-и см в 2,5 летнем возрасте?.
А не может ли быть так, что старые мастера просто не предъявляли к своим лошадям необоснованно высоких требований?
Вы полагаете, что подобный тон соответствует правилам сайта? Вы провоцируете срач. Я предлагаю остаться в рамках обсуждения концепций. Если концепция оппонентов вам не нравится, это не повод их оскорблять. Модерация, если будете банить Кэпа, не забудьте пожалуйста забанить и ронула тоже, как источника конфликта.Я позволю себе на страницах данного сайта именно то тон и только такой уровень дискуссии по отношению к профанам и путниками секты парящего копыта, которые рассуждают како обычно про простите вопросы выездки в которой не хрена не понимают не в теории ни в практики не в истории вопроса.
.
Про кюры и все технические стороны современной выездки вы можете создать отдельную тему. Эта тема - тема в широком смысле обсуждения выездки.Про КЮРы, так про КЮРы.
Если вы обратили внимание, то с этого года изменена оценка за степень сложности. Что это означает?
Вроде стараюсь как можно проще и короче, но не всегда, как видно, получается...Смысл вашей фразы слишком глубоко сидит - они просто туда не доныривают. ))
Это да, ещё одна проблема: из атлетов-универсалов пытаются сделать атлетов-специалистов... затея провальная, но популярная...Одно то, что лошади были в принципе универсальны говорит о многом. Многие знают, что перед попаданием в выездку тот же Ихор напрыгивался, сигая до 170-и см в 2,5 летнем возрасте?
Дело в том, что чтобы понять смысл, надо быть на уровне этого смысла. А уровень большинства тут явно не дотягивает. Вы наверно действительно вдумчивый теоретик и интеллектуально развитый человек, а тут низы практиков, с весьма, порой, ограниченными умственными способностями (я думаю вы поняли о ком я).Вроде стараюсь как можно проще и короче, но не всегда, как видно, получается...
Не бывает абсолютных универсалов, всё равно природой что-то заложено больше, что-то меньше.Это да, ещё одна проблема: из атлетов-универсалов пытаются сделать атлетов-специалистов... затея провальная, но популярная...
В первую очередь мне когда-то очень повезло с тренером по конкуру, во-вторую - с любимым университетским преподавателем, а потом - с некоторыми консультантами из медицины и ветеринарии.Вы наверно действительно вдумчивый теоретик и интеллектуально развитый человек
Вам должна понра) поговорка, бытующая среди американских полицейских кинологов: немецкая овчарка является лучшей служебной собакой потому, что она ни в чём не первая, но во всём не меньше, чем вторая.Не бывает абсолютных универсалов, всё равно природой что-то заложено больше, что-то меньше.
О как...@ronul уже единственный пишущий в этой теме специалист
Завидуйте молчаО как...
так пройдите мимо все)) мы вас недостойны и понять не можем высоты мыслительного процесса. впрочем как и на других ресурсах понять вас тоже не смогли и даже забанили навсегда)Смысл вашей фразы слишком глубоко сидит - они просто туда не доныривают. ))