Спасибо всем огромное за мнения, мне это действительно очень важно! Я, как человек, живущий с телефона, без цитат - иначе придётся постить подряд.
@Cap , учту).
@Major Kusanagi , Маша, я вот и пытаюсь думать с холодной головой, чтоб не получилось "good plan bad execution". (Мой шеф, прожженный и успешный делец, поднял те же темы, что и ты, к слову)). В качестве инвестиции с расчетом на возврат потраченного именно на покупку капитала (ну и чуть больше, в зависимости от кучи разных причин) его можно рассматривать в принципе, потому что, как минимум, на случай несовместимой с жизнью травмы есть страховка на сумму покупки. Если б я его брала на "быстро провернуть" я б ставила на конюшню бюджетней, к Юльке Zierra например, под её чуткое руководство. В плане кредита и последних денег я согласна с
@Ourman , лошадь почти такой же непредсказуемый в получении прибыли вариант, как short term stock, с деньгами на покупку надо прощаться сразу. Все остальное - лотерея.
@Корона, Тань, я совершенно с тобой согласна по поводу личной совместимости - одно дело кого-то работать, другое дело своё-родное. Буду крайне вдумчиво пробовать, если до этого дойдёт.
@Bettel, Аня, очень хороший момент ты затронула про надежды и их оправдание, я буду об этом думать. Проблема как раз во второй части, которой многие (
@zara,
@Lisovin,
@Нелля,
@Sara,
@Hot Chocolate) тоже вполне закономерно поинтересовались: зачем и потяну ли. Во-первых, я тоже считаю, что лошадь такого класса было бы преступно брать не в спорт (о котором я таки имею некоторое представление - официально, если сейчас выступать, надо будет членство в Федерации переделывать с любителя на профи). У него для этого все данные. Я, в принципе, тоже не вчера родилась - манежку я прекрасно могу слепить сама, пусть на меня иногда кто-то поглядывает. На прыжки мне однозначно нужен тренер - ну на то и Тоби. Надо будет, и выступит сам, и меня проведёт, я ему доверяю на 100%. Так что прицел именно на спортивное развитие коня и меня). Вот именно тут порылась собака. Если брать - держать на моей конюшне, мне один постой-кормление-коваль будет стоить минимум тысячи полторы. А соревнования хорошего уровня - это ещё полторы в месяц (при том, что коневоз свой и тренер будет на соревнования, в одних классах с ним будем, у нас ещё один подрастает)))). Не уверенна, что потяну трёшник в месяц выкинуть на лошадь на данном этапе, я совсем на это не рассчитывала. Хотя и тут опять же все может поменяться. Короче, посмотрю, как оно будет, мне нал в нужном количестве все равно до конца Марта вряд ли упадёт - вот тогда и буду начинать телодвижения. Если будет не продан - значит, возможно, действительно мой.