Прошло три месяца с момента моего старт поста и наверное надо написать о финале этой истории. Вкратце по пунктам и по порядку:
1. Вернулась в Россию на полтора месяца позже чем планировала. Соответственно начала занятия только в ноябре.
2. За время ожидания возвращения несколько переосмыслила и переформулировала (в том числе и благодаря форуму и написавшим в этой теме) исходную задачу, свои ожидания и соответственно свои требования к тренеру/лошади.
3. По приезду в Москву выяснилось, что кто-то из тренеров приглашавших меня уже плотно занят по времени и нет свободных лошадей. Но по нескольким клубам поездить все же удалось. Заодно выяснила на практике, что направление "Юг" МО для меня не вариант для тренировок два-три раза в неделю, а только один раз в нед в выходные. И все из-за транспортной "недоступности" по МКАД, и даже "Юго-Запад" не вариант. Тратить по 2 часа на машине по пробкам на дорогу до конюшни и столько же домой... это не для меня и не про меня. Поэтому для регулярных занятий - только и исключительно "Запад" (все, что между Рублевкой и Новой-Ригой)
4. В итоге занимаюсь в одном КК дважды в неделю восстановлением старых и установлением новых правильных базовых навыков, посадкой и управлением лошадью на опытной, мудрейшей и красивейшей кобыле (что характерно...но не удивительно - она 178 см в холке, а не 165 как в изначальном запросе
))) с очень по человечески мне приятным и понятным тренером. На корде пока, постепенно, планомерно, без спешки. От малого к большому по принципу "тише едешь-дальше будешь". Плюс раз в неделю в выходные езжу в другое КСК заниматься чисто посадкой, гимнастикой (типичной и не типичной), вольтижировкой, "перепрограмированием" мозговых и телесных настроек с не менее приятным и понятным мне тренером на аллюрном, харАктерном и исключительно обаятельном мерине. Итого выходит в среднем 3 а иногда (если оба выходных заниматься есть возможность), то и 4 занятия в неделю.
5. Изменила план ежедневных общефиз тренировок и питания - убрала полностью набор мышечной массы в пользу растяжки, баланса и сброса веса, оставила из старого только упражнения на выносливость. В итоге за месяц минус 2 кг и повысившаяся гибкость и чуткость мышц.
О своих результатах за месяц не мне судить, но я довольна тем, что происходит и с моим мозгом, и с телом. Да и просто рада своему возвращению в конный мир. Понимаю и осознаю теперь, что мой максимум - три аллюра уверенно и может пара каких-то простейших элементов ВЕ. Но...буду счастлива, если через год-два смогу эти три аллюра ехать очень качественно, очень уверенно, в хорошем балансе и главное- красиво. Вот тогда и задумаюсь о покупке себе пенсионной хобби лошади.
Вот как-то так))) Еще раз спасибо большое форуму, всем написавшим мне и предложившим свои услуги, совет и помощь. Прошу прощения, если кому-то не ответила - я не частый гость в сети и виртуальном пространстве - но я очень и очень всем признательна. Вся информация была мне очень полезна.