Опытный тренер (выездка) для начинающей бабули нежного возраста. Есть шанс найти в МО (юг и юзао)?

• Автор темы Автор темы Anjofra
  • Дата начала Дата начала
Качественная база - залог успеха. И что можно пойти на компромисс и ездить с прокатным тренером - на мой взгляд , потеря времени и денег с точки зрения научиться. Идти лучше сразу к хорошему. Пусть и не звездному, они часто бывают уставшими, у них старты, поездке. Но качественный тренинг - залог чего бы то ни было.
И сочетание «хорошая база, хороший тренер-хороший конь» очень редко встречается, но если искать - повезёт обязательно.
Кстати, выездковых коней насчёт бп не скажу, но средний точно встречала, с нюансами по здоровью, часто отдают на условиях людям желающим качественно заниматься для себя. Так что при делании можно получить очень хорошего коня, который не сможет нести полноценную спорт нагрузки но сможет многому научить любителя.

И сочетание «хорошая база, хороший тренер-хороший конь» очень редко встречается, но если искать - повезёт обязательно.
Получается, что мне повезло даже дважды -сейчас в аренде два классных коня (отлично выезженные, красивые, контактные, активные, здоровые) и учат меня на два отличных, опытных, хоть и не "звездных" тренера. Ну и базы обе очень и очень хорошие))) Кстати, оба тренера моего возраста, что на самом деле очень упрощает коммуникацию и взаимопонимание.

Как ту верно написали, для посадки, баланса, чтобы лучше чувствовать лошадь, свое тело, себя на лошади. И не просто чувствовать, а понимать. Ну и еще эти занятия помогают мне избавиться от страха. Что логично наверное. Потому что повышается уверенность, а с уверенностью уходит страх. Еще гимнастика на лошади повышает подвижность моих суставов, улучшает управляемость и проводимость мышц, седалищными костями (простите за такой анатомический эпитет) правильно пользоваться научает, расслаблению нужных частей тела в нужный момент учит и т.д. Зачем мне это? А как без этого?)))
И еще это непередаваемый кайф, когда ты в 50 лет можешь вполне легко самое простое для многих - ногами над шеей лошади на шагу несколько раз хлопнуть и не упасть при этом)) Хотя хочется уже и на рыси то же самое. Но всему свое время.

Все верно)) Решила по максимуму проработать и переработать базу используя все доступные возможности.
Теперь понято))

Что такое "хороший прокат"?🤔 Для меня лично само словосочетание "прокатная конюшня" имеет несколько...негативный оттенок. Честно признаюсь. Возможно я просто пока не очень понимаю, что вкладывается в России в понятие прокатной конюшни. Будут в прокате меня на корде тренировать первый месяц? Будут гимнастикой на лошади со мной заниматься? Сомневаюсь... Есть в прокатах не переполненные манежи с качественным грунтом? (а грунт - это в моем представлении не прихоть, не излишество а безопасность и меня и лошади). Но у меня малый выбор информации, сужу по прокатам в Нескучном саду и в районе Битцы. Была только в двух, но желания вернуться туда нет никакого, я даже на лошадь там не села - только поговорила, посмотрела на манеж, как ведутся занятия и...ушла)) хотя прокат в Нескучном у меня во дворе дома почти - 5 минут от подъезда ооочень медленным шагом.
Учиться на лошади, которая до меня в этот же день возможно уже отработала под другими всадниками 2-3 часа я не хочу. Лошадь жалко и свое время/деньги. Возможно это мое глубокое заблуждение и ошибка, но пусть будет так. :)
Добрый день.

Почитала начало вашей темы. У меня та же ситуация, только возраст чуть помладше)) Опыт ВЕ...Скажем так, до начала занятий я считала что "пф! я умею ездить на лошади!". Теперь я считаю "я не умею ничего")))

Вобщем, пришла я на конюшню с тем же запросом. Опыта нет, хочу научиться ездить правильно и красиво, интересует выездка. Ну кроме разве что БП:). Занимаюсь с тренером индивидуально с августа. На данный момент все еще учусь балансу и посадке:(, гимнастику делаем, езжу на корде (все еще:)). Конюшна самая простая, не "крутая", манеж небольшой, в мое время мы ездим втроем - три лошади со всадниками и три тренера, каждый отрабатывает свое. Что касается лошади, на "моей" днем еще ездят детки, тоесть она работает часа- 3-4 в день , с отдыхом. Ну как работает, прямо скажем, она и галоп то делает раз в полгода😁 (но я специально ее выбирала, она спокойная и прощающая все), помимо самой езды, я ее чищу, седлаю сама, после чищу ножки.
Вобщем, и в России все можно найти:)

И с финансами) все же тренировки на хорошей лошади и с хорошим тренером не будут стоить 1000 руб( разные запросы у людей встречаются)
Это я не в адрес ТС, если что.
А целям свойственно меняться. У меня раньше и в мыслях не было, что буду в турнирах участвовать. И ТС , возможно, захочется путь детские езды или юношей, но поехать на стартах)
Есть в этом что-то...

Что хочу сказать... Спасибо всем, кто пишет здесь)) Возможно эта моя тема будет в перспективе полезна таким же начинающим и возвращающимся. Особенно возрастным.
Цели у меня изменились по сравнению с первым сообщением, да. Изменились после детального анализа и осмысления собственных знаний, умений и главное - способностей на данный момент времени. Поэтому пошли с самого-самого нуля (собственно это мой уровень сейчас и есть) к цели - качественные три аллюра в хорошей посадке, балансе и с грамотным управлением лошадью. Что будет дальше никто - ни мои тренеры, ни тем более я - пока не загадывает. Будем идти медленно от этапа к этапу.
Пока после полутора месяцев меня только начали отстегивать ненадолго с корды)) Уже ясны основные мои проблемы, с которыми надо работать основательно - какие-то наследство прошлого обучения, какие-то есть последствия травм старых и их влияния на физику тела. Некоторые проблемы придется искоренять без пощады))
Страх пока не ушел! Он просто стал в большинстве случаев контролируем, но бывает и "пробивает".

Вот кусочек видео с недавней тренировки, если кому интересно. Первый месяц занятий нулевого всадника. Поле для критики тут бескрайнее поистине))

На самом деле для новичка очень достойно! Я по собственному опыту могу сказать что стоит уделять внимание пассивной езде, лошадь двигает и мы за ней следуем. Я это называю « медитируем» для всадника со страхами это очень важно. У меня была среди всадников с боязнью лошади вообще , взрослая женщина за 50. Мы дошли с ней до учебной рыси и реприз галопа без седла( мягкий пад был) и я сама возвращалась в конкур после травмы и двух операций

Хотела спросить ТС, где вольтижировкой занимаетесь

Последнее редактирование:
Поле для критики тут бескрайнее поистине))
Но какой смысл тут в критике? Даже опытнейших всадников всегда есть за что покритиковать, если задаться такой целью. Успехов! Здорово, что выкладываете видео, очень интересно следить за вашей историей :). Я тоже любитель, первый раз села на лошадь в 34 (вообще в первый раз). Сейчас мне 48.

Думаю тут будет много объяснений и оправданий, но ИМХО зачем мундштук, что трудно отстегнуть?
Отстегнуть не трудно совсем)) Я учусь пользоваться двойным поводом (Weymouth Bridle как по-русски будет правильно?) и мундштуком как его составной частью в том числе. В детстве до использования данного гаджета не дошла. Просто в этом конкретном видео этого не требовалось.
Хотела спросить ТС, где вольтижировкой занимаетесь
В Толстой Лошади
Но какой смысл тут в критике? Даже опытнейших всадников всегда есть за что покритиковать, если задаться такой целью.
Да нет никакого смысл)) Вы верно заметили. Но вдруг кому-то захочется, то я не против))

учусь пользоваться двойным поводом (
ИМХО Сначала надо одним научиться пользоваться так чтобы второй был только в помощь. А то посмотришь, некоторые без мундштука или скользящего повода лошадью не могут управлять.

ИМХО Сначала надо одним научиться пользоваться так чтобы второй был только в помощь. А то посмотришь, некоторые без мундштука или скользящего повода лошадью не могут управлять.
Согласна полностью. поэтому повод от мундштука и лежит пока большую часть времени на луке седла. Пока я вырабатываю связь копчика со ртом лошади (утрировано).

Я имел ввиду что будет много объяснений и оправданий тренера
А тренер здесь есть? Если нет, то даже есть всадник пойдет спрашивать - это будет такой испорченный телефон. Да и вряд ли человек сочтет нужным оправдываться в подобной ситуации.

Всадник не пойдет спрашивать тренера по поводу мундштука)) Потому что всаднику все понятно. А оправдываться действительно никто не будет, потому что повода вроде как нет. Да и смысл?

А тренер здесь есть? Если нет, то даже есть всадник пойдет спрашивать - это будет такой испорченный телефон. Да и вряд ли человек сочтет нужным оправдываться в подобной ситуации.
Не конкретно от тренера ожидал "оправданий" , а от " сочутствующих и к ним премкнувших" ))
ИМХО Для меня странно одевать мундштук просто так.

Не конкретно от тренера ожидал "оправданий" , а от " сочутствующих и к ним премкнувших" ))
Тренер не первый раз слышит в адрес данной конкретной лошади упрёки-удивления, мы и прыгаем на ней на мундштуке и ездим, и думаю наша маленькая девочка 😁 , очень расстроится, если ей вдруг, не одеть её любимый девайс. 🤷‍♀️ Зачем её огорчать?:)

Последнее редактирование:
Поле для критики тут бескрайнее поистине))
Критиковать тут особо нечего, на самом деле) Всё вполне прилично.
Единственное, что хочется сказать: Выдохните и расслабьтесь!))) Впрочем, это придёт со временем. Должно придти.
А вот мундштук я бы тоже отстегнула. Вам сейчас точно незачем мозги кипятить двойным поводом. Через годик-полтора, когда уверенно будете самостоятельно ездить на всех аллюрах, когда сможете уверенно менять рамку и темп на трензеле, когда сможете просить элементарные гимнастические упражнения типа уступки или менки на трензеле, тогда и можете подключать мундштук.
На данном этапе он вам только мешает и создаёт лишнюю Кашу в голове и сенсорный перегруз. Вашему телу наладить бы связь рефлекторную с ногами и руками на уровне основ, а вы в руки ещё одну верёвку берете... Нинада)))

Сверху