Отстегнуть не трудно совсем)) Я учусь пользоваться двойным поводом (Weymouth Bridle как по-русски будет правильно?) и мундштуком как его составной частью в том числе. В детстве до использования данного гаджета не дошла. Просто в этом конкретном видео этого не требовалось.
Спасибо за провяленный интерес! ТС продолжает заниматься)) Все так же по возможности 4 раза в неделю ( в праздничные новогодние дни каждый день работали). Два раза из четырех целиком работа над посадкой - вольтиж без седла, всякие упражнения на лошади на растяжку и координацию, освобождение рук-ног на разных аллюрах, переходы рысь-шаг и шаг-галоп-шаг без седла, т.е. улучшение чувства лошади и себя на лошади. Два раза - основные занятия, тренируем переходы между аллюрами, собственно базовые аллюры, вольты разных размеров, сгибания, плюс тоже упражнения в седле для посадки и конечно средства управления отрабатываем. Как-то так)Интересно, как сейчас дела у ТС
Так вы боец !Спасибо за провяленный интерес! ТС продолжает заниматься)) Все так же по возможности 4 раза в неделю ( в праздничные новогодние дни каждый день работали). Два раза из четырех целиком работа над посадкой - вольтиж без седла, всякие упражнения на лошади на растяжку и координацию, освобождение рук-ног на разных аллюрах, переходы рысь-шаг и шаг-галоп-шаг без седла, т.е. улучшение чувства лошади и себя на лошади. Два раза - основные занятия, тренируем переходы между аллюрами, собственно базовые аллюры, вольты разных размеров, сгибания, плюс тоже упражнения в седле для посадки и конечно средства управления отрабатываем. Как-то так)
Пока в целом прогресс по моему ощущению у меня где-то на 3+, местами редко на 4 с минусом. Был перерыв в около двух недель из-за моей неожиданной сильной травмы локтя и операции (с ВЕ не связано, поскользнулась на лестнице) и потом еще недели из-за ковид. Но швы уже сняты и сейчас уже в обычном а не лайт тренировочном режиме)))
Ну как сказать... В каком-то смысле)) Преодолевать трудности я не люблю категорично. В этом смысле ни разу не боец. Но я - человек цели. Вернее еще хуже - целеустремленный перфекционист. Если уж поставила цель и иду к ней...то буду идти либо до полной победы, либо до полного поражения. Это ужасно по жизни))) Правда ужасно. Вот представьте: выдали рыцарю на турнире вместо копья...сковородку. Умный рыцарь что сделает? Ну точно в атаку со сковородой не пойдет. А рыцарь который целеустремленный маньяк-перфекционист...он и со сковородой ринется в бой ибо цель же не достигнута! А там как "фишка ляжет" - либо забьет кухонной утварью соперника (что маловероятно но не исключено), либо более вероятно падет смертью отнюдь не храбройТак вы боец !
Теоретически, он из сковородки должен сделать копье сначала ) Точнее, можно копье и щит в одном флаконе ))А рыцарь который целеустремленный маньяк-перфекционист...он и со сковородой ринется в бой
Ну...только если теоретически)) Если в моем случае под сковородкой подразумеваю свои ТТХ - возраст, физическую кондицию, скорость реакций, повышенную возрастную пугливость - то материала хватит точно не на копье))Теоретически, он из сковородки должен сделать копье сначала ) Точнее, можно копье и щит в одном флаконе ))
А вот на ломик может быть и хватит))Ломик тоже ничего) «против лома нет приема»
Не знаю даже, что сказать)) Надо подумать. Я так мало времени провожу в сети, что это будет очень такой...спазматический дневник))Заводите дневник,я думаю многие с радостью будут читать)
Которая обычно наступает как только заканчивается подростковое бесстрашиеповышенную возрастную пугливость
В руке за спиной хлыст лучше не держать. Заденете по крупу, не всякая лошадь простит. А так вполне) для 6 месяцев.Дневник пока не решилась еще завести но больше 100 часов верхом уже наездила)) 6 месяцев с начала занятий... В том же режиме - в среднем 3-4 раза в неделю, с теми же двумя тренерами и на тех же двух замечательных, ничем кроме масти друг на друга не похожих лошадях)))
Итог 6-ти месяцев: есть самая минимальная начальная база (в том виде в котором я хотела ее у себя увидеть и при этом не хотеть "развидеть"). Физическая форма радует. Эмоциональный статус тоже. Так что пожилым людям могу смело рекомендовать ВЕ как всесторонний усилитель жизненного тонуса)))
Есть еще много проблем конечно - переходы между аллюрами, галоп в целом, посадка, руки-ноги, управление, контакт и пр. Бесконечный диапазон для совершенствования с развитием)) До сложных элементов выездки еще как до Луны. Так что впереди все самое интересное. Я так надеюсь что к концу лета можно уже будет ППДа проехать уверенно и не стыдно (не на стартовом поле конечно). Главное - заниматься дальше желание не пропало а только усилилось.
Выложу несколько видео сборных. Отрывки моего тренировочного процесса и упражнения отдельные, качество выполнения которых саму меня как начинающего возрастного всадника уже не ужасает. Ну почти не ужасает))
View: https://youtu.be/TP2_85ot2Bs
View: https://youtu.be/MqphMNJkLLs
View: https://youtu.be/cciWbSsdsVw
Спасибо, учту обязательно. Надо было хлыст в руку с поводом переложить, но увлеклась процессом))В руке за спиной хлыст лучше не держать. Заденете по крупу, не всякая лошадь простит.
Ох...было бы мне лет на 20 меньше...)) Я бы наверное к концу года занятий мечтала не о ППДа ровно проехать, а о ППЮ))) А так очень много сил и пота (в буквальном смысле) затрачено на то чтобы спину-руки освободить, голеностоп (сломанный трижды в свое время) оживить...про тазобедренные суставы лучше даже не упоминать - на их расшевеливание нормальное больше двух месяцев методичной работы ушло. Плечи и лопатки так до сих пор еще "окаменелые"...(( все-таки 50 лет - это возраст, который при начале занятий любым спортом накладывает свой отпечаток и его приходится брать в расчет. Но работаем с тем, что есть и подвиги не совершаем)) Иногда мне кажется что вообще никакого прогресса нет. Только просмотры регулярно снимаемого видео помогают адекватно оценить движение вперед. Но и регресс бывает...как же без него?))А так вполне) для 6 месяцев.
Да уж, соглашусь) Я все вспоминаю, как в детстве ездила) два с половиной года занятий в СДЮШОР, и те ощущения. Одно утешает, мозгов стало больше. Эх, к нынешним мозгам да то бы тело))) Ну, ничего, работаем с тем, что имеем. Зато своя лошадка, а в те времена я даже мечтать о таком не думала...Ох...было бы мне лет на 20 меньше...))
Это норма. 6 месяцев сил и пота в буквальном смысле и мечтать о ППД после них - это не много. У меня вот не менее 7 лет сил и пота под руководством сильных выездковых тренеров, не считая лет 5 до этого тренеров прокатных. И золотой ключик далеко еще не наш. Ваш результат прекрасен, на мой взгляд. Есть чем гордиться.А так очень много сил и пота (в буквальном смысле) затрачено на то чтобы спину-руки освободить,