Заехала к кобыле по пути с дачи. Да не одна, а с детьми) мои и еще племянрица(ей 14)
Приехала,Маша чуть размяла лошадку. Очень доставала Мошка... Роем залетали в нос, рот, глаза... Как Маша выдержала с ними пол часа не представляю. Поставила ей барьерчик. См 50-60.кобыла чуть ленилась, видимо ее тоже мошка выбела из сил. Прыгнули несколько раз и отстала, от Маши=) села сама. Маша мне потом чуть подняла. А я орала что я без жокейки и в кросовках) (знаю, знаю, не правильно. Ни кто не видел, особенно дети. Потому что им я внушаю что и подходить к лошади лучше в жокейки)
Прыгнула раз. Не идет, то есть прыгает, сама, но так вяло что пеееерееееваливаеться. Мееендленно и печально. Тут я взяла хлыстик и намекнула что лучше активнее прыгать. И ей будет удобнее и мне. Кобыла после первого же барьера поняла что так действительно лучше и уже стремилась активненько. Прыгнули с одной стороны, с другой, потом так же брусья, а потом по пути я увидела еще чухонец не высокий и проехала маршрут. Да так иногда резала, подводила в два-три темпа где то. И она выпрыгивала, и не табуреткой, а очень хорошо. Я потом минут пять пищала как классно) все таки барьеры это одно, а когда вебешь по маршруту совсем другое)
Потом Вика прокатилась. Подьем в галоп сделала, но скакать не стала. Посадила Племянницу. Она первый раз сидела года три назад) села и начала визжать что страшно(видимо взрослеет девочка, пока совсем ребенок не страшно)
Потом вселила в нее спокойствие, загрузила в кобылу программу "чайник" и они поехали рысью. Строевой)
Затем Макса посадили. Он орал что хочет скакать галопом(пацаны ведь любят скорость). Я отпустила его одного шагать. Шла рядом и помогала, но только советами. Он сначала кривлялся и баловался. Меня еще дети дергали, отвлекали и я просто взорвалась. Накричала на все. Дети отстали, а Макс стал меня слышать. Тогда спокойно обьяснила что если хочешь галоп то надо учиться, нет, значит так и будешь шагать. Тут он проникся и очень стал внимательным)
Учились шагать по стенке, поворачивать и делать остановки. Отлично справился)
Кобыла просто золото=)
Зная ее настоящие движения(на свободе), и видя ее мозги, надо было все таки крыть ее... Желательно супер понем, чтобы точно детская лошадка вышла=)