Органная музыка

Даурия

Новичок
Кто нидб знает, где можно скачать или просто послушать звучание органа? или мелодии?

поддерживаю Ксению.

А что нужно-то конкретно? Что значит "послушать, как звучит орган"? Всё равно, что слушать? Просто звук нужен? Или органное произведение какое-то?

Julide написал(а):
поддерживаю Ксению.

А что нужно-то конкретно? Что значит "послушать, как звучит орган"? Всё равно, что слушать? Просто звук нужен? Или органное произведение какое-то?
Именно произведения

Человек скорее всего интересуется, где можно вообще в интернете скачать эту музыку, разных исполнителей и жанров. У меня вот есть диск органной музыки, я его с концерта в Кисловодске привезла.. Почти до дыр заслушала... :twisted:
Я млею...))))

Да, немного странная формулировка.
Просто именно ЗВУЧАНИЕ органа может быть очень разным. Он может звучать, как оркестр, потому что обладает огромным количеством регистров (аж до двухсот). Так что звучание органа иногда можно и не узнать.
С произведениями проще. Где скачать не знаю, но специально для Вас закачала временно Баха.
Вот, пожалуйста:
http://webfile.ru/get/15010172/09_Vom_Himmel_kam_der_Engel_Schar_BWV_607.mp3

Ещё какой-нибудь инструмент интересует? Лютня, фиддл, рубаб, ситар, колёсная лира? ;)

диск купить можно в любом магазине...
а для органа писала куча композиторов.. и не только Бах (который затерт-заслушан ....) например, Букстехуде, Перселл, Регер, Пахельбель, Таривердиев писал.....Много их... для органа писавших... а старинных сколько... Палестрина там какой-нибудь... америкашек много современных органописцев... Я думаю, что по фамилиям композиторов может быть проще найти
Просто не стоит зацикливаться на одном Бахе...

Вот тут можно послушать Пахельбеля
http://midugolok.narod.ru/pachelbel/pachelbel.htm
тут кстати и Баха можно прослушать многострадального
http://midugolok.narod.ru

короче много всякого, я могу еще у знакомых органистов поспрашивать, если действительно так вот прямо интересно

Katson, ой, а зачем Вы так старичка Баха? :( Я его люблю нежно! Хороший он! Не обижайте дедушку :)
Ну и потом, когда человек знакомится с органом, Бах - это первый композитор, который его (человека) обычно встречает. В конце концов, не Мессиана же предлагать для первого прослушивания :)

А я была на концерте органной музыки, в Риге в Домском соборе. Была маленькая не всё понимала и было чуть чуть скучно, но всё равно впечатление осталоь незабываемое.

Julide написал(а):
Katson, ой, а зачем Вы так старичка Баха? :( Я его люблю нежно! Хороший он! Не обижайте дедушку :)
Ну и потом, когда человек знакомится с органом, Бах - это первый композитор, который его (человека) обычно встречает. В конце концов, не Мессиана же предлагать для первого прослушивания :)

Что вы!!!!! Я же ж тоже Баха-таки обожаю.. Я просто имела в виду, что остальные композиторы ничуть не хуже Баха. Просто Баха популяризовали, и вот теперь он со всех сторон звучит, и в таких обработках и в таких....
Порсто бесит меня (как профессиональноо музыканта, простите :lol: )
что если орган - то только Бах... Вот так вот...

А насчет Мессиана - люди разные бывают. У меня вот знакомая-косметолог (музыки не знает вообще, слушает типа "руки вверх") - Шенберга обожает, любит день начать с "Лунного Пьеро" :D

Всадница без головы, а вариант сходить в костёл не прокатит? Насколько мне известно, во многих костёлах устраивают концерты органной музыки.

Всем спасибо за ссылки!

Серый Кардинал написал(а):
Всадница без головы, а вариант сходить в костёл не прокатит? Насколько мне известно, во многих костёлах устраивают концерты органной музыки.

да я не фанатка, чтоб куда-то ради этого ходить. Просто вспомнила, как в Финском городе Турку заходили в Главный собор-там был огромный орган. Да и в фильмах обычно слышу-нравится)но не более))) :lol: :D

Julide написал(а):
Ещё какой-нибудь инструмент интересует? Лютня, фиддл, рубаб, ситар, колёсная лира? ;)
Не, не, не)))) спасибо)

Phoenix, а в каком году?
Не Светланы Бережной случаем? :D :D

Katson, а ведь еще и переложений много!
У Сен-Санса есть бесподобное произведение "Данс макабр" ("Танец смерти", прошу прощения за транскрипцию, не могу вспомнить написание... :oops: )!!!
Мендельсон-Бартольди опять же писал для органа! :wink:

Ильг :lol:
я ж не могу тут всех написать, кто для органа писал :lol:

Не помню точно, но помоему в 2002 или 2003 году.. Но точно на Светлане Бережной, там ещё скричач Лео Кремер , немец, выступал, я у него ещё толда автограф брала!))))) На всю бумажку каляку вывел :lol: И Бережной тоже у меня был где-то автограф. :D

Сверху