@Nastia, пока у нас - грех жаловаться! Всё есть и тихо. Только бегай по магазинам и аптекам и делай запасы. В первые дни были ограничения "столько-то в одни руки", сейчас даже не знаю, есть ли ограничения на что-то. "Рук" в городе осталось гораздо меньше, чем было, а торговать надо. И есть чем! Но, конечно, беспокоимся, что настанет такой день, когда дороги будут перекрыты и сколько таких дней будет?
Заклеиваешь окна фольгой от солнца и думаешь: а вылетят стёкла и будет это напрасный труд.
- Как нужно держать автомат при ядерном взрыве?
- На вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на сапоги.
(старый-старый анекдот).
На прошлую осень были планы поездить по окрестностям Одессы с друзьями (кроме краеведческих экскурсий) - чтоб тратиться только на бензин и побывать там, где мне хочется (ну, и друзей развлечь). Так осень наступила ранняя и холодная.
На весну перенесли - о-па! Война.
На эту же весну у меня был план, который я не могла никак выполнить уже лет 10, всё что-то мешало: отфотографировать всю Пересыпь в том виде, какая она сейчас - и с её двориками, и с промышленной архитектурой, пока здания заводов не снесли.
И с Пересыпью пролёт. Фотографировать низззя!
Одно утешение: сносить-строить ничего не будут, не до того.
А вдруг заброшенные заводы разрушат обстрелами?
А вдруг они сами рассыплются, т.к. заброшенные здания и сами разрушаются.
С такими опасениями (завод разрушат, что я буду снимать) и вспоминается "чтобы расплавленный металл не капал на сапоги".
Но это всё же такие слабые "фоновые" опасения, не может человек всё время бояться и перебирать в уме: "А если?.. А если?..".