Я думала, думала и не решалась написать, но в конце концов сказала себе: "А кого я боюсь? А чего я боюсь?" и решилась. Утром мне стало внезапно нехорошо не только от погоды, но, может быть и оттого, что за минуту до этого вспомнила картину "Лошади на свалке", которую Ира выложила на вот этой странице в своём дневнике:
https://www.prokoni.ru/forum/threads/priyut-dlya-odnoi-loshadi.14730/page-393
Мне и этого может хватить...
Приняла близко к сердцу.
Чтобы сгладить это тяжёлое впечатление, я расскажу (не помню - решилась ли и рассказывала раньше?) свой "Сон о белой лошади".
Не помню, снился ли мне когда-нибудь наш Лейпциг, но увидела я лошадь во сне осенью 1979 года, когда совсем не интересовалась лошадьми.
Так получилось, что любимый человек оставил меня в 1978 году, когда мы окончили институт. И увидела я его больше, чем через год - он помогал выходить из троллейбуса девушке, которую я видела первый раз, подавал ей руку и так на неё смотрел, что всё было понятно. А через несколько дней вдруг объявился - позвонил и сказал, что хочет принести приглашение на свадьбу.
Кого ж ещё позвать на свадьбу, как не половину нашей студенческой группы?
Пришёл, принёс, мы долго дружески разговаривали.
И мне приснился сон: я вижу (с такого расстояния, что можно рассмотреть лица), как он ведёт в поводу невысокую белую лошадь, а на ней сидит, лицом ко мне и свесив ноги в эту же сторону, его невеста в пышном и длинном белом платье и в белом веночке с фатой. Идут они по траве до колена или чуть ниже, а прямо за ними - пышная, сочная, густая тёмно-зелёная растительность - кусты и деревья, образуют фон.
Пока пол-дня думала: "Рассказывать? Не рассказывать?", подумала и о том - почему именно белая лошадь?
Наверное, потому что с детства знаем - на белой лошади въезжает куда-нибудь победитель.
Это был символ, что победила другая?
Но сколько лет уже Я гуляю с белой лошадью! Да и ездила на нашем белом коне.