Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Всё тихо-тихо-тихо.
Мороз и солнце: -9 "ощущается как -15", ночью было "как -16".
Самые холодные сутки за эту зиму.
Сегодня сильного ветра не будет, уже хорошо.
Вчера пришла пенсия - она у меня 23-го числа, но, если 23-е выпадает на выходной, то платят раньше, в рабочий день. Живём! И скоро начну считать дни до следующего 23-го.
Надо бы выбраться за кормом для кошек, а в таком случае и в библиотеку зайти, и Лейпцигу дополнительное питание привезти - сегодня у него день рождения, 23 года!
Всего через 4 дня после дня рождения хозяина (моего брата), но уже под моим знаком Зодиака.

Лейпцига с днём рождения! Долгих лет жизни, здоровья и благополучия 🙂
Света, если у Лейбы ваш знак зодиака, значит, и ваш день рождения не за горами? Когда, если не секрет? Спрашиваю исключительно, чтобы поздравить в нужный день и отнесусь с пониманием, если вы не захотите рассказывать

Всем спасибо! Съездила по морозцу к Лейбе, поздравила его самым обычным полдником, который вожу 3 раза в неделю - свекольный жом + лён (кипячу недолго, минут 15) + макуха + 2 огромных горсти сушёных листьев лопуха. К окончанию морозов лопух закончится и начну давать сбор пустырник + мята + мелисса (чтоб не очень жеребцевал в апреле).
Лейпциг - золотая лошадь, ТТТ на него! - рад любой еде, так что сегодня у него был маленький праздник благодаря этому полднику.
Сено прекрасное, но он его всё не проедает. Я попросила начкона давать остающееся у Лейпцига сено молодому конику, который стоит напротив. Оказывается, так и делают уже.
Никому не нужен чистокровный ( т.е. порода чистокровная верховая) жеребчик 2-х лет? Он продаётся. Днепропетровского конезавода. Тёмно-серый - редкая масть для чистокровных.
Понятно, что везти его отсюда более, чем сложно, так что спрашиваю в шутку.
Что ж, жеребчик растёт, ему добавка сена точно будет полезна.
Всё смотрю на упитанность Лейпцига: не надо ли возить ему ещё больше свекольного жома? Вроде бы, нет.

Как приятно ходить по морозцу, когда нет ветра! Сделала всё, что наметила. Мороз был приятен и потому, что это последний такой холодный день, завтра будет чуть теплее. Если б таких холодных дней предстояло ещё много, было бы совсем невесело.
Дома меня аж разморило... спать хочется, спать...

Сверху