Вот уж не надо, по своей неопытности , писать. Во ВНИИКе, к сожалению бывает Ьакое, что Вам и не снилось. Под моей кобылой бегала на ЦМИ совершенно другая лошадь и описание ее подложено было, пока я кровь не привезла. И такие истории, опять же, к сожалению- не редки. Так а что уж говорить о " чистопородных" якобы, зато в базе же. Так что, нечего в пример приводить= во ВНИИКе все дураки) И ДНК не роляет) овип - вот кто на глазок определит) А тут всё просто.
Ну пермь это отдельные тараканы, не обижайтесь на них. Ну были прилития.Какая разница то??? Кровь то что, сильно с погрешностью выдает? Или сам факт произошедшего- это фигня, по Вашему? Ррп, пока по крови тестируют, для осведомленности.
Ну и в догонку, пример: лошадь, бегала на ЦМИ, покупаю, она во ВНИКе, само- собой орловская чистопродная, а как крыть собралась в 9-ке- отказали, изучив родословную. А и правда, с обеих сторон в бабках у нашей чистопродной орловки- ррп сидят.
А разве можно обижаться на то, что 9-ка подходит к данному вопросу ответственно, ни смотря на то, что покрыть то кобылу мою им только выгоду принесет? Но они так не посчитали, так как смотрят далеко вперед и понимают, что через года я могу использовать полученного жеребенка, как их производную, что могло, вполне и подорвать целостность и качество. Считаю, это решение правильным, в отношении чистопородности.Ну пермь это отдельные тараканы, не обижайтесь на них. Ну были прилития.
Кровь даёт погрешность. Кто сичёт в группах крови у лошадей , легко подтасует , особо если группа распространённая .
Ну тут.., даже и не знаю что теперь ответить. Неважно, так неважно. Там жеребенка продавали типа орловчика, Вы больше всех возмущались о Важности, подтверждения принадлежности к данной породеРрп, кмк, не так важно) если он бежит за 2 минуты, то какая разница, кто у него предки) точно рысаки, иначе не побежал бы)
Во ВНИИКе много косяков, тут я даже не спорю.
Это если типа орловчик. Там важно, а у ррп особо разницы нет)Ну тут.., даже и не знаю что теперь ответить. Неважно, так неважно. Там жеребенка продавали типа орловчика, Вы больше всех возмущались о Важности, подтверждения принадлежности к данной породе
ну так, подменой ррп обычно заводчики не страдают, происхождение важно для последущей работы с лошадью в хозяйстве, после бегов. По идее, по крови тоже должно быть точно, но тут просто возможны маневры для заводчика. При одном нюансе: если ему эти маневры выгодно затевать.Зачем, спрашивается, тогда подтверждение?
ниче не поняла. У вас была русская кобыла, которую протестировали и нашли каких-то посторонних предков, с чем её вычеркнули из книги ррп? Или как?Подмена была именно, в ррп.
Вообще не так.ниче не поняла. У вас была русская кобыла, которую протестировали и нашли каких-то посторонних предков, с чем её вычеркнули из книги ррп? Или как?