Ортопедическая райдинг-обувь?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала

Zlyuka

Pro
Друзья, а встречалась ли кому-нибудь обувь для верховой езды с супинатором (поддержкой свода стопы) и боковой поддержкой щиколотки?
Год не натягивала свои верховые ботинки, походила в них два часа, и отвалились связки в коленках.
Мои ортопедические экковские стельки в них не лезут - узкие ботиночки. Да и пора обувь менять, хочу сразу купить все в комплекте.
Кто что знает или как выкручивается при подобных проблемах?

У меня похожие проблемы с обувью. Решаю так: покупаю обувь для ВЕ мужскую (женская мне узка) , не в размер, а чуть больше, но не сильно. Вставляю пластиковую "стельку" под подъем в ступне. Ну вот типа такие, но у меня они потолще http://ru.aliexpress.com/item/12CM-...or-Insoles-28-29-Size-1-Pair/32234808402.html
Про боковую поддержку щиколотки не слышала, постою послушаю :)

Вот Вам, уважаемая Злюка - какие хошь стельки клади. И поездить можно, и "крысота неземная", и вотерпруфф, так сказать. Только летом может быть жарко, но они "дышат".
adults-ladies-mens-waterproof-yard-stable-horse-riding-leather-long-country-boots-size-uk-3-10_2704901.jpg

51%2B2OwW-yPL.jpg

pinnacle%20boot.JPG

Ах, шпасиб-шпасиб, но мне бы ботинки, типа трекинговых. :))) правда, в них тоже жарко. И их не почистишь кремом.

А у них нет супер-пупер системы поддержки пятки и подошвы с шок-абсорберами и защиты от проскальзывая в стремени.

Не, ну я уж тогда Ариат, если вариантов не будет. Мож ухвачу по распродаже остаток в своем размере http://www.equestrian.com/p/womens-short-riding-boots/ariat-volant-xt-zip-paddock-boots---ladies/axtzpb/

У меня такие сейчас - стелька анатомическая с какой-то пеной снизу. Свод ноги тоже на подушечке. Очень удобные, я довольна + не сильно жаркие.
В щиколотке конечно нет поддержки. Две недели в них гуляла по брусчатке в отпуске - ноги ни разу не устали.

У меня еще есть вот такие Ариаты, они щиколотку хорошо держат, но стелька там попроще, тоже с гелем. Ходить долго в них тяжелова-то.
ariat-women-s-boots-heritage-lacer-ii-u-toe-distressed-brown-2147-1.jpg

Во, точно, последние должны щиколотку держать! Зоя, действительно, низкие-то хоть какой фирмы, как приспособить для поддержки? Никак...

Да Бог с ней со щиколоткой, это уже от губораскатывания. Главное - поддержка свода, а то с моим плоШкоШтопием от коленок в два счета ничего не остается, и поясница отваливается.

Люблю Ariat нежно и бескорыстно. Ужо 5 лет не вылезаю из ботинок. Облезлые стали, я в них и в морской воде броды проходила и где только не залезала, удобные до безобразия. Надо смотреть серию paddock - они большие, с широким носом, большое пространство для стопы и вверх, и вбок. Только я смотрю, что мою модель уже не делают, а новые все заужены. Мои вот такие

Ariat-Heritage-RT-Zip-Paddock-Chocolate-Ankle-Boot-4.jpg

Сверху