Ортопедические ногавки, ответьте, пожалуйста

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Кто пользуется в работе ортопедическими ногавками:
3-0011.gif

Очень нужны ваши отзывы о них. А также при каких нагрузках их одеваете, насколько они удобны и пр.

Это чисто неопреновые ногавки, они всю грязь собирают, а если по полям-лесам-речкам, они вообще столько в себя набирают, что я удивлялась как лошадь мой ноги поднимал к концу тренировки. К тому же они вообще не дышат, и ноги после тренировки сильно горячие.
По мне все-таки лучше обычные ногавки, с поддержкой, типа вередус, престиж
или вот такие суперские просто http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=3507

ортопедические и "чисто неопреновые ногавки" это разные вещи?

мне кажется, это некорректный вопрос. ортопедические - это функц, а неопреновые - это материал. но в общем случе да. хотя неопрен используется практически во всех ногавках в качестве подкладки.

а чем они ортопедические?
я так понимаю, что если это просто неопреновые ногавки - то поддержка совсем незначительная, меньше чем если бинтовать, а защита хуже чем у обычных.

Присоединяюсь к мнению Nicka, практика показала, что обломанный сучок в лесу пробивает их насквозь :(

на фото не ортопедические ногавки,а ногавки анатомические. Функционально они разные, у ортопедических ногавок на внутренней поверхности вдоль пясти проходят два плотных желоба,которые как раз и выполняют функцию поддержки, плюс нижняя часть более широкая, чем у анатомических и покроена так, чтобы поддерживать путовый сустав снизу. Они являются именно "лечебными",хорошо идут для коррекции проблем постава в комплексе с расчисткой или ковкой(контрактуры,подвывихи,мягкие бабки, торцовость и тд). Именно для работы они неочень пойдут ихмо, ввиду особенностей их покроя,это скорее жить-гулять.
Хорошо подобраные анатомические ногавки поддерживают ноги не хуже флисовых бинтов(я бы сказала лучше в разы, ихмо), про впитывание воды-на свои вередус айр тек и Харриз Хорз пожаловаться не могу,а вот Хорзе да :roll:

Конкретно защитой от веток они не являются, если нужно 2 в1, то вам надо Вередус Пиаффе Эво посмотреть, хотя они для выездки,а не лесов-полей

Natsu, а можно про veredus aer tec поподробнее? Разве у них нет гелевых валиков? Почему скорее не для работы? И насколько сильно к ним липнет всякая дрянь (песок и т.п.)?

У Аир тек валик только один, и он ложится в зависимости от размера либо по сухожилию,либо по задней поверхности пясти,но он мягкий и особо не держит,в отличие от ортопедических,где валики много жесче,это поддержка здоровым ногам при работе.

- ногавки должны плотно сидеть по ноге, не проворачиваясь при движении, для этого нужно правильно подбирать размер, обычно обхват пясти до 21-22см имеет размер М,но, Вередус М в районе путового сустава обычно миеет большое пространство, что не подходит многим терским,арабским, тракенистым, буденовским и рысачьим ногам(((. Ногавка должна сидеть туго, но не пережимая ноги, я изначально фиксирую верхнюю и среднюю, а после ровняя остальные и зафиксированные первыми.
-ногавка должна плотно облегать ногу в районе путового сустава
-ногавка не должна сползать к путу при движении(если пункты 1 и 2 в порядке,этого не будет)
-обрващайте внимание на липучки,они должны быть "тугими", фирму "Эскадрон" не рекомендую,тк их ногавки быстро умирвают именно в липучках.

все выше- ихмо.

Natsu написал(а):
- -обрващайте внимание на липучки,они должны быть "тугими", фирму "Эскадрон" не рекомендую,тк их ногавки быстро умирвают именно в липучках.

все выше- ихмо.
Липучки фирмы Эскадрон не умирают, если сделаны в Германии, а не как большинство продаваемого в Мск Эскадрона - в Словении и т.п. 3 года им проходить как нечего делать, ну может, строчка какая-нибудь разойдется.

Natsu написал(а):
У Аир тек валик только один, и он ложится в зависимости от размера либо по сухожилию,либо по задней поверхности пясти,но он мягкий и особо не держит,в отличие от ортопедических,где валики много жесче,это поддержка здоровым ногам при работе.

Ну вот конкретно ортопедических я в Москве не встречала :( Везде анатомические. Выбираю между veredus aer tec и eskadron pro active. У вередус смущает материал: думается мне, что к нему все будет липнуть :?

Конкретно ортопедические в Москве есть фирмы "Харриз Хорз", они бывают в МКМ, Каприоли и Конном магазине в Ивантеевке. Единственное, размер только один, и на крупные ноги будет маловат.

у нас вот такие вестерновые
http://www.loesdau.de/websale7/US-Neopr ... 6%2fmd5%7d
Для поддержки ног при резких нагрузках и защита от ударов ногами. Такие с дополнительной защитой на путовом используются в рейнинге.
Я такие одеваю когда собственно тренируемся, и когда сколький грунт. У них внутри есть еще дополнительная подушечка.
Но покупались они в Loesdau, в Германии. Вроде сейчас у нас можно такие на заказ купить.

Сверху