Осфос - опыт применения?

Кто-нибудь применял препарат Осфос? Это бисфосфонат, аналог (не по действующему веществу) Тилдрена. Стоит несколько дешевле, показания - навикулярный синдром. Слышала от врачей также рекомендации по применению Бонефоса (человеческий бисфосфонат) - это клодроновая кислота, а Осфос производное клодроновой кислоты (динатрия клодронат тетрагидрат). Хочу узнать, кто пользовался Осфосом, какой был эффект, какая побочка? Кто пользовался Бонефосом, какие были показания, какой эффект?

Осфос и Бонефос -- абсолютно одно и то же. В пачке Бонефоса 5 уколов, а в пачке Осфоса 3. В остальном никакой разницы.

Ну я пользовалась.

Я уже писала в другой теме, что это одно и тоже.
Вот Осфос:
Active substance clodronate disodium tetrahydrate 74.98 mg/mL corresponds to clodronate disodium 60.0 mg/mL. Each mL contains 60 mg clodronate disodium, sodium hydroxide (to adjust pH) and water for injection
Вот Бонефос:
динатрия клодроната тетрагидрат 75 мг (эквивалентно динатрия клодронату безводному — 60 мг) вспомогательные вещества: натрия гидроксид до рН 5; вода для инъекций — до 1 мл

Если коротко, субхондральная киста.
Самый главный эффект -- кобыла бегает. Остальные подробности с рентгенами у меня в дневнике. Если интересно, можете посмотреть. Тут дублировать не буду.

Кто-нибудь применял препарат Осфос?
А вот смотри, на что наткнулась (кину сюда, чтоб не потерять)
http://www.kerx.com/products/DuraPlex/
Я так понимаю, заявляется, что работает это точно также как бонефос, тилдрен и т.п.
Duraplex is a proprietary mixture of nutrients which is designed to improve bone density in horses. It contains minerals and vitamins known to play a role in bone formation as well as a source of milk basic proteins (MBP). In rats, dogs and humans MBP have been shown to stimulate osteoblastic collagen production (IGF-1 up-regulation) and suppress bone destruction by osteoclast cells (cysteine-protease inhibitor).

Кать, ты пошутила сейчас? Я не верю, что ты повелась на очередную америкосовскую байку о "специальных протеинах молока".

Последнее редактирование:
Кать, ты пошутила сейчас?
Ммм... нет :) Тилдрен блокирует действие остеокластов, и вот эта хрень тоже подавляет их активность и стимулирует остеобласты... :rolleyes: Не? Что-то путаю?
Хотя... посмотрела на состав :)) скорее профилактически, видимо :))

Ну Каааатяяя.... Ну в составе же не указаны ни эти супербелки, ни их % содержания. А при этом их заявляют, как ОДВ. Да я не удивлюсь, если они туда просто сухой сыворотки молока насыпали. Написано вообще обтекаемо, типа где-то там какие-то лошадки, которые мало двигались, немножко получшели по костям. Ага... Пейте дети молоко, будете здоровы.
Главное, написать по-умному.

Сверху