Ощущение каменности икроножных мышц

• Автор темы Автор темы Nadeja
  • Дата начала Дата начала

Nadeja

Новичок
Занималась-занималась, проходила через многие "состояния своего тельца", например через жуткую боль в мышцах шлюса, которая была со мной чуть ли не полгода. потом все прошло, и жила я себе - радовалась :wink:
И вдруг, через 10 месяцев занятий, икроножные мышцы по утрам жутко ноют, ощущение такое, что они как окаменевшие, хочется их растирать, растирать, растирать, мять руками, массаж делать. Тянуть пятку вниз (вот сейчас сижу, пишу и тяну :? ), т.е. растягивать мышцу, немного больно.

Не могу понять, с чем ВДРУГ связано такое.
Тренер говорит, что это мышцы...стали развиваться. Хммм, а раньше что, не развивались что ли?
Хотя видимо он в чем то прав, т.к. болят они классически - через день-два после занятия (когда молочная кислота на пике).
Но все равно не понятно... Как такое может быть через 10 месяцев???? Я понимаю, у новичка, только-только пришедшего, но у меня то с чего???

По утрам еле ковыляю, пока не расхожусь. Пытаюсь тянуть мышцы (встаю, и наклоняюсь вниз, "складываясь пополам") - больно.

Что это может быть и от чего? Как можно облегчить себе состояние? Может правда делать массаж с какой-нибудь мазью? Но какой?

Ваш тренер все правильно говорит, икроножные мышцы начинают развиваться достаточно поздно, попробуйте мазать фастум гелем - он обезболит и охладит. 8)

Возможно это ничего страшного, пройдет, как и все остальное. А возможно, начался какой-то воспалительный процесс в мышцах. К этому может привести длительное скопление молочной кислоты. Я бы посоветовала, если долго проходить не будет, обратиться к врачу на всякий случай, но понятия не имею, где взять врача, который разбирается в вопросе и не будет драматизировать ситуацию.

10 месяцев... ха!
Я через 2.5 года весьма серьезных занятий (по-честному, каждый день с 2 выходными) ушла на другую конюшню и села, соответственно, на другую лошадь... и что бы Вы думали? Прошла пара недель и ощущения, будто впервые верхом поездила - шлюс отваливается, ногу на ногу можно положить только руками... красота, вобщем.
Это, на самом деле, зависит не только от времени тренировок. Бывает, что-то изменилось: стали по-другому работать, сели правильно и включились другие мышцы, лошадь других габаритов и с другим стилем воздействия.. и понеслась.
Не переживайте, ничего страшного с Вами не происходит - пройдет так же, как и в первый раз. :wink:

у меня было такое ощущение когда я бегала на высоченных каблуках........ :lol: мышцы из-за постоянной нагрузки действительно начинают развиваться.

Плпробуй мазь "Долгит". Я тут села на более толстенькуу лошадку, тоже ноги побаливали.

А у меня иногда, когда верхом еду, резкая боль появляется(особенно когда из седла выбивает, ноги сильно напрягаю, чтобы удержаться)и боль такой силы, что дальше ехать невозможно. Может, кто знает, как от этого избавиться?

Nadeja: у меня такое возникло через 4 года ВЕ. Очень помогало намазать обычной "охлаждалкой", которая для лошадей :lol: ну, такая сине-зеленая...

Stairs: может, это типа судороги? А Вы тренеру об этом говорили?

У меня подобное было, но только по утрам. Просыпаешься - такое впечатление, что вообще ходить не сможешь, а потом расходишься и, вроде, ничего.
Nadeja написал(а):
Я понимаю, у новичка, только-только пришедшего, но у меня то с чего???
Могли просто сменить питание. Например, что-то надоело и от этого отказались, а привычных витаминов организму не хватает.
Nadeja написал(а):
Что это может быть и от чего? Как можно облегчить себе состояние? Может правда делать массаж с какой-нибудь мазью? Но какой?
Мне помогли троксевазин и гречневая каша в неограниченном количестве.

Анки Ван Грюнсвен написал(а):
простите если не в тему,но почему именно гречнева каша,в каком виде, и кол-ве.
И способы применения :?: :oops:
В ней содержится очень много железа. Когда в организме сильный недостаток железа, ноги начинает сводить.
Врач мне сказал, что можно либо пить витамины, в которых преобладает железо, либо есть гречневую кашу. В виде варёном, конечно. А количество - это же индивидуально. Я просто целую неделю ела как гарнир на обед или на завтрак делала как кашу с молоком.

Вот и у меня ноги не давно начали болеть, что тоже было немножко неожиданно и нежаднно.)
НАгрузка не увеличивалась не менялась ничего не привычного в тренировках не проглядовалось...
Спас массажист и согревающий гель.

Гель вчера купила, Финалгон.
Пришлось, т.к. навернулась на вчерашней тренировке с галопа, да неудачно. Вроде упала "как надо" - на бок, но ушибла челюсть :shock: и бедро :shock: И головой шмякнулась, но каска защитила.
Такчто в 10-м часу вечера хромающее чудо (я то бишь) в экипировке, усыпанной опилками, заявилось в аптеку и грустно попросила Финалгон :D

Вот мажусь. Липкий он какой то, гад. Сегодня на работе периодически ловила себя на том, что отлепляю штаны от тела :wink:

А есть ещё мазь "Никофлекс" (вещество - реанал, по-моему). Обалденная вещь! И синяки и растяжения за считанные дни проходят.

А от финалгона я горела вся где-то дня 2... :shock: А когда вспотела на тренировке - вообще прокляла того идиота, который эту мазь придумал. Кожа чуть не слезала...

наврала..не финалгон, а фастум-гель. он без разогревающего эффекта. я тоже как то давно купила мазь (не помню какую) с разогревающим эффектом. Жуть!!! Не выдержала, полезла в ванну смывать. Но и после душа кожа горела.

А вы эту мазь маслом растительным смывайте, простой водой не помогает, а вот после масла сразу гореть перестает.

Nadeja написал(а):
наврала..не финалгон, а фастум-гель. он без разогревающего эффекта. я тоже как то давно купила мазь (не помню какую) с разогревающим эффектом. Жуть!!! Не выдержала, полезла в ванну смывать. Но и после душа кожа горела.
Ооо, Финалгоном я тоже мазалась, когда связки растянула, помог, но жгло жутко.
Сейчас тоже мышцы болят,позавчера пробежала 4 круга на стадионе свободно, а вчера думала на 2 сдохну, ноги бежать отказываются :) , тоже сказали, что молочная кислота скапливается.

Где-то прочитала, что этот самый финалгон действует, в основном, за счёт шокового эффекта. :shock:

Сверху