Осколок в скакалке, что делать?

• Автор темы Автор темы Kelpi
  • Дата начала Дата начала

Kelpi

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, в какие клиники можно обратиться по имайлу или телефону, хотим договориться об уточнении диагноза. Коню сделали рентгены и на обеих задних ногах нашли осколки кости-в одной скакалке порядка 2см, в другой-меньше. Предполагают, что это из-за недокорма матери во время беременности и его плохого содержания в первые годы жизни. Лечение по словам нашего врача-операция. Конь молодой, 3 года, сейчас не жалуется, но планируется в спорт. Есть у кого-нибудь примеры положительного исхода операции - лошадь, выступающая на турнирах? Какую клинику посоветуете? Мы сами находимся далеко, прежде чем везти коня, хотелось бы узнать все что можно.
Заранее спасибо всем, кто не проходит мимо)

Ну тут два варианта, Новый век или Отрада. В Отраде такие операции потоковые-к ним приезжает немец и их проводит, приезжает регулярно. Телефоны отрадовских врачей есть, если нужно, могу в личку кинуть.

Положительный исход операции в данном случае это лошадь оставшаяся в живых, и никак иначе.
Ваш случай не уникален, чудес не ждите, без операции про спорт можете забыть, с операцией скорее всего тоже.
При любом раскладе для турниров проще купить другую лошадь, чем пытаться тащить такую.
Кстати, осколки в суставах не обязательно недокорм или плохое содержание, возможно что и просто слишком быстрый рост.
Извините, за общий пессимизм поста, но в вашем случае лучше лучше изначально понимать всю тяжесть положения.

Слишком большое количество калорий в виде неструктурных углеводов дает быстрый рост. На эту тему есть масса исследований. Сегодня не успею, но если завтра будет еще актуально, могу покидать Вам ссылки.

Ну тогда и надо было писать
Слишком большое количество калорий в виде неструктурных углеводов дает быстрый рост.
А не просто перекорм, потому что избыточную калорийность можно получить не единственным способом, да и избыточная калорийность не синоним перекорма, хотя и может быть его частью.

Ну тут два варианта, Новый век или Отрада. В Отраде такие операции потоковые-к ним приезжает немец и их проводит, приезжает регулярно. Телефоны отрадовских врачей есть, если нужно, могу в личку кинуть.
Будьте добры, киньте телефоны :)
Возможно и быстрый рост. А может все вместе. =)
Спасибо за разносторонние ответы, понятно, что лучше без операций и чтобы все сразу были здоровы. Хотелось бы узнать поподробнее про операции и что в итоге после операций получается?

Здравствуйте. Все врачи сходятся к тому, что осколки лучше удалить. Я видела хорошие результаты двух операций в Отраде. Плохих не видела. Хирург Ян, немец. На сайте Отрады все телефоны есть. Но! Любой наркоз и оперативное вмешательство - это риск. Если все пройдет хорошо, конь может очень даже восстановиться. Альтернатива если не хромает и не беспокоит - постоянная поддержка квартальными курсами Бонхарена, легкая работа, мониторинг (рентген + flexion test) раз в полгода.

И еще добавлю от себя. В грандиозном конном заводе Центурион много лет ведется масштабная работа по выявлению зависимости образования чипов от кормления, грунта и других факторов. Там тысячи голов. Табуны разделены, питание отслеживается автоматикой (чип в каждой лошади), рентгенятся все на разных этапах. Отдельно следят за наследственностью. На сегодняшний день фактор не найден.

Добавлю от себя, как человек делавший такую операцию своему коню!
Положительный результат был, но лошадь после операции спорт не тянула. При малейшей нагрузке ( спортивной естественно, у нас была выездка) лошадь разваливалась.. После второй операции на эту же ногу, через 4 года после удаления чипа немцем в Отраде, было ясно что это прекрасная лошадь для прогулок в поля, общения, но спорт даже любительский не для него.
Так, что как писали выше - меняйте лошадь. Он/ она не потянет нагрузки, а вы ни морально/ ни финансово.. Тк за эти 4 года после операции я больше ходила пешком, чем тренировалась.
Сейчас лошадь здорова, не хромает, живет счастливо, но не несет спортивные нагрузки! По этому и не хромает и в него не надо каждые пол года вливать по курсу Бонхарена, не надо каждые пол года вливать всевозможные суставные подкормки, тк если этого не делать начинал жаловаться.
А по деньгам прикиньте сами, одна операция будет стоить 1100 евро, 350 евро консультация у немца, постой ( 2 недели обязательно после операции по 2000р в день те 28000 рублей) плюс перевязки ( ну где то 10 000), плюс Коневоз если своего нет дабы коня привезти увезти...
Если денег много - рискните, а вдруг.. А если вы работаете и всю зп на коня, то не стоит...
Ну это лично мое мнение, решать вам самим

А ваша лошадь хромает? Жалуется?
Знаю случаи, когда лошади с чипами несли нагрузку и вполне успешно.
О чипах владельцы узнавали случайно- при профилактическом или предпродажном рентгене.

постой в Отраде чуть подешевле) 1300 сутки вроде.+400 ветообслуживание(перевязки туда входят?)

Тут наверно зависит от причин чипа. Может сложиться спортивная карьера, может нет. На сколько я знаю многим спортивным лошадям в Европе удаляли чипы, и спортивная карьера продолжалась.

А не просто перекорм, потому что избыточную калорийность можно получить не единственным способом, да и избыточная калорийность не синоним перекорма, хотя и может быть его частью.
Как правило, перекармливают именно зерновыми. "Он же растет! Ему нада..." :))

Расходные материалы туда не входят, тк не известно что будет нужно. Бывают ведь случаи когда кони вообще шеи ломают когда из наркоза выходят. На это как в Отраде так и в Новом Веке ( мы там и там были по этому и знаю) подписываешь бумагу, что исход операции не 100 % может быть успешен, по этому в случае чего, врачи отношения к этому не имеют и если лошадь пала, то труп животного увозят за твой счет, а это 60 000 р официально.. Ну тогда это такая цена была. В Отраде мы были в 2011году, а в Новом Веке в апреле этого года. В этом году в НВ постой выходил 2000 р.. Сколько было в 2011 не помню уже.. Но по цене операции сто процентов эта сумма, узнавали и вышло дешевле в этом году ехать в НВ

Всем спасибо за ответы! Все взвесим и решим что все-таки делать..

Зню пять оперированных коней все в спорте, один прыгает Гран При, ему уже 12 лет. Все без проблем. Ему делали в Отраде.

Сверху