Ослики и их копыта

кобарда

Новичок
Я прошу совета. Если кто знает как расчистить ослу копыта вернее как это лучше зделать.У ослов копыта очень крепкие и быстро ростут упустил момент и вот она проблема на лицо.Как помочь животинке приченив минимум неудобств?

Про копыта ослов могу сказать только одно. Разумеется, вы знаете, что при расчистке надо придавать копытам естественную форму. Так вот, у ослов копыта овальные, примерно такие, как у лошади на задних ногах, только у ослов такие еще и на передних, и это необходимо учитывать. А в остальном баланс копыта - медио-латеральный и дорсо-планарный - делается по тем же правилам, по которым он делается для лошади. С поправкой на возможные дефекты конечностей, разумеется.

А как их срезать до нужных размеров если копыто сильно отросло и соответственно мягкая часть тоже(отросло просто ужасающе сильно).

Я имею ввиду если срезать копыто до нужного размера то пидётся срезать прямо с мясом т.к. копыта очень запущенны и я не уверенна что это можно делать.

А-а... вы думаете, что копыто выросло, но при этом соотношение мяса к рогу осталось прежним? А вы уверены, что это так? Откуда такие выводы?

Я бы поинтересовалась, не откуда такие выводы, а откуда такие дикие выводы.
Я надеюсь, уважаемый автор не собирается заниматься расчисткой самостоятельно? А то, похоже, в его исполнении это будет не коррекция копыт, а попытка разделать живого осла на составляющие холодца.

кобарда живет в Питере. Там вполне можно найти коваля. В любом случае, к нему и надо обращаться.

Самостоятельно я естественно ничего делать не собираюсь!
А как вы считаете какая нужна корекция для копыт размером премерно 20 см???

Есть и коваль и вет.просто не хочется приченить лишнюю боль ослику.Хотела узнать какие есть методы.

кобарда написал(а):
А как вы считаете какая нужна корекция для копыт размером премерно 20 см???

20 см где? В длинном или коротком диаметре? Это высота перпендикуляра? Косая длина копытной стенки?
Коррекция - понятие растяжимое. На нее влияет в том числе и форма копыта, постав ног, болезни суставов и т.д. Кому-то надо зацеп сильно подрезать, кому-то пятки понизить. Методик множество. По таким очень приблизительным данным невозможно дать совет.
И вообще мне непонятно, зачем вы задаете этот вопрос, если не собираетесь расчищать сами. Вы будете давать указания ковалю?

20см.это в длинну и советы довать не собираюсь я хочу узнать как это лучше зделать,быстро и безболезненно.

Мы купили ослика с запущенными копытами,он в жизни 1 раз расчищался,ему 4 года.Коваль с ним намучился,но всё сделали хорошо.Короче,ни чего не бойтесь и расчищайте,но после расчистки 2 дня только шагать,чтоб привык :)И ещё возможно ему надо будет дёгтем посмазывать в уголках копыта :wink:

Сверху