Осложнение после кастрации.нужен совет.фото

• Автор темы Автор темы Fars
  • Дата начала Дата начала

Fars

Новичок
Добрый день, подскажите советом, может у коно то было что то похожее.
Кастрировала молодого жеребьца в мае 4 года, ветеринаром не из под полы,обслуживает не одну конюшню.
Завтра (20.10) будет 2 недели, как прошла операция, сразу на следующий день вылезла плоть( шарик, фото ниже).Сразу проконсультировалась у вет., она сказала, что не страшно, но заехала , попробовала вправить обратно внутрь, не получилось, сказал, что дырка подзатянулась.А это штука пусть пока висит будет служить дренажем и ускорит процесс заживления.
Неделю гоняли на корде по рекомендации 2 раза в день, постепенно увеличивая нагрузку.Конь достаточно сильно перепал,есть хорошо судя по всему переживает.Сгусток начал уменьшаться, подсыхать.Но сегодня появилась внутренняя опухоль, твердая, размером с кулак( не греется).После работы, отек остался.Вет.сказала, что все нормально, температуры нет, для моего успокоения предложила уколоть антибиотик.Я лично всей этой картины сегодня не видела, был берейтор, буду завтра, выложу фото.
Я если честно не хочу грешить не на кого, но мне жалко свою лошадь, подскажите советом, может у кого то есть опыт.
После завтра если опухоль не пройдет буду вызывать другого ветеринара.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    166,6 KB · Просмотры: 1.502
  • image.jpg
    image.jpg
    184,7 KB · Просмотры: 1.378
Вот Вам прелесть открытой кастрации. Может быть выпадение общей влагалищной оболочки или сальника, фото малоинформативно. Это надо убирать, тк рана никогда не закроется если её просвет занят чем-то. А если это сальник, то может начаться некроз и перитонит, а там до зелёных лугов совсем недалеко. Вызывайте вета, который делал операцию и пусть исправит, 2 недели, а рана не закрыта - это не нормально.

ромзес , а рана и не должна закрываться, чтобы был сток для всякой шняги, а вот в данном случае, скорее всего рана закрылась,если получилась опухоль, надо вскрыть по разрезу, вся хренотень сольется и все будет хорошо

sevmek Вы фотки видели, то там должно слиться. Сток нужен в первые 5-7 дней, потом уже должна быть регенерация тканей и никаких выделений, если асептика и антисептика была соблюдена. Из кастрационной раны не должно ничего свисать и капать, тем более спустя 2 недели.

У нас тоже из двух разрезов фигня всякая свисала, но как раз через две недели, когда это всё подсохло, а рана стала затягиваться, вет приехал и всё лишнее убрал

Завтра приедет курирующий вет, успокаивает, говорит, что все нормально.
По консультации другого, эта вещь должна была быть отрезана в день появления.

На сегодня картина такая, ждем вета с часу на час

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    108,9 KB · Просмотры: 1.499
  • image.jpg
    image.jpg
    162,5 KB · Просмотры: 1.185
Сверху