Ослы

Denis Shaposhnikov

Новичок
Сейчас все чаще можно встретить на конюшнях ослов. Они как бы "вошли в моду". И действительно - это добрые, неагрессивные, работящие животные - по крайней мере мне такие встречались.
Хочу узнать несколько вопросов и пожеланий:
1. Сколько стоит постой для осла, есть ли отличия по деньгам по сравнению с платой за лошадь?
2. Сколько дополнительных денег "съедает" осел: подкормки, амуниция, плановые вет.процедуры и пр.
3. В какую сумму в месяц обходится осел?
4. Какая компания нужна этому животному?
5. Нужно ли работать с ним также часто, как с лошадью (под верхом)?
6. Если брать, то кого (пол, плюсы/минусы)?
7. Если есть возможность взять, но возникают сомнения - зачем? - стоит ли брать? К примеру, под ребенка - "на вырост"?
По этому пункту хочется услышать мнения в первую очередь тех, кто имеет.

на вопросы №№4.5.6.7. ответы есть в нашей теме и достаточно подробные
viewtopic.php?f=1&t=93463 вопросы №№2.3 на ваше усмотрение.можете 1000 обойтись.а можете зациклиться на своем звере и потратить 30000 и больше. это ваше дело. Вопрос№1 задавайте конкретному владельцу конкретной конюшни. есть конюшни очень дорогие.а есть и подешевле..выбор от вас зависит.кто вам что тут скажет из ословладельцев. а если вам что то неинтересно в нашей теме.так пропускайте.не читайте и не забивайте себе голову. мы хотим что то узнать об ослах.вот и интересуемся .а вы может просто хотите деньги на нем зарабатывать.так вам конечно это все неинтересно.фотки там всякие разглядывать..спрашивайте тогда конкретно---сколько часов в сутки может осел работать и где можно съэкономить на его содержании.чтоб не сразу сдох...

glebomater, вы себя нормально чувствуете?
Откуда тогда такие нападки?
Я как раз-таки хочу перед приобретением осла проконсультироваться, узнать стоимость содержания, дабы понять - потяну или нет. Стоит ли покупать или не стоит.
А покупаю исключительно для души и катания в будущем собственного ребенка. Если вы занимаетесь прокатом, то я здесь не спрашиваю, скоко осел может заработать. Мои животные, если и работают, то 2-3 раза в год, когда администрация города просит покатать детей на праздник.
У вас неверное отношение к людям. Я наоборот стараюсь подойти к вопросу приобретения осла ответственно. И если пойму, что лишний рот не потяну, то откажусь от этой затеи. Хотя все это для меня очень заманчиво.
С ослами работаю не первый год, кстати. НО, одно большо НО, кормят их у нас так, как прикажет начальство, а начальство этих самых ослов только на картинке и видело. Поэтому стоят у нас дули целлюлитные и не работают, а я так не хочу.
на вопросы №№4.5.6.7. ответы есть в нашей теме и достаточно подробные
Вы мне предлагаете в третий раз слезно попросить Вас ответить вкратце на эти самые вопросы в моей теме? Ну нет у меня возможности перечитывать 7 страниц и выделять главное.
Или вам всем просто хочется, чтобы ваша тема была единственной про ослов?
Да запросто, получу ответы на свои вопросы, и тему можно закрывать..

Нет, ну оно имело бы смысл, если бы хоть названия тем как-то указывали на различия в содержании.
Если честно, то мне близка позиция постороннего.
Может, подфорум заведем для ослов? Или лучше обе темы в "Зверушки" :wink: ? Хотя ослы, конечно, к лошадям значительно ближе, чем козы или собаки. На них тоже верхом ездят :) .

Сверху