Осмотр желудка коня перед покупкой.как?

• Автор темы Автор темы Farlap
  • Дата начала Дата начала

Farlap

Новичок
Подскажите, пожалуйста.В скором времени будем покупать жеребца.На данный момент у него очень плохая кормежка (сеном плохим кормят, сена мало, только комбикорм).В детстве тоже кормили некачественно.
Но мы наблюдали его больше года.Проблем с желудком не наблюдалось (хозяева говорят, что никогда не было ничего).Несколько раз, я, правда, видела, что он не всегда проедает корм.
Двигается конь мало.

Подскажите, какие анализы нужно брать у коня, чтобы понять, в каком состоянии находится его желудок?Сколько примерно по времени это займет?
Может быть, ветеринара хорошего порекомендуете.

Желудок лошади практически недоступен для исследования. Из рекомендаций можно только сделать анализ крови общий и биохимию и общий анализ кала+на скрытую кровь.
Ну,эндоскопия,но дело не дешовое и делается на пустой желудок,что в варианте лошади не так просто.

Мммммм... :?
Вы меня озадачили...
А анализ крови что-то сможет показать?Я так понимаю, наличие воспаления в организме?

если есть например язвенный процесс,будут изменения в общей крови, кал на скрытую кровь ее покажет, вообще,о работе пищеварения более информативен кал,
биохимия будет информативна собранная утром после поения,но до кормления вообще(до дачи сена или овса), иначе показатели будут смазанны и точно сказать будет нельзя.

Спасибо. А по стоимости можете сказать, во сколько это примерно может обойтись и сколько по времени делается анализ?

В СПБ исследование обойдется 1500 рубл -копрограмма(исследование кала ),биохимия , общий анализ крови

ЭЭЭ, не мое конечно дело, но лучше заранее брать животное из благополучного хоз-ва, где нормально кормили и моционили. Все проблемы рано или поздно вылезут и вылезут именно тогда, когда их совсем не ждешь в предверии соревновательного сезона.

Жеребец ценен для нас еще и как производитель.И очень сложно найти именно такого другого.Подходит по всем статьям.

Проблем с желудком не наблюдалось
Я вот никак логики в таком исследовании усмотреть не могу. Почему именно желудок? Просто из любопытства или денег некуда девать?

Читайте лучше.У него плохая кормежка была в детстве, и на данный момент кормление производится часто некачественным сеном.В том, что у него здоровы конечности я не сомневаюсь.А на желудок как посмотреть?Или другие внутренние органы.Пощупать?
Деньги есть куда девать, потому и заранее хочу все уточнить.
Вам есть, что сказать по теме?

Меньше думайте. Если бы проблемы были, то они давно проявились бы. Это и есть по теме.

Ну Вы меня, прям, обнадежили.
Но перестраховаться не помешает.

некоторые проблемы не имеют яркой картины,например гепатозы,но очень нежелательны

Сверху