Редакция Prokoni.ru
Новичок
Обсуждаем важность создания российской спортивной породы и проблемы, которые этому мешают. Пост с обсуждением в фейсбуке смотрите по ссылке.
так вам шашечки или ехать? кому шашечки можно разводить другое. Все таки разводить "Российскую теплокровную спортивную", гараздо приятнее, чем межпородную помесь
так вам шашечки или ехать? кому шашечки можно разводить другое
L-Klad видимо предлагает гордиться созданием нового студбука,в принципе никто не против гордиться-то....может для интереса все таки сначала создать что нибудь путное и чтоб бегало и прыгало,а потом студбук,не?
Честно. Не понимаю. Тут известных на Западе будёшек разводить невыгодно. РВП как бы уже тоже есть. Российские тракены чем не угодили? И ещё новую породу. Зачем? В чём смысл?![]()
если оно будет уровня Гран-При не всё равно как оно будет называться? Разведением лошадей надо заниматься а не плем.книгА патриотизм, а гордость за Российских заводчиков, породы и спортсменов?
Не согласна.и качества какие бы ни показало, в России его будут считать "разведением "Крючка и Задвижки" - а цена им "рупь" - менталитет ку нас такой, к сожалению.
это вы чушь прогнали,покупателям для понтов --да,а вот если прыгать,так пофиг какого цвета паспорт,а происхождение там укажут как положено ,лишь бы прыгалоНо покупателям не плевать. И каких бы кровей оно (животное) ни было и качества какие бы ни показало, в России его будут считать "разведением "Крючка и Задвижки" - а цена им "рупь" - менталитет ку нас такой, к сожалению. Не важно что, важно чтоб бумажка была с "печатем")))
Качество и работоспособность - это основополагающий фактор, но....."без бумажки - ты к...шка".Не согласна.
Тенденция за качеством лошади, а не за документами.
В каком смысле?но....."без бумажки - ты к...шка".![]()
ну как бы они не совсем российские и правильнее им быть там,где они и есть--в ольденбургском союземои лошади имеют европейские документы, но хочется же продвигать Российский лошадей.
Ваш подход мне симпатичен, но к сожалению рынок диктует другие правила - продать ольденбургскую, вестфальскую, kwpn лошадь за 20 000 евриков можно в 1000 раз проще, чем лошадь с аналогичным происхождением и работоспособностью, но Российскую БП. Дорохааа....а то что в эту лошадь вложено капец сколько ни кого не волнует!!! Только в этом году я отдала за осеменение одной из кобыл 2000 евро, ну не закрылась с первого раза....за сколько продавать жеребенка, если еще выносит и не убъется в процессе роста? Скажу честно, по мимо души, в это дело я вкладываю деньги...зачастую отказываясь от очень нужных вещей, что бы купить спермодозу.В каком смысле?
Мне, как спортсмену, вообще не важно какая и какого цвета бумажка у лошади =).