Осторожно конники! Это мошенничество!

Слон118

Новичок
Здравствуйте форумчане!
Оказалась в такой странной ситуации. Возможно это такой вид мошенничества, будьте аккуратны!
Человек написал мне на почту, что нашел мое объявление о продажи лошадей в конном рынке и его интересует лошадь.(Хотя никакого объявления о продаже лошади за последний год я не давала), но мои знакомые продают лошадей. Он написал,что ему нужна лошадка для прогулок по выходным в поля до 15 т.евро. Сам он живет во Франции, но в данный момент работает в Западной Африке ( Кот-д Ивуар). Я прислала возможные варианты лошадей, он выбрал одну,сказал, что это лошадка ему очень понравилась и он готов ее купить. Запрашивал информацию о здоровье,документах,достижениях,фото,видео и тд. Для покупки он собирается приехать в Москву. Вроде бы все сходиться. Попросил забронировать отель в Москве. И попросил меня начать оформлять документы на перевозку лошади во Францию.
Но тут внезапно возник вопрос об оплате. Мужчина написал,что сначала он хочет перевести деньги мне на счет, а потом он сразу прилетит в Москву.
Я согласилась и он стал спрашивать каким способом мне удобно принять оплату. Я спросила про возможные варианты у него, на что он мне ответил,что возможность только одна- банковский перевод на мой расчетный счет.
Меня это устроило и я прислала ему номер р/с и реквезиты банка.
На что мне пришел ответ: что в Африке немного иные законы и что при переводе денег и отправитель и получатель должны платить налог за перевод. Отправитель 10% от суммы перевода, а получаетель, т.е. я, при получении должна заплатить 4% от суммы( в данном случае я должна заплатить 870€). Мне показалось это очень странным и я ответила,что такой способ перевода меня не устраивает и предложила альтернативные варианты ( ВестрнЮнион, МаниГрам и еще некоторые варианты). На что я получила отказ и просьбы любыми способами найти хотябы 470€ и оплатить налог( он по приезду возместит мне все затраты). Уже неделю мы пытаемся прийти к какому то решению, но он категорически отказывается использовать другой способ перевода и говорит,что тот способ который он предложил,это единственный возможный.

Форумчане,хотелось бы услышать ваше мнение и комментарии по этому поводу. Если интересно,могу выложить всю переписку на англ.яз.

Re: Осторожно конники! Возможно это мошенничество.

Мошенники 100%, пишите заяву в милицию.

Баян. Подобная тема уже черт знает сколько времени где-то во Флейме болтается. Мошенничество это однозначное.

Эти "нигерийские письма" появились, как только появился интернет.
"У меня умер в Англии дядя-миллионер, сам я живу в Нигерии, а для получения наследства мне нужна Ваша помощь. Перечислите на такой-то счет 500 долларов, а полученные миллионы поделим пополам".

Однозначно развод. В Вашем описании аж несколько звонков, прямо сирена возле уха, а Вы почему-то все их проигнорировали и не сложили 2 и 2. Могу подробнее, если хотите, но лучше сами найдите эти звонки.

Примерно сейчас есть такая тема, звонят по телефону и говорят что вам положена компенсация за что либо,но что бы её получить надо заплатить налог.

Мне подобное письмо приходило два года назад.
Я упиралась на то,что не могу принять полную сумму перевода(для оплаты лошади конзавода),пока они эту лошадку не увидят сами.Ответом было,что нужен любой красивый вороной жеребец РВ на моё усмотрение,я отказывалась брать на себя такое обязательство и переписка прекратилась.

Это не такого плана случайно письмо? а то у меня тоже пару месяцев назад началась такая же бодяга по поводу продажи тракена.
Bonjour
Je voudrais acheter votre cheval que j'ai vu l'annonce sur le marché du cheval dans votre pays.
Cependant j'aimerais connaitre votre prix final.
Par ailleurs je voudrais voir les photos de votre cheval.
Merci pour votre compréhension.
CHRISTOPHE

Hello
I would like to buy your horse I saw the ad on the horse market in your country.
But I know your final price.
I also like to see pictures of your horse.
Thank you for your understanding.
CHRISTOPHE

Tan точь-в-точь такое же письмо... Только имя другое.

Hello
I would like to buy your horse I saw the ad on the horse market in your country.
But I know your final price.
I also like to see pictures of your horse.

Thank you for your understanding.

DUBOIS

Да нет, вся переписка со 2 дня общния была странной, но я думала,может это я себе накручиваю...или что-то не понимаю... т.к. переводчик неправильно переводит.

Теперь понятно, спасибо.

Имя этому Дюбуа-Остап Бендер. Совался к некоторым моим знакомым,был послан.

Тоже нарывалась на это дело. Только на многих сайтах выложены объявления о продаже фризской лошади/лошадей или др. пород за досаточно маленькие деньги, при обращении к продавцу выясняется, что лошадок продают, так как нет денег и времени на лечение сына из-за того, что надо содержать лошадей и так же просят выслать 1000$, чтобы оплатить перевозку, так как своих нет.

И тоже, Африка.

Мне только интерсно откуда они адреса почты находят. Неужели это русские сидят на конных сайтах.
Потаму что кроме максимум horse.ru / prokoni.ru я нигде не давала объявлений о продаже. Да и это было давно.

Да скорее всего. Собрать по конкретным инет-ресурсам адреса почтовых ящиков не сложно.

Слон118 написал(а):
Мне только интерсно откуда они адреса почты находят. Неужели это русские сидят на конных сайтах.
Потаму что кроме максимум horse.ru / prokoni.ru я нигде не давала объявлений о продаже. Да и это было давно.
Так я вообще нигде не давала объяв о продаже. Впечатление такое, что наугад всем имеющим лошадей посылают.

Эти мошенники уже порядком надоели.Уже дважды присылают мне подобные письма :twisted:

Точь в точь такое же письмо пришло на почту,от гражданина франции Дюбуа,ну попереписывались мы с ним, и остановилась я на переводе банковских реквизитов)))))
Суть в том что я действительно продаю кобылу...

Good morning sir / madam

Excuse me for the inconvenience but I wonder if the horse I had to read the ad sales on the net is still available or has been sold.

Otherwise if you can find me a person who sells his horse or if you are still on sale.

I would like more information on the horse and your final price.

Waiting to hear from you, please accept my sincere greetings.

Mr. Dubois

bonjour monsieur / madame

excusez-moi pour le dérangement mais je voudrais savoir si le cheval que j'ai eu à lire l'annonce de vente sur le net est toujours disponible ou s'il a été vendu.
dans le cas contraire si vous pouvez me trouver une personne qui vend son cheval ou si pour vous est encore en vente.

je voudrais avoir plus d'information sur le cheval ainsi que votre prix final.

dans l'attente de vous lire, recevez mes salutations sincères.
monsieur Dubois.

Подумала идиот какой то)))
А тут вот какое дело млин!!!

Мне тоже приходило похожее письмо, и так как я давала объявление о продаже на международных сайтах, сначала не сразу поняла что это развод. Жалко потраченного времени.

Bonjour

Je suis monsieur DUBOIS GEROME et je suis entrepreneur
en bâtiment.
Je voudrais entrer en contact avec vous concernant la
vente de votre cheval que vous avez mis en vente sur le net
et je ne sais pas s’il est toujours disponible.
Cependant je voudrais avoir plus d'informations sur
votre cheval ainsi que votre prix final.

J’espère que vous répondrez à mon message.
Bonne journée à vous.

Может это и прокатывает где то, но не у русских))) Не бывать такому, чтоб нигер русского развёл!
И мне присылал, лошадку очень сильно просил- говорил, что жена плачет, уж очень хочет именно ту, что я продавала))! Но мы решили сами поглумиться и вынудили его самого нам звонить. Звонил бедолага 3 раза из Африки, ( Код Кот-дивуара) проплатился наверно!))) Но так им и надо!
Вообще такой развод можно про всё насочинять, но смысл один - "вышлите денег!!!" Вы ему ответьте: нет денег, не суйтесь, тем более в Россию! А забронировать гостиницу можно из любой страны мира, так что сами- всё сами !
На зарубежных сайтах даже есть предупреждение:Осторожно- мошенники! Именно про нигерийские письма, так что это не только у нас. А там бедный народ не пуганный, жалуется, что вот, деньги выслали, а их кинули.

Samba-e
Да, обидно когда русских за лохов держат. Но ведь есть люди которые верят!
А по поводу звонков - они через скайп звонят бесплатно...

Сверху