От корды к леваде.Буйность

ВОЛЧИЦА

Новичок
У меня лошаденок ну такой буйный бывает,просто не управляемый,в смысле с земли.Да и вообще не воспитаный он,а в левадку нам нельзя поскольку мы себе там ножки поотрываем,потому,что будем пугаться и очень резвиться.Так вот,господа,как вы думаете будет ли такой эффект в леваде если коня на корде подержать месяцок,я в том смысле что работать как обычно и раз в неделю делать корду?Конь не мой,но уже притерлись,хозяйка не практикует корду коню и он все время работается под седлом и улицу видит только под верхом,а ему всего 7 годиков,а расслабления нема.А для общего развития это необходимо.Так?

Что значит всего семь годиков?! :shock:
Тут должна быть другая формулировка... уже семь лет! Т.к. это уже взрослый конь.

Насчёт корды и левады. Была такая же фигня. Боялась после полугода без левады выпустить коня на волю. Пугали все, что с таким характером он оторвёт себе всё, что только можно. Всё говорила, корда сначала, работы больше, и потихоньку к леваде приучать. Но так получилось, что он сам распорядился когда, что и как!
Во-первых, когда лошадь без всадника, она намного лучше координирует свои движения (ей просто никто не мешает); во-вторых, можете первый раз выпустить после работы, когда он уже хоть немножко пару выпустил; в-третьих, если мерин, то можно выпустить вместе со спокойной кобылой/мерином. Их присутствие успокоит. Или одного, и постараться, чтобы рядом явных раздражителей не было. Сами за ним присмотрите, но оставьте его в покое! Он сам разберётся, что делать.

И ещё, к леваде приучить невозможно. Всё равно, как только он почувствует свободу, его поведение сразу станет другим.
Вот мой до одури летал только первый раз, а затем просёк, что отныне будет гулять каждый день, и успокоился.

Если так боитесь за ноги, то бинтуйте их. И всё будет отлично!

Ну если у вас в леваде булыжники валяются, то там ножки так по сторонам разлетаться будут :lol: Но я не думаю, что лошадь будет себя сама колечить и бегать себе во вред... Хотя растянуть может, но для этого одевайте ногавки или бинтуйте они же и от ударов защитят.

Lina, к сожалению встречаются "народные умельцы" в славном деле отрывания самому себе ручек-ножек. А уж подкову снять о перекладину ограждения вместе с половиной копыта - таки лучше развлечения и придумать нельзя :twisted:

Просто он может зажечь и пару по леваде мы ему еще не нашли.Сам по себе,если ему весело,драчун и кусачь,вообщем задиристый.Левада у нас пока маленькая и особо не разбежишься.Он однажды в леваде испугался бича и перелетел через забор,прилично упал,вот я и в этот раз боюсь,что он чаво-нибудь испугаеться и сиганет! :roll:

Так левады для того и существуют, чтобы зажигать :lol: Или вы думаете, коников туда выводят, чтобы они на месте как дряхлые старички топтались?!
Я, вот, иногда в леваду сама теперь вылезаю, чтобы своего чуть "попугать". Он типа игру принимает, и носится вокруг меня. И ещё позажигать с псом Малышом обожает! Они на перегонки гоняют. У нас тоже левада не очень большая, но им хватает.

А нафига в леваде бич :shock: Извините... но вы сами эту ситуацию спровоцировали... Туда лошадей выпускают поиграть, позажигать, погулять... А вы и туда со своим бичом лезите.

Насчёт умельцев... Да, бывают. Но такие коники не сами к такому пришли. Обязательно была вина людей. Да и таких можно обезопасить. Ногавки, бинты. И выпускать их, когда меньше людей/лошадей вокруг. И следить. Уж полчаса постоять, проконтролировать в сторонке ноги не отсохнут...

Так это не я так с бичом!!Это тетенька решила его погонять поскольку его выпустили,а он стоит с кобылами целуется.А он вроде как бегать должен!Я бы так делать не стала.В конце концов его это дело :P бегать или не бегать!

Ну да стоять и следить ..максимум что можно будеть сделать это наблюдать как конь ломится куда-то, его чего руками за ноги будешь держать. Я не против пусть лошадки гуляют но это не тот закуток который мы имеем, особенно для некоторых буйных товарищей..А каждый день нет возможности по часу с ним стоять. И даже после двух часов работы когда его вывели посмотреть больную ножку на недоуздке он скакал как умолишенный как будто неделю не выводился. с детсва так воспитан..Тем более не хочется в начале сезона соревновательного получить коня без ноги...

Ну да стоять и следить ..максимум что можно будеть сделать это наблюдать как конь ломится куда-то, его чего руками за ноги будешь держать. Я не против пусть лошадки гуляют но это не тот закуток который мы имеем, особенно для некоторых буйных товарищей..А каждый день нет возможности по часу с ним стоять. И даже после двух часов работы когда его вывели посмотреть больную ножку на недоуздке он скакал как умолишенный как будто неделю не выводился. с детсва так воспитан..Тем более не хочется в начале сезона соревновательного получить коня без ноги...

Ну, вот видите, поэтому все так и получается. А гуляй он каждый день по часочку хотя бы, он бы спокойно пар повыпускал, да и гулял в свое удовольствие. Согласна с Lina и Initu, левады для того, чтобы лошадь развлекалась. Хочет побегать - пусть бегает. Хочет с кобылами целоваться - а почему бы нет? Плохо, что левадка у вас маленькая, она действительно более травматична, нежели большая, тк повороты очень резкие. Вы бы отработали коника получше, можно на корде, а потом выпустили в леваду(первый раз последите обязательно). Он,конечно, сначала будет прыгать и беситься, тк свободу почувствует, а потом успокоиться.

Вот,вот я что и говорю!СДС хватит вредничать,надо коника разгружать потихонечку!! :P

А нам прогулки в леваде очень помогли. Конь стал спокойнее. Раньше в денике стучал по стенам и под седлом выкидывал всякие перлы. А сейчас стал более покладистым, послушным.
В леваде он, кстати, гуляет не один, а с пятью сородичами. Так что у них там настоящая тусовка :wink:

Сверху