Отстирать репей от бинтов. Реально???

Вобщем ситуация такая. Проехали с лошадью через поле с репейниками. После этого все бинты естественно были в липких шариках. Я замочила бинты в горячей воде, в надежде, что репейники сами отвалятся. Фиг вам называется. На следующий день плюхалась 2 часа, отдирала репейники и руками, и щеткой, и пластмассовой ручкой щетки. Все до конца так и не сняла. Потом на ум пришла мысль отскребать резиновой лошадиной щеткой, что и попробую сделать когда на конюшню поеду.
Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? Знаете ли более эффективный способ отодрать репейник от бинтов?
Буду благодарна за любые предложения

Лучше как раз не размачивать, еще хуже будет, проще всего ручками аккуратненько отдирать, тогда эти шарики разваливаются меньше, а щетками вы наоборот все чешуйки, у которых еще и крючочки на концах, распределите на всю очищаемую поверхность.

Согласен. Проще отковырять руками по одному. Лучше всего, прямо на лошади (если она у Вас согласится постоять некоторое время).
12983886_film_2279_03.jpg

Спасибо! Но вот лошади в эластичных бинтах стоять как-то не очень. Пришлось сразу снимась, комакать, в пакет и домой :roll:

Если уж замачивать-стирать - то в моющем средстве с большим содержанием поверхностно-активных веществ. В том, которое самое скользкое :lol: , лучше других мылиться и больше пенится, проще говоря. В жидкости для мытья посуды, скажем.

можно попробовать с ополаскивателем, типо ленора, ткань как лошадь после кондея становится скользкой и может проще будет.
По поводу стояния лошади в бинтах.. ну вы меня удивили.. думаете у неё отвалятся ноги от пяти минут стояния забинтованной?)

Может высушить и намотать-натянуть на коновязь или ограду левады - с растянутых легче будет сковырять и не надо под лошадью корячиться.

Toraneko, бинты у нас эластичные и экспериментировать мне не хочется, тем более что все репьи за 5-15 минут не снимешь

Сегодня вешала бинты на забор и отскребала резиновой лошадиной щеткой и руками. Почти все сняла. Но репьев было ровно в 10 раз меньше :)

какие бы ни были бинты вред от них наступит только в случае если лошадь простоит в них а ещё лучше пролежит более трёх-четырёх часов. И то сомнительно, пока лошадь стоит вообще не должно ничего произойти. Она ведь так или иначе топчется. Ну да дело ваше конечно) можете часами стирать и отскребать щётками то что люди снимают за 5 минут руками.

Сверху