MAY ну зачем же так эмоционально. Вы писали
"Чек, а у вас дети есть? И кобылы с жеребятами? Или так, на опыте знакомых? Зубы надо чистить тщательно, чтобы кариес не возникал, кушать правильно, да и витамины никто не отменял. Возраст, в котором седеют заложен генетически, так что не валите все в одну кучу! Информация к размышлению: ВОЗ рекомендует кормить до 2 (!) лет."
-- никто не спорит с Вами, что для жеребенка (ребенка) ОТЛИЧНО будет если мать его будет корить как можно дольше. В медицине встречаются случаи, когда мать кормила ребенка и до 4 и до (не падайте в обморок) до 6 лет. Раньше, да и сейчас многие женщины даже подрабатывают тем, что кормят грудью чужих детишек. Но! Не стоит забывать, что жеребенок (ребенок) свое возьмет невзирая на состояние здоровья матери. Объясню проще, для лактации требуется забрать за счет организма матери определенное кол-во белков, жиров, углеводов, микроэлементов. Если их не хватает с пищей, то их "забирают" за счет деминерализации зубов, костей, волос, кожи и проч. А такой "забор" происходит с любом случае, для примера лактирующая женщина ЕЖЕДНЕВНО должна съедать определенное кол-во белка, жиров, углеводов в опред. пропорции. но даже если она его съедает, не факт, то эти в-ва усвоятся, поскольку в организме лактирующей женщины может по определенным причинам эти в-ва не усваиваться.
Кроме того, длительная лактация это еще определенное соотношение гормонов в организме матери, которое хорошо лишь для определенного времени.
Вы писали:
Я не фанат грудного вскармливания, просто терпеть не могу, когда так категорично утверждают то, чего не знают...
Извините за офф...
То же и в отношение кобыл. Витамины, подкормки, питание нормальное... Да, с возрастом кобылы могут не держать тело, но это чаще происходит у пожилых конематок, которые постоянно в процессе размножения! Здесь речь идет, я так поняла, о единичной жеребости.
MAY
думаю никто и не спорит, что грудное кормление отлично, но вот о последствиях длительной лактации думаю надо всегда помнить.