Отбеливание зубов.Человеческих конечно:) собираю За и Против

Lina_rider

Участник
Собственно воспрос в теме задан:)
Хочу сделать отбеливание зубов. Чем больше хожу по врачам-знакомым советоваться - тем больше мнения расходятся: одни говорят очень вредно, эмаль разрушается, через время придется чуть ли ни менять все зубы. Другие говорят - просто повышается чувствительность, что чуть позже проходит, но ничего такого вредоносного для зубов нет.
Если действительно вредно - не пойду конечно. От природы, слава богу, зубы здоровые :) обидно будет испортить своими же руками. А если просто чувствительность... Так она у меня повышается и после "снятия камней" (не знаю как называется на проф. терминах). И не так уж и страшно это.

Может кто делал? Каким из методов, как оно после.
Собираюсь делать в Питере.

Делали знакомые методом айр-флоу...Эмаль действительно становится чувствительней и портиться, но эффект отбелиания оооочень недолог(даже если не пить кофе,чай.не курить и т.д.) то что белые зубы у знаменитостей.это не отбеливание...

а против почему? По своему опыту (близких) знаете, что портиться, или так как я, по слухам?

и зы: а обещают что на 2 года эффект :( правда я тогда не спросила какой метод (давно это было).

а то что у звезд белые - это понятно, что не отбеливание ;) там порою СТОЛЬКО работы... что стоматологам памятники ставить можно :) достаточно было просто посмотреть парочку передач "Фабрика красоты" :lol:

А я слышала, что отбеливают двумя методами - снятием верхнего слоя и, наоборот, напылением. Собиралась как-то это сделать (напылением) - боролась с повышенной чувствительностью. Хорошо, врач попалась хорошая, не стала меня на деньги разводить, а посоветовала просто пасту специальную купить ("Сенсодин" которая). Как рукой сняло мою повышенную чувствительность. :)

ну у нас проблемы просто разные:)
у меня моя чувствительность сейчас в норме. Просто красоты хочется ;)
но боюсь, что после этой "красоты" БУДУТ проблемы :)
и я ж говорю, чем больше по врачам хожу - тем больше разных мнений. Та и врачам не особо доверяю, все-таки они заинтересованные люди, им ЕСТЬ смысл меня завлечь, чтоб я таки СДЕЛАЛА это отбеливание и заплатила им деньги.

Позвонила подруге стоматологу. Говорит, что во-первых, вредно для эмали, а во-вторых, тот, кто пришел хотя б один раз становится постоянным клиентом. А еще сказала, что когда восстанавливается чувствительность эмали, зубы как раз и желтеют. ТО есть или белые, но больно, или обычные и не больно

Во как... ну спасибо особое. За такую подробную информацию :)
теперь точно не пойду.
И спасибо всем участвовавщим тоже.

Ну не знаю поздно я или нет, но всё же тема ещё открыта.
Есть же несколько способов отбеливания. Можно заказать у стоматолога гель, которой на ночь заливается в капу, а капу в зубы. Можно механически отбеливать.
Лично со мной делалось немного проще: стоматолог удалял налёт и всё. Дома я по указанию стоматолога чистила зубы содой с примечью какого-то порошка (который мне вручили на приёме). Эта процедура проводилась с целью восстановить минерализацию моих зудов, которая была нарушена. Заметив результат, я спросила у врача, от чего это всё так лучше становится. Оказывается, от соды. Но улыбка отнюдь не голливудская. Просто беленькие зубки. К сожалению, как только перестаёшь использовать соду, белизна пропадает.
А насчёт чувствительности не думаю что стоит так переживать. У меня мегачувствительные зубы. Особого эффекта нет. ТОлько на кипяток и нельзя откусить мороженое. А от ветра тоже зубам холодно становится :)

не поздно :)
я пока все еще занимаюсь оформлением и продажей квартиры... (тут был тяжелый вздох :lol: ) так что мне пока не до отбеливания :)
а как только покончу с жилищным вопросом, тогда и буду окончательно определятся. Как раз насобирается куча разных мнений в теме :lol:

я тоже придерживаюсь мнения, что это вредно :roll:
мне лично и так комфортно :)

От геля вроде бы не портитися эмаль. Зубы, кажись, до 6 тонов отбеливаются. Незнаю правда на сколько этого хватает. Стоит эта процедура в салоне рублей этак тысяч десять (в литве ~900лт)
Отец отбеливал гелем несколько лет назад. Не в салоне. Он сам покупал гель. Надо было несколько раз отбеливать чтобы реально отбелить, но он формочку потерял и забросил это дело... На несколько тонов правда успел зубы отбелить, но он и курит и кофе пьет почти ежедневно, так что никакого эффекта уже давно не видно :roll:

Сверху