Отдадим котенка шотландской вислоухой и кошечку. СПб

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Собственно пристраиваем двух кошек.
1. Кастрированный котик, 8 мес. шотландская вислоухая с прямыми ушами (страйд). Ласковый, мурлыка.
x_994aa42d.jpg

x_9f43b3c5.jpg

2. Беспородная кошечка, 1,5 годика. Безумно ласковая, от человека не отходит.
x_61eb477f.jpg

Все воспитанные - ходят в лоток, кушают, что дают (можно вместе).

Настя, доброе утро!
Дело в том, что задача кошки в деревне - ловить мышей и,желательно, крыс.
Городские экземпляры, ходящие в лоток, на это, как правило, не способны. :(

Да и мы на природу не отдадим. :roll: Раздерут другие особи - проходили. :|

Да, им лучше остаться в городе. Таких неприспособленных к реальной жизни могут и разодрать. Вот соседкина кошка более 10 лет прожила, никто ее не съел. Родилась в деревне.

У нас один кот как раз деревенский - огромный, в два раза крупнее обычных. Вот только четверых уже не тянем. :( Наспасались в свое время, теперь пытаемся добром поделиться с хорошими людьми. :)))))))

У нас нормально прижились городские,сначала шкерились в доме,потом попривыкли и на улице тусить,сейчас не отличить от деревенских,спят на сеновале,мышей,птичек ловят вместе со всеми.
Тоже спасённые.

Bravada написал(а):
Раздерут другие особи - проходили. :|

На мой взгляд,несколько преувеличено. Ибо,проживая за городом,вижу,что и местные,выросшие сами по себе, дерут друг друга.К тому же,они все не обременены человеческой заботой и в "родной" двор их заносит случайно (исключение составляют несколько кошек,да и те -при одиноких бабушках). А тётушкин кастрат,выезжающий на дачу на лето - жив-здоров,девятый год коту.
Моя кошка-британка живёт как ей нравится -хочет-идёт гулять,лень -сидит дома,ходит в лоток. Все коты-её :mrgreen: ( оговорюсь сразу стерилизована и всячески привита). Правда,к нам во двор чужие кошаки не суются -собаки своих знают. А наша с псами совместно на прогулку периодически выходит. Думаем завести кота - вислоухого или мейн-куна.

сколопендра написал(а):
На мой взгляд,несколько преувеличено.

Не знаю. Ко мне дважды на крыльцо приползали мои любимые котики с распоротыми животами от и до, волоча за собой кишки, в которых уже начался необатимый некроз. При этом жалобно мяуча, щарясь и преданно заглядывая в глаза, в которых читалось только: "Помоги мне, хозяйка..." :?
И был еще случай, когда котенка пополам перекусывала собака, а он потом полз какое-то время, и тащил за собой отнявшиеся задние лапки.

Вообщем, не нужно дополнительных рисков. Животное, выращенное в домашних условиях, жестоко бросать в условия уличные.

Не спорю, всё бывает, однако,содержание в городе ведёт,во-первых,к ущемлению кошачьих прав (как бы смешно это ни звучало),т.е. депривации; а во-вторых,спорить о плюсах и минусах содержания можно до бесконечности,но с распоротым брюхом и оторванной головой рискует оказаться и квартирный любимец,увы. Кот наших соседей постоянно провожал их до двери - перекушен ротвейлером. Желая добавить чуть-чуть интереса в свою достаточно одноообразную жизнь, кошки выпадают из окон, залезают в самые труднодоступные места и бдят за открываемыми дверьми. Все-таки нам придётся смириться с тем,что у животных свои потребности и совмещать их с нашими желаниями к обоюдному удовольствию.

Сверху