Отдам свинку в добрые руки

Лаки

Участник
Свинке около двух лет. Ее нашли в подъезде мамины знакомые и отдали мне. До сегодняшнего дня свинка жила у меня. Зовут свинку Мышь, характер полностью соответствует имени - зверь довольно застенчив и пуглив. На открытом пространстве боится практически всего, зато на руках ведет себя довольно адекватно, даже разговаривает иногда. Не лидер, станет хорошей подружкой вашей свинке, если та не будет против. Здорова. Ни разу не рожала. Отдается без клетки только в очень хорошие руки. Проверять буду тщательно :)

Вот такая девушка.
6805788.jpg

6805789.jpg

6805791.jpg

6805787.jpg

Привет. Как жаль что ты в Москве.
А то я тут как раз обдумываю как бы своего хомса из клетки в вальер переселить. Хочется ему условия полутьше сделать. А сама понимаешь к новой "квартире" не плохо бы и жену приложить :lol:
Но разница в 700 км это существенный повод остатся холостяком.

Привет :)
На самом деле в Питер свинку можно было бы переправить без особых проблем. Цена вопроса - 200-300 р. проводнику за содействие.
Другое дело, что рожать этой свинке нельзя (2 года - поздний возраст для первых родов, может не разродиться). Поэтому в пару к твоему хрюну она не подходит. Честно говоря, самочку самцу в качестве постоянной жены вообще заводить нельзя - иначе он ее будет постоянно крыть и примерно на третьи роды можно остаться и без самки, и без детенышей. К сожалению, свинки самостоятельно перерыв между родами не делают :( Так что если будешь брать для него самочку, имей в виду, что между родами рассаживать их на два-три месяца в любом случае придется. Свинка должна рожать не чаще, чем два раза в год, при том что физиологически рожать она может каждые два с половиной месяца. У самок течка, как и у кобыл охота, наступает практически сразу после родов.
Кроме того, из Питера мне трудновато свинку будет забрать, если она по какой-то причине не подойдет новым владельцам.

Спасибо за разьеснение. Про их "семейную" жизнь я уже достаточно узнала как все сделать правильно представляю. Конечно если и надумаю самку завести то все будет по правилам.
А про твою конечно если ей рожать опасно то тогда вообще о чем разговор, искать ей надо отдельный дом без других свинок. Интересно как так могло получится что нашли в подьезде кто то выкинул??? Вот мерзкие людишки.
В любом случае зверь очень милый и я думаю особых проблем найти для нее новый дом у тебя не возникнет. Желаю удачи.

Спасибо! :)
Девушка обработана от внешних паразитов, внутренних у нее, согласно анализам, нет :)
Для нее идеальный вариант - в подружки к уже имеющейся свинке-самочке. Ребенок робок и драться 99% не будет 8)

Хотела создать подобную тему, но Лаки меня опередила. :D

Киев!
У меня тоже живет мне не нужная свинка, которую, кстати, тоже зовут Мышь :lol: Ей два с половиной года. Ее содержание меня совсем не напрягает, но времени ей уделять я могу крайне мало, жалко животинку. Может, кому-то она сможет приносить радость, кто-то будет с ней играть, гладить ее, может, кому-то она станет другом?

Фото:

i-181.jpg

i-182.jpg

Вот ссылка:

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=46173&postdays=0&postorder=asc&start=0

Мы пока ориентировочно договорились с девушкой одной на воскресенье - она приедет со свиночкой знакомиться. Если что-то изменится, отпишусь :)

какие мИИИлые зверики!
практически талисманы наступающего Года :D

Я бы взяла, только ехать до вас далековато.
Кстати, в 2 года они нормально рожают, и живут они 8-10 лет. Вообще, они очень милые создания, общительные, не кусаются. И желательно их держать не поодиночке, а в компании других свинок (только одного пола, а то каждые 2 месяца свинок будет становиться больше :)). У меня у самой 4 свинки живут, 3 девочки, и 1 мальчик - отдельно. :D

Шерлок, в два года они нормально рожают, если до этого уже рожали. В противном случае есть опасность не разродиться. Конечно, есть и противоположные мнения, но большинство все же решает не рисковать жизнью своих свинок.
Я знаю только пару свинок, доживших до 8 лет. Сколько таких знаете вы? :)

А с Киева в Москву реально переслать как то? У нас летом девочка умерла, всего 3 года (врачи сказали, что врожденная патология зубов, год лечили, но свинки не лечатся, они должны быть здоровы от природы). Остался поросенок, ему около 4 лет и ему скучно, тоже такой рыжий, но с белой короной. Клетки у нас две большие клетки, свиноводы мы с опытом, к сожалению детеныша от нашей пары себе не оставили. Да еще породные свинку живут в среднем 5 лет всего.

Вороная кобыла написал(а):
А с Киева в Москву реально переслать как то?

К сожалению, не знаю как это осуществить :? Если найдете варианты, готова оказать содействие (оформить ветпаспорт или что там еще надо).

Думаю, моя Свинья Ивановна очень обрадовалась бы компании вашего мальчугана :wink: Правда, она тоже не очень молодая, ей 2,5 года, но активная и здоровая. На свой возраст не выглядит, я бы сказала.

Лаки, и мне подскажите, пожалуйста, как можно осуществить такую перевозку.

Snork, перевозят обычно через проводников - идут на вокзал, договариваются и приплачивают небольшую денежку за содействие. Свинок отправляют в коробках или переносках, с сеном, кормом и овощами, из которых животные получают в пути воду. До вокзала свинок довозят, укутав в теплые вещи, чтобы не замерзли. Потом кладут в коробку (не запакованную, доступ воздуха обязателен!) и со всем приданным отдают проводнику.

Сверху