Отек ног

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала

Dobryak

Участник
у коня отек зад, на второй день как ставили шпринт. на первый день все было хорошо.
отек достаточно сильный после того как пошагает и немного порысит немного спадает. отек не греется, конь не хромает, вообще не жалуется, амплитуда движений не изменилась.
что это такое?? как быть?
на данный момент мажем охлождайкой и колим травматин. если до воскресенья не спадет думаю вызвать вета. но может я зря панику развожу...

Если после движения спадает, и не греется, и конь не жалуется, я советую побольше гулять в леваде.

ЗЫ не ветеринар.

Если после движения отеки спадают, то просто перегрузили, не готовы были связки к таким нагрузкам
снимите нагрузки и шагайте минут по 40 минимум и не по кругу (не на корде и не по вольту и желательно не в руках, если лошадь заезжен то лучше всего под седлом) - по прямой, посмотрите не было ли нового корма введено или часто на новое сено ноги могут подтекать
если хорошо ведет себя в леваде, то супер - пусть побольше нгуляет, главное чтобы там с ума не сходил

тоже не вет

Если после движения отеки спадают, то просто перегрузили, не готовы были связки к таким нагрузкам
снимите нагрузки и шагайте минут по 40 минимум и не по кругу (не на корде и не по вольту и желательно не в руках, если лошадь заезжен то лучше всего под седлом) - по прямой, посмотрите не было ли нового корма введено или часто на новое сено ноги могут подтекать
если хорошо ведет себя в леваде, то супер - пусть побольше нгуляет, главное чтобы там с ума не сходил

тоже не вет
вот тоже появилось подозрение на корм... отек появился еще у одного коня который не ест сено... следовательно овес(( а снимать резко с овса стремно....
с выгулом проблем нет. он у него и так целый день...

Как раз резко снимать с овса без проблем. Вот обратно его вводить резко, да, стремно.

не, ну если до этого конь кушал, как кушал - то с чего у него сейчас реакция на пищу пойдет?
Топикстартер практически уверен (как я поняла), что решающим фактором стал шпринт - т.е. травма - а травма - если была замечена сразу, то это воспаление - т.е. горячо, и на двух ногах одновременно - странно...Вызовите вета лучше, пускай он решит и скажет - чем Вам в небо тыкать пальцами и шприцами, не дай бог хуже сделаете...
Лучше перестраховаться и сейчас денюжку потратить, чем потом вылечивать и вбухивать еще больше.
Поправляйтесь!:);)

Сверху